Михалыч Опубликовано 11 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2008 медведь 160 см.лиса - а лиски уже нетути... Юля, Вы про какого мишку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 12 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2008 Михалыч, я выложила еще фотку медведя. см. сообщение № 84 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
витос Опубликовано 12 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2008 Посмотрите на этих медведей оба фаянсовые а исполнены по разному , мое предположение выпускал какой-то завод на Украине ,(может и в России), и не один , по моделям Киевского завода к народным умельцам я так думаю не относится не одна фигура . post-165-1205345166_thumb.jpg post-165-1205345194_thumb.jpg post-165-1205345213_thumb.jpg post-165-1205345242_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polina Опубликовано 13 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2008 Сообщение №31Маруся, добрый день!А на моем волке стоит клеймо ФЗ-Ереван. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 13 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2008 Полина, спасибо большое! Ценная информация. Фотографию дна не выложите? редкий зверюга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alik Опубликовано 13 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2008 Посмотрите на этих медведей оба фаянсовые а исполнены по разному , мое предположение выпускал какой-то завод на Украине ,(может и в России), и не один , по моделям Киевского завода к народным умельцам я так думаю не относится не одна фигура . Такие скульптуры выпускал Славянский комбинат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 13 Марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта 2008 Для информации, на Артантике "Пес-сторож" с синим киевским клеймом, вроде как ушёл в районе 1000 долл., вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виктор Опубликовано 13 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2008 коллеги, пожалуйста имейте ввиду, что серия "на злобу дня" выпускалась на заводе оч. короткий период, меньше месяца. потом ее со скандалом сняли с пр-ва.и вариант росписи есть только один, и только он, без другой комбинации цветов, должен быть на оригинале. никаких отклонений!учтите это при принятии решения купить.роспись должна быть вот как на этих фото. их уже кто-то тут показывал, без ссылки на источник)) post-284-1205435613_thumb.jpg post-284-1205435633_thumb.jpg post-284-1205435647_thumb.jpg post-284-1205435660_thumb.jpg post-284-1205435679_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Norbert Опубликовано 14 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2008 А я где-то видела зайца с реставрировнным ухом, но что-то у него было другое в руке(пардон лапе).А у этого зайчика что?(Прошу прощения за возможно глупый вопрос) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
farforist Опубликовано 16 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2008 Виктор, этот человек - наш форумчанин. Пусть сам скажет. Он меня уверял, что это Славянский комбинат, но мне они не понравились марина- у тебя сайт - прямо как в детективных романах)))- ну были у меня эти фигуры -уже больше 4-х месяцев как не мои- вопрос то в чем- не пойму? ты считаешь что фигуры левые- могу поспорить- и опять ведь проспоришь))это заводские фигуры- если бы и их новоделали- то я бы их выполнил в фарфоре- а не в низкокачественном фаянсе- вопрос по заводу- спорный - тут я согласен с поправкой может быть и Ереван(а ты можешь отличить славенский фаянс от ереванского по видуили кто может?) хотя на одной стояло скк но оно было не обжиговое а штампом и легко поддевалось ногтем- поэтому там могло быть все что угодно. по поводу высказывания Виктора- что только такой раскрас и ни-ни- через меня прошло 4 киевских фарфоровых волка например и все раскрасы отличались хотя бы и оттенками или деталями- да и у тебя на салоне был не такой раскрас- значит все левак?))))занятно это все :biggrin: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polina Опубликовано 17 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2008 post-2618-1205777489_thumb.jpgpost-2618-1205778516_thumb.jpgДобрый вечер!Извините, что с опазданием.Дно волка и сам волк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виктор Опубликовано 17 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2008 это уже из другой оперы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Юстас Опубликовано 17 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2008 (изменено) Виктор, если важно, завтра размещу фото, где другие цвета - У Волка штаны в зелененую клетку, а не синюю, у Зайца чехол ружья другого цвета и т.п.И это все новопись или подделка? Или призрак бродит по Европе.... Изменено 17 Марта 2008 пользователем Юстас Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виктор Опубликовано 17 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2008 Виктор, если важно, завтра размещу фото, где другие цвета - У Волка штаны в зелененую клетку, а не синюю, у Зайца чехол ружья другого цвета и т.п.И это все новопись или подделка? Или призрак бродит по Европе.... знаете, сам написал сразу после телефонного разговора с автором по этому вопросу, и написал его слова, а потом сам усомнился, ибо тоже вспомнил виденные варианты других цветов и оттенков. думаю были варианты именно в этом, но никак не в другом виде росписи. засомневался потому, что автор говорил, что в оригинале у волка штаны в желтую клетку, пижонские, как были у него самого в те года, а на выставленных фото штаны синие. дайте недельку, попробую разобраться и постараюсь с доказательствами истинны) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Norbert Опубликовано 17 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2008 А вот тот заяц про которого я писала.Правда оказались отбиты оба уха, но вот чехол для ружья(я уж теперь поняла что это) у моего зелёного цвета, ближе к бирюзовому.post-1144-1205782940_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 17 Марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 Марта 2008 коллеги, пожалуйста имейте ввиду, что серия "на злобу дня" выпускалась на заводе оч. короткий период, меньше месяца. потом ее со скандалом сняли с пр-ва.и вариант росписи есть только один, и только он, без другой комбинации цветов, должен быть на оригинале. никаких отклонений!учтите это при принятии решения купить.роспись должна быть вот как на этих фото. их уже кто-то тут показывал, без ссылки на источник)) Виктор, люблю эту серию, потому и отслеживаю всё, что с ней связано, у меня в архиве "Волк" в такой росписи, фото кого то из форумчан, у него другие "дудочки" и "шусы".post-2259-1205783431_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Skir Опубликовано 12 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2009 Читаю и мне всё грустнее и грустнее, мой медведь 144 мм и глаза у него , как в рекламе туши, может были варианты? Позже повешу фото Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex1990 Опубликовано 12 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2009 Прошу прощения, чуть не по теме. На последнем киевском слёте видел "живьём" не очень старые работы Щербины. Художественная ценность (по-моему) на "5+", цена... далеко не по $1000 за штуку. Работы просто ОБАЛДЕТЬ. Чуть слюной не подавился, такая прелесть!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 12 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2009 Да, я их тоже видел. Разговаривал, наверное, как и Вы с продавщицей. Вещи сегодняшние, сказала, что делает Щербина, а она ему лишь помогает. Жаловалась на трудности работы, большой первоначальный брак. Вещи, конечно, выделялись на фоне развалов тиражных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 12 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2009 Коллеги, а Вас масса не смутила Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 12 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2009 Если честно - я даже не рассматривал с этой точки зрения. Я скорее любопытствовал. Тема не моя, я в этот день купил только тарелку Попова и удовлетворился.Мне кажется, в данном случае очень сложно о чем-то говорить в плане массы. Т.е. нет истории вопроса, нет технологического контроля. Я думаю, они вынуждены делать 1. из того, что есть, 2. то, что получается. Девушка как раз жаловалась, что работают в полевых условиях, по-моему, на даче. Говорила, что было очень много брака. Вы с ней разговаривали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 12 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2009 Я постоял рядом, послушал, посмотрел фигуры. По моему она ни чего так и не продала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Skir Опубликовано 12 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2009 post-2625-1239566362_thumb.jpgВот мой бюрократ, отдаю на суд знатоков, как он Вам? post-2625-1239566395_thumb.jpg post-2625-1239566424_thumb.jpg post-2625-1239566469_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gella Опубликовано 12 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2009 Если честно - не нравиться. Что-то не то в росписи. Мелочи, но глаз режут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 13 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2009 мне тоже не нравиться "Медведь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 13 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2009 (изменено) вот такой же с молотка, мне оказался слишком "новым" post-2711-1239602290_thumb.jpg Изменено 13 Апреля 2009 пользователем Jane Crane Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 13 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2009 Если честно - не нравиться. Что-то не то в росписи. Мелочи, но глаз режут. вот фото для сравнения: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Skir Опубликовано 13 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2009 Спасибо всем. ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ ПОКУПАТЬ КОТА В МЕШКЕ. Я его тоже как в руки взяла, так сразу и расстроилась. Но надежда, как известно ,умирает последней, сначало мы , а потом надежда. Но после просмотра молотка моя надежда не выдержала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 13 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2009 Коллеги, а Вас масса не смутила Александр, я держал в руках авторские работы Щербины последнего времени в руках. Масса скорее всего та же, что и на заводе, но способ обработки домашний.Это означает недобор температуры и отсутствие очень важного технологического компонента обжига - ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ ГАЗОВОЙ СРЕДЫ на определённой стадии обжига.Который позволяет отбелить фарфор, убрать желтизну за счёт перевода окиси железа в массе в другую модификацию. (грубо говоря в закись)В домашних условиях создать все технологические условия крайне проблематично. Нет тех фильтров, магнитов, для отлова железа и т.д. К сожалению, это банальная история,когда хороший заводской художник делает сои работы уже в кустарных условиях. Знаний и возможностей технологии не хватает. На заводе всем этим занимались другие специально обученные люди.Авторские работы Щербины ценятся за художественные достоинства, единичность исполнения, что с лихвой перекрывает некоторые технологические минусы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALGRE Опубликовано 13 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2009 Я так и не поняла, выпускал Славянский к. эту серию или нет? У меня лиса как раз фаянсовая ( всегда считала что это Славянский к.) , в довольно примитивном исполнении(особенно по сравнению с Киевской (даже в данном контексте боюсь написать с маленькой буквы, чтобы никого не обидеть)). Я никогда не сомневалась в ее подлинности. Что касается Киевских фигур из этой серии, считаю нормальной, адекватной и продаваемой ценой на нее, даже до кризиса по 1000 долларов за каждую. На салоне и за реставрированные происили по 3000 и выше, но кто же купит? Так и будут стоять у продавцов из салона в салон годами (кстати чаще всего с какой-нибудь реставрацией). Серия очень хорошая, не частая, но и большой редкостью ее не назвать. Года полтора назад в Киеве купила медведя и волка по 400 долларов у дилера не на слете, в то время на слете продавалось сразу 2 медведя по 300 долларов каждый, а потом вдруг ( как всегда в Москве) началась истерия и за эти фигуры начали просить какие-то ненормальные деньги, у меня сразу как-то интерес пропал, вот и сижу теперь без зайца и с керамической лисой, зато имею двух псов, могу поменяться на лису или зайца, с доплатой, т.к. у моего пса реставрирован маленький кусочек кончика палки. Так же с удовольствием куплю киевскую лису или зайца за более-менее адекватную цену. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти