Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Досталась такая красавица, подскажите сколько может стоить, мне извесно, что это из серии медведь бюрократ, волк стеляга, собака сторож, если можно поделитесь изоброженими этих фигурок, буду блогадарен о любой информации об этой серии. Спасибо.
post-2259-1194208837_thumb.jpgpost-2259-1194208719_thumb.jpg
post-2259-1194208605_thumb.jpg

• За 6

Вся серия очень редкая. Самый часто встречающийся волк - ок. 50 т.р. Ваша значительно более редкая, значит и стоит дороже.
PS Классная лиса у Вас и исполнение оч. достойное! Завидую! :to_pick_ones_nose2:

Вся серия очень редкая. Самый часто встречающийся волк - ок. 50 т.р. Ваша значительно более редкая, значит и стоит дороже.
PS Классная лиса у Вас и исполнение оч. достойное! Завидую! :to_pick_ones_nose2:

за такие деньги продам не думая всю серию поштучно))
откуда такие цены уже?))
встречаются кстати поштучно все с одинаковой периодичностью))

В Питере не видела не одной, а в Москве видела именно такие цены. Виктор, спасибо, что внесли коррективу по региону. Кстати, если уж на то пошло, может вы скажете сколько стоит эта вещь на Украине. Может это вовсе и не редкость?

Уважаемый Виктор это московское понимание, мы с Вами земляки свяжитесь со мной alexzz100@yandex.ru

я не понимаю такого понимания)) в моем понимании цена фигурки, это та, за которую она продается реально.
кто хочет купить эту серию за 10 000$? покажите хоть одного реального желающего?))

В Питере не видела не одной, а в Москве видела именно такие цены. Виктор, спасибо, что внесли коррективу по региону. Кстати, если уж на то пошло, может вы скажете сколько стоит эта вещь на украине. Может это вовсе и не редкость?

редкость. еще большая редкость-целые. но никак не на 10 000. я думаю тысячи на три это реально, но очередь не станет

Я согласна с Вашим пониманием на все 100%. Я, например, готова заплатить за нее тысяч 5. Меня вполне устроит такая цена, но, боюсь, что если я Вам предложу продать тысяч за 5, вряд ли вы согласитесь. Небось еще скажете, я у Вас сам куплю за 5 всю серию поштучно. :WhiteVoid_2::)
Есть более-менее устоявшаяся на конкретный момент цена (если это не суперраритет в единичном экземпляре) +\- 10-15%, которую продавцы хотят видеть за ту или иную вещь. Ситуации с бабушками, не знающими тонкостей рынка, в расчет не принимаем. Если на определенную вещь нет спроса по конкретной цене, возможно, цена и упадет, а, возможно, и нет. Как, например, с недвижимостью.

Насколько я знаю, в Москве недавно продавался единственный Волк за эти 50 тыс. Сейчас снят с продажи, но это не значит, что продан за 50. В Измайлово когда-то украинские ребята продавали Пса, долларов за 1000. Но ажиотажа не было. Это редкая вещи, но не факт, что они стоят 2-3-5 тысяч долларо за штуку.

Виктор, а какая средне-обычная цена в Киеве на эти работы. Понимаю, что редкие и большого рынка их нет.

Юля, а объясните цену 50 тыс. рублей, кроме вечно-горячего желания "Жрать хочется", если на последнем салоне продавались киевские "Ладушки" за 20 тысяч. Они тоже очень редкие. Пафосные, советские, многофигурные. Продаются уже давно, на Салоне не ушли.

Юстас, а чем я могу объяснить? Вы же и сами прекрасно знаете, почему такая цена. Слишком долгая цепочка от первых рук до последних помноженная на степень редкости. А почему очередь не стоит за 1000? А много вы знаете людей готовых заплатить 1000 за фарфоровую тиражную вещь из тех, кто еще не приобрел себе такую? Я -нет, совсем немного. Можно по пальцам перечесть. Я уже написала свое видение цены за эти фигуры, но это не значит, что их будут продавать за эти деньги.

Слишком долгая цепочка от первых рук до последних помноженная на степень редкости.

Юлия, мне кажется, Вы ошибаетесь. Цепочка совсем не столь длинная, как Вам кажется. Сидит, к примеру, человечек у Вас на рынке в Питере или у нас в Москве, и скупает все подряд, а потом все это выплывает по цене, которая отвечает реалиям сегодняшнего дня, и лишь малая часть расходится по салонам и там оседает в ожидании своего покупателя.
Другое дело, что некоторые вещи могут находиться в своего рода бесконечном плавании, но большинство довольно быстро оседает у коллекционеров.
А вообще-то коллекционирование, как мне видится, это большой труд. Конечно, проще простого, иметь кучу бабла и купить всё, что нравится. А вот регулярно бегать по блошинам рынкам в поисках интересной вещи, это сложно, трудно, но зато интересно, увлекательно, а главное, что затраты минимальные. Поэтому когда идет разговор о цене, меня всегда удивляет, что данная вещь столько стоит. Потому что она стоит ровно столько, за сколько ты её купил. А платить можно сколь угодно много. Всё зависит от клиента мечтающего купить и имеющего для этого финансовую возможность. Вот почему сначала смотрят на покупателя, а потом называют цену. И поверьте, это действует всегда. Такова психология человека. :smoke:

Точно. Продавцы смотрят и оценивают, один раз моей обеспеченной подружке сказали: "Идите девушка в другой отдел, здесь "Итальянские сапоги, а вам туда...!!".

Точно. Продавцы смотрят и оценивают, один раз моей обеспеченной подружке сказали: "Идите девушка в другой отдел, здесь "Итальянские сапоги, а вам туда...!!".

Вот именно. Поэтому я придерживаюсь принципа, который сформулирован в одной известной рекламе: "Имидж - ничто, жажда - все!". :pooh_honey:

Добавляю к Вашей лисичке Волка-стилягу. На последнем салоне видела эту серию в исполнении славянского комбината, но что-то в истинности засомневалась... :to_pick_ones_nose_eat:

post-56-1194267684_thumb.jpg

Полностью согласен с Зоргом, но и финансы для собирательства большое подспорье. Спасибо Маруся за "стилягу".

• За 1

Долго думала и решила вступить в полемику с Юстасом. Не понравилась мне фраза "Жрать хочется".

Начну с продавцов. Я знаю многих продавцов и дилеров и могу сказать, что в большинстве своем они великолепно образованные и порядочные люди. Два моих знакомых антиквара закончили МГУ, два - МГТУ им.Баумана и т.д. Я знаю про их семьи, детей, родителей. Чтобы кто-то из них шиковал - не могу сказать, наиболее хорошо из них живут те, кто имеет ещё параллельный бизнес. Эти продавцы и дилеры вменяемые люди и не будут за вещь запрашивать запредельную цену потому, что "жрать хочется". Цена вещи складывается во-первых (и главное) от цены закупки. Кому-то повезет и кто-то купит Кучкину за 50 копеек, но это скорее исключение из правил. Все прекрасно знают спрос на советский фарфор, знают и цены. На салоне меня очень "доставали" покупатели, которые говорили "У вас дорого продается мальчик с коньками - на вернисаже он стоит 16 тысяч", "У вас неадекватная цена на Добчинского и Бобчинского, на вернисаже они стоят 10 тысяч". Дешево на вернисаже - идите туда и покупайте. Если кто-то продает Гендельмановскую "Сборщицу яблок" за 25 000 - ищите реставрацию. А далее к цене закупки прибавляется цена на транспорт, освещение, стенд, грузчиков, аренду стеллажей, если это салон. Аренду помещений, заработную плату продавцов и многое другое, если это магазин. Проживание в гостинице, билеты на поезд или самолет, взятки таможеникам и многочисленные телефонные межгородские разговоры, если это приехавший в Москву дилер. Отдельная беда - это реставраторы. Сколько раз за недорогую вещь мне реставратор выставлял потом ТАКУЮ сумму или просто её запарывал, что вещь можно было свободно списывать в убытки.

Уверяю Вас, Юстас, что прибыль продавцов не превышает 10-25% процентов. Изредка бывали случаи, когда покупала редкую дешевую Украину (до 2 тысяч рублей), и на ней имела по 100 процентов. Но это исключение из правил.
Как продавец могу сказать, что всегда готова сделать разумную скидку покупателю, некоторым готова отдать вещи по себестоимости. Некоторые участники форума покупали у меня так вещи. На это есть свои причины. Это из разряда - личное. Очень-очень редко я не делаю скидки, а однажды даже увеличила стоимость, когда мне был неприятен покупатель (он долгое время выступал по отношению ко мне как продавец, пытаясь мне продавать ЛФЗ=ные фальшаки и реставрированные вещи под видом целых).

Теперь поговорю о покупателях. Я часто выступаю в роли покупателя и торгуюсь не всегда. Есть у меня один любимый дилер, вещи которого трепетно люблю. Он - прекрасный профессионал, всегда запрашивает адекватную сумму, я ему безоговорочно верю и считаю, что торговаться с ним некорректно. Есть у меня очень крупный коллекционер, который время от времени избавляется от повторов в коллекции и что-то просит ему продать. Вещи у него уникальные, все бы себе приобрела. Но и стоят они недешево. Я один раз попросила для себя скидку, второй раз, а потом просто перестала. Мне это делать неудобно. Если мне нравится какая-то его вещь, я просто ставлю себе на полочку и начинаю копить деньги.
Но бывали у меня случаи, когда я переставала у кого-то покупать. Как-то в одном антикварном магазине увидела стоящую на разных полках и в разных витринах разрозненную "Репку" ДФЗ. Собачка и кошка стояли в анималистике , дед отдельно от бабки и внучки. Я много раз покупала в этом магазине, меня уже знали, и я продавцам объяснила, что это целая серия, редкая и попросила отложить, у меня не было денег в тот день. Продавцы быстро смекнули, что за раритет у них стоит и отказались мне продавать. Я на них обиделась, я считаю, что "уговор - дороже денег" и больше к ним не хожу.

Редкие вещи стоят недешево, а если стоят дешево, то надо задуматься, почему. Извиняюсь перед Александром, тему которого "засорила". Просто очень обидно стало на "жрать хочется"...

на последнем салоне продавались киевские "Ладушки" за 20 тысяч. Они тоже очень редкие

Я по поводу "редкие".
Для себя редкость определяю как то, что попадалось мне меньше двух раз.
Например, "Лиса-модница" - только один раз. Не купила (показалось - дорого, кстати, "дорого" - 260 USD, года полтора назад), больше не попадалась.
А "Ладушки" - сначала за 6 тысяч (рублей), потом пару раз на аукционах (не ушла ни за 17, ни за 20 тыс. рублей), на Салоне, на Молотке...Итого - раз 6-8. Как думаете, такую фигурку стоит считать "редкой"? Повторюсь - я хочу поговорить не конкретно о "Ладушках", а о критерии "редкость".

• За 3

Согласна с Натт21. Критерий редкости должен сопровождаться критерием востребованности изделия и тогда вещь становится действительно дорогой, как в данном случае, по-моему.

То, что на салоне было несколько Меркуцио (и у меня он был, только до салона) не делает эту великолепную скульптуру не редкой.
"Маникюр" - редкий? Редкий, а к салону его было несколько штук.
А редкость и востребованность все же понятия, по-моим понятиям :wacko: , разные...
Есть , например, "мертвые" на уход скульптуры, необъяснимая вещь...
А потом мы все "западаем" на разное и , наверное, понятие "раритет" для всех разный. Это я к тому, что мне очень нравятся украинские "Ладушки", и я бы тоже посчитала эту скульптуру редкой и красивой.

"Ладушки" действительно редкие, я в Киеве видела их только раз, ушли из под носа просто. :tomato2: А на аукционе и на Салоне, как мне кажется, была одна и та же скульптура.

на последнем салоне продавались киевские "Ладушки" за 20 тысяч. Они тоже очень редкие

Я по поводу "редкие".
Для себя редкость определяю как то, что попадалось мне меньше двух раз.
Например, "Лиса-модница" - только один раз. Не купила (показалось - дорого, кстати, "дорого" - 260 USD, года полтора назад), больше не попадалась.
А "Ладушки" - сначала за 6 тысяч (рублей), потом пару раз на аукционах (не ушла ни за 17, ни за 20 тыс. рублей), на Салоне, на Молотке...Итого - раз 6-8. Как думаете, такую фигурку стоит считать "редкой"? Повторюсь - я хочу поговорить не конкретно о "Ладушках", а о критерии "редкость".

Наверное действительно, понятие "редкие", достаточно растяжимое. Другое дело, что несмотря на то, что на салоне "редкие" статуэтки встречались в нескольких местах, цены на них были высокими. Было несколько мальчиков с кошками и девочек с игрушками из розовой серии. Но это не значит, что их много. Они были и останутся редкими фигурками на антикварном рынке. И все же, сложно понять, как складывается, точнее, как возникает величина цены на те или иные предметы. К примеру дулевскую шкатулку, которую купил сравнительно дешево нельзя отнести к разряду редких. Но и встретить её можно не столь часто. И целый ряд других статуэток на салоне можно было увидеть в единичном экземпляре, а цена не переваливала и 10 тыс. Полагаю, что на цену влияет множество факторов, одним из которых является тиражность, и спрос. Статуэтка может быть редкой, но проходит по теме, которая не столь популярна и наоборот. Взять ту же детскую серию ЛФЗ. Тема весьма популярна, но даже при высокой массовости отдельных фигур, её просто переколотили в свое время , т.к. в 60-80 годы фарфор не так высоко ценился, как сейчас. Отсюда и цены.

Наводящий вопрос, сколько должна стоить "Принцесса на горошине"? В полной комплектации она в продаже одна. 1000, 10 000, 100 000 или 1 млн. ненаших рублей. Как связать ее редкость с ценой?
И если из салона в салон этот артефакт не уходит, и все заинтересованные знают где его найти, не означает ли что цена завышенная

Как сравнить редкость Ладушек и Волка. Ладушка 1 и Волк 1. Волк помнится долго продавался на Величестве, Ладушку видел один раз лет пять назад в Измайлово. Так кто реже?

Салон - концентрация, и редкостей в том числе. Поэтому если за год в России всплыло пару тройку одинаковых фигур и они придержались как раз для салона, то это не значит, что эти фигуры не редкость. К тому же что в Украине не редкость - в Питере не найдешь, и наоборот.
Редкость - относительна.

Редкость относительна, цена абсолютна. И еще наводящее- в Питере года два, наверное, подряд каждый арт-дилер, если речь заходила о серьезном, предлагал Женский дозор. Надеюсь, каждый раз речь шла об одной и той же фигуре , плюс-минус интерес посредника. Как-то он даже появился на Салоне или Тишинке. И вот эта вещь уже у московского диллера. Вопрос - какая разумная наценка и цена на эту редкую фигуру Данько?

Уважаемые, форумчане, мне очень лесно, что эта тема вскалыхнула такую дискуссию, для меня совершено неожиданно, но, если Вы читали первое сообщение, подайте изображение этой серии, кто сколько сможет, если будут разные исполнения отдельное спасибо. Выражаю ооогромное спасибо Стрекозе!!!!!

• За 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...