Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

мое мнение что лучше найти рижскую... а вообще, смотрите какая больше нравится по росписи, думаю что фигуры все нормальные, потому что нет смысла подделывать... хотя сейчас можно всякое ожидать)

И чем рижская лучше киевской? :to_pick_ones_nose_eat:

Мне нравятся обе.

Пардон, может глупость ляпну. Киевская это та, которая слева, с грозящим пальчиком?

Пардон, может глупость ляпну. Киевская это та, которая слева, с грозящим пальчиком?

:spiteful:

Рижская лучше двумя вещами.
1) То что их неподделывали пока.
2) Всегда есть возможность привести в Ригу и продать в два раза дороже чем в России, потому что реально в Риге редкие фигуры сейчас стоят в 2-3 раза дороже.

Я, может быть глупость скажу, но на представленных фото нет рижской фигурки. У меня есть ЗХК и Рига, так вот, у рижской фигурки плинт намного больше, чем у полонской, это видно невооруённым глазом. Не помню, фотографировала я свою полонскую или нет, а рижская девочка есть в архиве, если получится, то вечером выложу. Скажу вам, друзья, что купить её в Риге невозмоно, а , если кто и отдаст из своей коллекции,- то цена будет высока (от 800 долларов). Можно, иногда, и за 100 долларов купить, но это, если на Лоха, конкретного, нарвётесь. Моя фигурка, с реставрациями, но вид они не портят. Пару лет назад, попалась очень красивая, в зеленоватом перламутровом раскрасе. На меня столбняк напал, продать не захотели!

Очень интересно разобраться, на моей клейма нет, мое мнение основывалось на

http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...18649&st=35

http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...8649&st=140

Первое фото из рижского каталога форума и та, которую условно считаем не рижской. Чем они отличаются?

post-3402-1292175728_thumb.jpg

post-3402-1292175754_thumb.jpg

Я, может быть глупость скажу, но на представленных фото нет рижской фигурки. У меня есть ЗХК и Рига, так вот, у рижской фигурки плинт намного больше, чем у полонской, это видно невооруённым глазом. Не помню, фотографировала я свою полонскую или нет, а рижская девочка есть в архиве, если получится, то вечером выложу. Скажу вам, друзья, что купить её в Риге невозмоно, а , если кто и отдаст из своей коллекции,- то цена будет высока (от 800 долларов). Можно, иногда, и за 100 долларов купить, но это, если на Лоха, конкретного, нарвётесь. Моя фигурка, с реставрациями, но вид они не портят. Пару лет назад, попалась очень красивая, в зеленоватом перламутровом раскрасе. На меня столбняк напал, продать не захотели!

Очень буду благодарна если покажете Вашу статуэтку.

Что на фото рижская фигура, у меня сомнений нет. И еще месяца полтора назад у меня было 3 таких фигуры. Одна с небольшим непрокрасом штанишек продалась за 100долларов, вторая в идеале за 5800р. И третью я оставила себе. В Риге, действительно за 100 латов покупала, т.е. примерно 6т.р. по курсу на то время.

Вот и я других не видела, очень интересно посмотреть на обещанное фото.

"Вот обещанные фото..."

Простите, но я определенно не вижу разницы с выставленной Владимиром статуэткой. И попрежнему считаю ее рижской.
С Уважением.

Я имела ввиду сообщение 28, а разница - в глазах. За последние три года мне попадались не более трёх раз, но глаза у всех с прищуром.

Вот обещанные фото...

Извините, но эта меня нисколечко не трогает, бездушное выхолощенное личико. У киевской равно как и в полонской эмоция есть. Она вызывает добрый отклик.
Все, что я уловила из беседы: надо срочно мешок этих девочек скупить, пока у нас они по щадящим ценам и отправить всем желающим в Ригу. :) Изменено пользователем HelenaK

Вот обещанные фото...

Извините, но эта меня нисколечко не трогает, бездушное выхолощенное личико. У киевской равно как и в полонской эмоция есть. Она вызывает добрый отклик.
Все, что я уловила из беседы: надо срочно мешок этих девочек скупить, пока у нас они по щадящим ценам и отправить всем желающим в Ригу. :)

Так вот, что бы купить мешок именно рижских мы и пытаемся выяснить что есть Рига ." с прищуром" или "глазастые" или и те и другие были , хотя, мне уже надоело. Слабо верится, что роспись глаз не могла быть разной у одной и той-же фаьрики. Для себя итог подъвела- Рига.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...