Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Заяц на золотом шаре. Рига или Германия?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Попался такой вот очень хрупкий зайчик. Похож на серии животных на шарах Риги или Германии. Но заинтересовала 8-ми угольная подставка, просто не встречал таких с 8-ми угольной подставкой, у Риги вроде квадратная у немцев видел с круглой. Есть номер в тесте, и маленькие скольчики на ушах. Подскажите пожалуйста чьего произведения заяц, какого периода и какая ориентировочная стоимость. Заранее благодарю

post-6515-1292506900_thumb.jpgpost-6515-1292506943_thumb.jpgpost-6515-1292507025_thumb.jpgpost-6515-1292507222_thumb.jpgpost-6515-1292507230_thumb.jpgpost-6515-1292507393_thumb.jpgpost-6515-1292507421_thumb.jpgpost-6515-1292507425_thumb.jpg

Гость Менестрель

Постамент и цоколь дюже похожи на Hutschenreuther. Но фигурки с таким номером в каталоге не обнаружено...

Изменено пользователем Менестрель

Постамент и цоколь дюже похожи на Hutschenreuther. Но фигурки с таким номером в каталоге не обнаружено...

Имеется в виду "Scherzo" Карла Туттера? Есть конечно что то общее у цоколей. Но размеры совершенно разные. Я думаю, что этого трехгрошевого и безадресного зайца атрибутировать не имеет никакого смысла...

Гость Менестрель

Имеется в виду "Scherzo" Карла Туттера? Есть конечно что то общее у цоколей. Но размеры совершенно разные. Я думаю, что этого трехгрошевого и безадресного зайца атрибутировать не имеет никакого смысла...

Yes, K. Tutter, но только не Scherzo, а Zeitgeist.

Ну, если бы на форуме атрибутировали только известные и дорогие фигуры - мы много интересного пропустли бы. Заяц вполне симпатичный! Я подобного (подставка правда другая по форме) покупала на Блошке год назад по цене около 2000 рублей. Цены там конечно завышенные были, но очень уж понравился.
И давайте не будем забывать, что возможности для преобретения фигурок у всех разные, а информацию хочется знать - вне зависимости от цены приобретения, цены последующей реализации или текущей рыночной цены. Мой приход на форум и знакомство с Мариной началось с медвежонка за 400 рублей.... :girl_pinkglassesf:

Ну, если бы на форуме атрибутировали только известные и дорогие фигуры - мы много интересного пропустли бы. Заяц вполне симпатичный! Я подобного (подставка правда другая по форме) покупала на Блошке год назад по цене около 2000 рублей. Цены там конечно завышенные были, но очень уж понравился.
И давайте не будем забывать, что возможности для преобретения фигурок у всех разные, а информацию хочется знать - вне зависимости от цены приобретения, цены последующей реализации или текущей рыночной цены. Мой приход на форум и знакомство с Мариной началось с медвежонка за 400 рублей.... :girl_pinkglassesf:

Кто же, Люда, против? Уберите трехгрошовый, оставьте безадресный и потратьте несколько дней на поиски..)))А главное, в каком направлении искать, известно одному богу...Мы тут с Менестрелем ищем аналоги , обсуждаем... и отправной точкой наших поисков, заметьте, был не сам заяц, как таковой, а форма цоколя...))))Мне заяц не нравится...не потому, что я считаю его дешевым, а потому , что мордочкой не вышел..не заячья она....))) Изменено пользователем PorzelanSW

Yes, K. Tutter, но только не Scherzo, а Zeitgeist.

Ошибся, согласен.Не очень люблю этого автора. Кстати, каталожное название этой фигуры "Zeitgeist"(Дух времени).. Но очень многие источники называют ее по другому,"Allegorie des Blitz"( Аллегория молнии). Мне это название нравится больше.

post-9374-1292586300_thumb.jpg

Не ожидал, что Вы сделаете акцент на финансовой оценке зайчика...может я поторопился со своим приходом...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...