Vadim2009 Опубликовано 16 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2010 Здравствуйте. Попался такой вот очень хрупкий зайчик. Похож на серии животных на шарах Риги или Германии. Но заинтересовала 8-ми угольная подставка, просто не встречал таких с 8-ми угольной подставкой, у Риги вроде квадратная у немцев видел с круглой. Есть номер в тесте, и маленькие скольчики на ушах. Подскажите пожалуйста чьего произведения заяц, какого периода и какая ориентировочная стоимость. Заранее благодарю post-6515-1292506900_thumb.jpgpost-6515-1292506943_thumb.jpgpost-6515-1292507025_thumb.jpgpost-6515-1292507222_thumb.jpgpost-6515-1292507230_thumb.jpgpost-6515-1292507393_thumb.jpgpost-6515-1292507421_thumb.jpgpost-6515-1292507425_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 16 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2010 Заяц немецкий. Похожая форма подставки у фигурки "Путти на шаре". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 16 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2010 Мне он больше кенгуренка напоминает....)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vadim2009 Опубликовано 17 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2010 Хотелось бы узнать период производства, стоимость и завод. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alinara Опубликовано 17 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2010 Завод узнать практически не реально......прим. середина 20-го века......от 200 и до .....(рублей).... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Менестрель Опубликовано 17 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2010 (изменено) Постамент и цоколь дюже похожи на Hutschenreuther. Но фигурки с таким номером в каталоге не обнаружено... Изменено 17 Декабря 2010 пользователем Менестрель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 17 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2010 Постамент и цоколь дюже похожи на Hutschenreuther. Но фигурки с таким номером в каталоге не обнаружено... Имеется в виду "Scherzo" Карла Туттера? Есть конечно что то общее у цоколей. Но размеры совершенно разные. Я думаю, что этого трехгрошевого и безадресного зайца атрибутировать не имеет никакого смысла... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Менестрель Опубликовано 17 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2010 Постамент и цоколь дюже похожи на Hutschenreuther. Но фигурки с таким номером в каталоге не обнаружено... Имеется в виду "Scherzo" Карла Туттера? Есть конечно что то общее у цоколей. Но размеры совершенно разные. Я думаю, что этого трехгрошевого и безадресного зайца атрибутировать не имеет никакого смысла... Yes, K. Tutter, но только не Scherzo, а Zeitgeist. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 17 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2010 Ну, если бы на форуме атрибутировали только известные и дорогие фигуры - мы много интересного пропустли бы. Заяц вполне симпатичный! Я подобного (подставка правда другая по форме) покупала на Блошке год назад по цене около 2000 рублей. Цены там конечно завышенные были, но очень уж понравился.И давайте не будем забывать, что возможности для преобретения фигурок у всех разные, а информацию хочется знать - вне зависимости от цены приобретения, цены последующей реализации или текущей рыночной цены. Мой приход на форум и знакомство с Мариной началось с медвежонка за 400 рублей.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 17 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2010 (изменено) Ну, если бы на форуме атрибутировали только известные и дорогие фигуры - мы много интересного пропустли бы. Заяц вполне симпатичный! Я подобного (подставка правда другая по форме) покупала на Блошке год назад по цене около 2000 рублей. Цены там конечно завышенные были, но очень уж понравился.И давайте не будем забывать, что возможности для преобретения фигурок у всех разные, а информацию хочется знать - вне зависимости от цены приобретения, цены последующей реализации или текущей рыночной цены. Мой приход на форум и знакомство с Мариной началось с медвежонка за 400 рублей.... Кто же, Люда, против? Уберите трехгрошовый, оставьте безадресный и потратьте несколько дней на поиски..)))А главное, в каком направлении искать, известно одному богу...Мы тут с Менестрелем ищем аналоги , обсуждаем... и отправной точкой наших поисков, заметьте, был не сам заяц, как таковой, а форма цоколя...))))Мне заяц не нравится...не потому, что я считаю его дешевым, а потому , что мордочкой не вышел..не заячья она....))) Изменено 17 Декабря 2010 пользователем PorzelanSW Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 17 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2010 Постамент и цоколь дюже похожи на Hutschenreuther. Но фигурки с таким номером в каталоге не обнаружено... Имеется в виду "Scherzo" Карла Туттера? Есть конечно что то общее у цоколей. Но размеры совершенно разные. Я думаю, что этого трехгрошевого и безадресного зайца атрибутировать не имеет никакого смысла... Yes, K. Tutter, но только не Scherzo, а Zeitgeist. Ошибся, согласен.Не очень люблю этого автора. Кстати, каталожное название этой фигуры "Zeitgeist"(Дух времени).. Но очень многие источники называют ее по другому,"Allegorie des Blitz"( Аллегория молнии). Мне это название нравится больше.post-9374-1292586300_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 17 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2010 Ну, если бы на форуме атрибутировали только известные и дорогие фигуры - мы много интересного пропустли бы. Заяц вполне симпатичный! Я подобного (подставка правда другая по форме) покупала на Блошке год назад по цене около 2000 рублей. Цены там конечно завышенные были, но очень уж понравился.И давайте не будем забывать, что возможности для преобретения фигурок у всех разные, а информацию хочется знать - вне зависимости от цены приобретения, цены последующей реализации или текущей рыночной цены. Мой приход на форум и знакомство с Мариной началось с медвежонка за 400 рублей.... Не ожидал, что Вы сделаете акцент на финансовой оценке зайчика...может я поторопился со своим приходом... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shimbashi Опубликовано 18 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2010 Такого зайца не встречала. Качество фарфора и дно не рижские. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти