porcelain-dog Опубликовано 11 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2010 продайте в коллекцию рижскую-ю-ю-ю-ю-ю-ю-ю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 11 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2010 мое мнение что лучше найти рижскую... а вообще, смотрите какая больше нравится по росписи, думаю что фигуры все нормальные, потому что нет смысла подделывать... хотя сейчас можно всякое ожидать) И чем рижская лучше киевской? Мне нравятся обе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 11 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2010 И чем рижская лучше киевской? Пардон, может глупость ляпну. Киевская это та, которая слева, с грозящим пальчиком? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Владимир_К Опубликовано 11 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2010 И чем рижская лучше киевской? Пардон, может глупость ляпну. Киевская это та, которая слева, с грозящим пальчиком? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vladzar Опубликовано 11 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2010 Рижская лучше двумя вещами.1) То что их неподделывали пока.2) Всегда есть возможность привести в Ригу и продать в два раза дороже чем в России, потому что реально в Риге редкие фигуры сейчас стоят в 2-3 раза дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Svetlana Опубликовано 11 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2010 ...да-да, а старый Киев все дешевеет и дешевеет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
porcelain-dog Опубликовано 11 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2010 а мне киевскую со старым клеймом предложили,но с ручкой-кулачок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shimbashi Опубликовано 12 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2010 Я, может быть глупость скажу, но на представленных фото нет рижской фигурки. У меня есть ЗХК и Рига, так вот, у рижской фигурки плинт намного больше, чем у полонской, это видно невооруённым глазом. Не помню, фотографировала я свою полонскую или нет, а рижская девочка есть в архиве, если получится, то вечером выложу. Скажу вам, друзья, что купить её в Риге невозмоно, а , если кто и отдаст из своей коллекции,- то цена будет высока (от 800 долларов). Можно, иногда, и за 100 долларов купить, но это, если на Лоха, конкретного, нарвётесь. Моя фигурка, с реставрациями, но вид они не портят. Пару лет назад, попалась очень красивая, в зеленоватом перламутровом раскрасе. На меня столбняк напал, продать не захотели! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Владимир_К Опубликовано 12 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2010 Очень интересно разобраться, на моей клейма нет, мое мнение основывалось на http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...18649&st=35 http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...8649&st=140 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Svetlana Опубликовано 12 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2010 Первое фото из рижского каталога форума и та, которую условно считаем не рижской. Чем они отличаются? post-3402-1292175728_thumb.jpg post-3402-1292175754_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Svetlana Опубликовано 12 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2010 Я, может быть глупость скажу, но на представленных фото нет рижской фигурки. У меня есть ЗХК и Рига, так вот, у рижской фигурки плинт намного больше, чем у полонской, это видно невооруённым глазом. Не помню, фотографировала я свою полонскую или нет, а рижская девочка есть в архиве, если получится, то вечером выложу. Скажу вам, друзья, что купить её в Риге невозмоно, а , если кто и отдаст из своей коллекции,- то цена будет высока (от 800 долларов). Можно, иногда, и за 100 долларов купить, но это, если на Лоха, конкретного, нарвётесь. Моя фигурка, с реставрациями, но вид они не портят. Пару лет назад, попалась очень красивая, в зеленоватом перламутровом раскрасе. На меня столбняк напал, продать не захотели! Очень буду благодарна если покажете Вашу статуэтку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Svetlana Опубликовано 12 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2010 Что на фото рижская фигура, у меня сомнений нет. И еще месяца полтора назад у меня было 3 таких фигуры. Одна с небольшим непрокрасом штанишек продалась за 100долларов, вторая в идеале за 5800р. И третью я оставила себе. В Риге, действительно за 100 латов покупала, т.е. примерно 6т.р. по курсу на то время. Вот и я других не видела, очень интересно посмотреть на обещанное фото. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 12 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2010 (изменено) А я, о такой киевской мечтаю Изменено 12 Декабря 2010 пользователем Arnika Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 13 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2010 Я свою с очень красивым личиком покупала за 2500, клейма нет, но думаю она - ЗХК. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shimbashi Опубликовано 13 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2010 Вот обещанные фото... post-3261-1292236469_thumb.jpg post-3261-1292236481_thumb.jpg post-3261-1292236487_thumb.jpg post-3261-1292236498_thumb.jpg post-3261-1292236516_thumb.jpg post-3261-1292236528_thumb.jpg post-3261-1292236539_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Svetlana Опубликовано 13 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2010 "Вот обещанные фото..."Простите, но я определенно не вижу разницы с выставленной Владимиром статуэткой. И попрежнему считаю ее рижской.С Уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Svetlana Опубликовано 13 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2010 Ставлю их рядом post-3402-1292237163.jpg post-3402-1292237179.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shimbashi Опубликовано 13 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2010 Я имела ввиду сообщение 28, а разница - в глазах. За последние три года мне попадались не более трёх раз, но глаза у всех с прищуром. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HelenaK Опубликовано 13 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2010 (изменено) Вот обещанные фото... Извините, но эта меня нисколечко не трогает, бездушное выхолощенное личико. У киевской равно как и в полонской эмоция есть. Она вызывает добрый отклик. Все, что я уловила из беседы: надо срочно мешок этих девочек скупить, пока у нас они по щадящим ценам и отправить всем желающим в Ригу. Изменено 13 Декабря 2010 пользователем HelenaK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Svetlana Опубликовано 13 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2010 Вот обещанные фото... Извините, но эта меня нисколечко не трогает, бездушное выхолощенное личико. У киевской равно как и в полонской эмоция есть. Она вызывает добрый отклик. Все, что я уловила из беседы: надо срочно мешок этих девочек скупить, пока у нас они по щадящим ценам и отправить всем желающим в Ригу. Так вот, что бы купить мешок именно рижских мы и пытаемся выяснить что есть Рига ." с прищуром" или "глазастые" или и те и другие были , хотя, мне уже надоело. Слабо верится, что роспись глаз не могла быть разной у одной и той-же фаьрики. Для себя итог подъвела- Рига. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти