Марина Алексеевна Опубликовано 8 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2007 Добавляю ещё неопознанного волка-стилягу, о котором упоминал уважаемый Юстас post-56-1194508431.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Михалыч Опубликовано 8 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2007 Сорри за чужое фото. post-1786-1194510449_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 8 Ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2007 Нуууу, многоуважаемый Михалыч ооооогромное Вам с кисточкой, премного благодарен!!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
витос Опубликовано 8 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2007 Вот такой волк , могу отдать в хорошие руки. post-165-1194545810_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 8 Ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2007 Я имею право первой ночи, как создатель темы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 8 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2007 Ого, волки повалили! Похоже, не такая уж и редкость Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виктор Опубликовано 9 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2007 Ого, волки повалили! Похоже, не такая уж и редкость да не раритет вовсе. добротная да, но совсем не редкость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 9 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2007 Для Москвы - раритет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виктор Опубликовано 9 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2007 Для Москвы - раритет. в моем понятии раритет - это если в фигурке кроме редкости есть еще и художественная ценность. в данной же статуэтке последнего очень мало. и к сожалению это беда всех коллекционеров, когда в определении стоимости мы совершенно забываем о последнем. со временем конечно все станет на свои места, и тогда произойдет ответ на вопрос многих "коллекционеров" как будет цениться советский фарфор?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Юстас Опубликовано 9 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2007 Художественная ценность - материя тонкая. И довольно субъективная. Вам нравятся Субботник, Колядки, Самолет и другие работы Щербины. На злобу дня - Вы считаете менее художественными. Мне же кажется наоборот - суперская серия Волк-Лиса-зая , и очень формализованные более поздние работы.Два противоположных мнения по художественной ценности. Будем посмотреть - как вы сказали, со временем все станет на свои места. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 9 Ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2007 Я полностью согласен с Юстасом, мне кажется, что в этой серии с художественной ценостью ВСЁ в порядке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 10 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2007 Присоединяюсь в своем мнении к Юстасу и Александру. Эта серия "На злобу дня" оригинальная сатира в духе басен Михалкова. Ничего подобного в фарфоре ни до ни после, по-моему, не создавалось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Юстас Опубликовано 10 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2007 Небольшое уточнение по "ничего подобного". В официальных источниках этой мысли не видел, но просматривая работы разных заводов очень похоже было примерно так. Есть тема Сказка, но был список сказок на всю страну, и разные производители начинают делать одних и тех же сказочных героев. Или освоение севера - проходит утверженная тема и все заводы делаю чукчей. Скоолько якутов с убитым зверьком можно назвать? навскидки четыре. И многиедругие темы..Басни Михалкова. ЛФЗ - Заяц во хмелю, Крыса и Мышь и т.п, на параллльном сайте есть еще рижская крысо-мыша, Заяц-охотник от Прогресса, эта киевская серия, и еще очень похожий волк неизвестного происхождения. Этот период был недолго, скорее всего, поменялся топ-менеджер какого-то министерства, который любил или дружил с Михалковым. Почти все фигурки по басням этого советского классика стали редкими. Нормальная история для советского фарфора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виктор Опубликовано 10 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2007 юстасу от виктора:колядки к сожалению мне никогда не нравились, но вкус формируется и может я еще к этому приду.по поводу "субботника" и "на злобу дня" маленькая историческая справка:вся серия "субботник" , а в нее же входила и "именем революции расстрелять" была представлена на республиканском художественном совете в киеве и на всесоюзном художественном совете в москве. республиканский худ. совет решал вопрос о запуске серии в тираж и зарубил с формулировкой, что лица нафигурках не соответствуют образу и выражению, которое должно быть у лиц революционеров и советских людей в целом. членам совета лица показались зверскими и тупыми.что в принципе и было правдой.участники всесоюзного худ. совета под председательством главного художника дулевского фарфорового завода Леонова (большого любителяженщин и другого прекрасного) наоборот же посчитали что вся серия высокохудожественная и после этого она была куплена у автора всесоюзным художественным фондом. серия на "злобу дня" хорошо продавалась в киевских магазинах, пока не попала в виде подарка секретарю цк кпсс украины щербицкому. (говорят жена подарила) он же увидел в медведе-бюрократе прямое портретное сходство с собой, а в лисе-агрономше - шевченко, которая была известным женским лицом в партии и когда-то женой агронома.на заводе был скандал, щербине хорошо дали по шапке, а главного художника выгнали с завода.соответственно выпуск и продажи были прекращены (что и делает серию более-менее редкой)так что как видите ирония автора была понята в обеих случаях, что уравнивает обе серии)), и для меня (субъективно конечно), в худ смысле они обе равны, но вами ненавидимый субботник встречается в тысячу раз реже.серия "на злобу дня" никакими худ.фондами и музеями не покупалась. (это совсем не показатель художественности а просто для справки))"первый самолет"- совсем другое дело, это действительно редкая и высокохудожественная работа, как еще и масса других, которые к сожалению мало кто видел. александру: я бы с вами поспорил на эту тему, но мне лень)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 10 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2007 Виктор, а можно полюбопытствовать, как выглядела серия с названием "именем революции расстрелять"? И чему она была посвящена? Кого расстреливали-то именем революции? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nitro Опубликовано 10 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2007 Вот такой волк , могу отдать в хорошие руки. Витос только забыл добавить о рестоврации галстука Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 10 Ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2007 александру: я бы с вами поспорил на эту тему, но мне лень)) !? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виктор Опубликовано 10 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2007 Виктор, а можно полюбопытствовать, как выглядела серия с названием "именем революции расстрелять"? И чему она была посвящена? Кого расстреливали-то именем революции? это не серия, это название фигурки из субботника, хотя и субботник-это название двух отдельных фигур. post-284-1194711825.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 10 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2007 ВиКтор, спасибо. Дааа... А, есть ли история создания этой серии? Такое название, конечно, непроходное для искусства того времени, по-моему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Юстас Опубликовано 10 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2007 Юстас-ВикторуКакая разница кто прототип Джаконды – дочь еврея-менялы, или служанка, или женщина мечты… Или «Ночной дозор», кто может создать произведение такой художественной силы на тему «Вологодский ОМОН». Есть произведение, есть сказки вокруг него, художественную ценность не повышающие.Всякие истории о худсоветах – эта структура просто обязана была быть скандальной, править, указывать, утрясать, поучать. Иначе возникнет вопрос – зачем они нужны. Как гениальное и своевременное сразу приняли только «Малую Землю» Л.И.Брежнева. Не помню, где я говорил бы о ненависти к Субботнику. Но из всех названных здесь киевских работ мне больше всего нравится серия «На злобу дня». У Вас другие предпочтения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
витос Опубликовано 11 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2007 для (nitro)(Цитата(витос @ Nov 8 2007, 10:21 PM) Вот такой волк , могу отдать в хорошие руки. Витос только забыл добавить о рестоврации галстука) ДЛЯ ВАС СДЕЛАЛ ФОТО и подкрепляю свои слова фотографией что галстук не реставрированный . Ув nitro подкрепите свои слова что вы не голословный дайте фото своего волка пофрагментально . post-165-1194796277.jpg post-165-1194796292_thumb.jpg post-165-1194796332_thumb.jpg post-165-1194796346.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Юстас Опубликовано 12 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2007 Уважаемые горячик коллекционеры - отлоняемся от темы. По фото определять есть ли рестарация мелкой детали - процесс неблагодарый. А при реальной покупке на них всегда нужно обращать внимание. Винманию Маруси. И еще к слову о тяжелой доле антиквара. У ВСЕХ милых и образованных антикваров, например, на последнем Салоне были вещи или явно фальшивые, или, мягко говоря, спорные. Эти вещицы ведь стоят не для красоты , а ждут своего покупателя. Доходность 20%. Рассмотрите модель. Производственные расходы -0. Первоначальная закупочная цена у первичного владельца -Х. Продажная цена конечному потребителю Х*N. Вы хотите сказать что доходность 20%. Или на каждом звене цепочки 20?. В каком секторе торговли материальными ценностями - молоко, автомобили, мебель, ювелирка и прочее есть такое соотношение закпочной и продажной цены? В каком бизнесе голимое посредничество без участия в расчетах, без ответственности оценивается так высоко. По структуре Напоминает бизнес конца 80-тых. Офис, охрана, реклама, административно-хозяйчтвенные расходы и туалетная бумага. А у кого их нет? И одна старая история от Юстаса, когда-то года два назад размещенная на Фарфор СЮ. "Посвящаю Лене, которая с интересом следит за этой темой, эту историю от Юстаса. Довелось мне несколько лет назад в одной Питерской антикварке сделать довольно дорогую покупку. Меня, в моменте, сразу, понятно дело, полюбили, даже чай-кофе предложили. Сидим, разговоры разговариваем, мне еще некие диковинки показывают. И зашел туда в это время один мужичок, и достал он некую вещь. Господа антиквары сразу оживились, к счастью, забыв про меня. И был при мне примерно такой разговор:Он им – вещь суперская, кубок венецианского стекла. 18 век. Слышал, что тыши три долларов такой стоит.А ему в ответ – вещь редкая - суперская, эпоха Павла Петровича… И, если продавать, то выставим мы его тыши за три… Тему вы хорошо знаете. Но вот в чем проблема, нет в России сейчас богатых людей, которые готовы за такие вещи платить. Богатые, дык они яхты покупают, самолеты всякие. Иногда, квартиры. Машины, опять же. А кубки Павла 1 они не любят. И стоять он будет у нас много-много лет. А нам за помещение платить, за охрану, за уборщицу, опять же. А сколько нам стоит Интернет-сайт. Убытков – мульон. И взять эту хрень мы можем у Вас за сто долларов, ну максимум за 150… Понимаете, овес, он нонче очень дорог… Не получилось консенсуса. Ушел мужчинка. При чем здесь Советский фарфор? Очень пошатнулась у меня тогда вера в легенду, что покупка статуэток – это вложение. Покупая ту или иную работу, я всегда знаю, что трачу деньги только за собственное удовольствие. И в чем уверен - упаси бог, мне срочно понадобятся деньги. И попробую я рарики продать. И тут прозвучит:«Кончились на Руси богатые люди, которым нужна эта лобуда. Никому не нужны сейчас эти украшения коммуналок, уродливые атрибуты мещанства наших бабушек. Если бы у Вас была недвижимость на Марсе. Вот она сейчас в цене» Приношу извинения за забалтывание темы о киевской серии. С меня фото моих "На злобу дня". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 12 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2007 Ну,это конечно не лиса... И вообще 1994г.Но кого то напоминает...Кстати,есть у Добровинского. post-2241-1194863022_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 12 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2007 Забавный свин. Я бы сказала, очень многих напоминает, чтобы выбрать кого-то конкретного. Собирательный образ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 12 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2007 Граждане, просветите меня, недоумевающую - была ли эта серия в исполнении Славянского комбината? Один товарисчъ на салоне выкладывал, но что-то этому товарисчу я не верю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
grenvill Опубликовано 12 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2007 Ну,это конечно не лиса... И вообще 1994г.Но кого то напоминает...Кстати,есть у Добровинского. А чьего он производства? Вещь классная... По позе напоминает артиста Собинова в роли Ромео Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Махаон Опубликовано 28 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2007 Здраствуйте, у Вас здесь так интересно, подскажите новенькой бывают ли фигурки серии " На злобу дня" в фаянсе, я собералась купить, но они без клейма. Спасибо.P.S. У Вас на форуме столько чудных кошаков, особенно скотиш, просто прелесть! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 28 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2007 Поаккуратнее с фаянсовыми. Лучше сфотографируйте и нас лишний раз спросите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alik Опубликовано 19 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2008 На счет Славянска. Действительно єта серия Славянским комбинатом выпускалась, но очень маленьким тиражом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alik Опубликовано 19 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2008 Да, Юлия, Вы специально, или случайно "Москву" пишите с большой буквы, а "Украину" с маленькой? Мы ведь Россию с маленькой не пишем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти