Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Посмотрите на этих медведей оба фаянсовые а исполнены по разному , мое предположение выпускал какой-то завод на Украине ,(может и в России), и не один , по моделям Киевского завода к народным умельцам я так думаю не относится не одна фигура .

post-165-1205345166_thumb.jpg

post-165-1205345194_thumb.jpg

post-165-1205345213_thumb.jpg

post-165-1205345242_thumb.jpg

Полина, спасибо большое! Ценная информация. Фотографию дна не выложите? редкий зверюга :bb:

Посмотрите на этих медведей оба фаянсовые а исполнены по разному , мое предположение выпускал какой-то завод на Украине ,(может и в России), и не один , по моделям Киевского завода к народным умельцам я так думаю не относится не одна фигура .

Такие скульптуры выпускал Славянский комбинат. :to_pick_ones_nose_eat:

Для информации, на Артантике "Пес-сторож" с синим киевским клеймом, вроде как ушёл в районе 1000 долл., вот так. :popcorm1:

коллеги, пожалуйста имейте ввиду, что серия "на злобу дня" выпускалась на заводе оч. короткий период, меньше месяца.
потом ее со скандалом сняли с пр-ва.
и вариант росписи есть только один, и только он, без другой комбинации цветов, должен быть на оригинале. никаких отклонений!
учтите это при принятии решения купить.
роспись должна быть вот как на этих фото. их уже кто-то тут показывал, без ссылки на источник))

post-284-1205435613_thumb.jpg

post-284-1205435633_thumb.jpg

post-284-1205435647_thumb.jpg

post-284-1205435660_thumb.jpg

post-284-1205435679_thumb.jpg

А я где-то видела зайца с реставрировнным ухом, но что-то у него было другое в руке(пардон лапе).
А у этого зайчика что?(Прошу прощения за возможно глупый вопрос) :astronomer2:

Виктор, этот человек - наш форумчанин. Пусть сам скажет. Он меня уверял, что это Славянский комбинат, но мне они не понравились

марина- у тебя сайт - прямо как в детективных романах)))- ну были у меня эти фигуры -уже больше 4-х месяцев как не мои- вопрос то в чем- не пойму? ты считаешь что фигуры левые- могу поспорить- и опять ведь проспоришь))это заводские фигуры- если бы и их новоделали- то я бы их выполнил в фарфоре- а не в низкокачественном фаянсе- вопрос по заводу- спорный - тут я согласен с поправкой может быть и Ереван(а ты можешь отличить славенский фаянс от ереванского по видуили кто может?) хотя на одной стояло скк но оно было не обжиговое а штампом и легко поддевалось ногтем- поэтому там могло быть все что угодно. по поводу высказывания Виктора- что только такой раскрас и ни-ни- через меня прошло 4 киевских фарфоровых волка например и все раскрасы отличались хотя бы и оттенками или деталями- да и у тебя на салоне был не такой раскрас- значит все левак?))))занятно это все :biggrin:
  • За 1

Виктор, если важно, завтра размещу фото, где другие цвета - У Волка штаны в зелененую клетку, а не синюю, у Зайца чехол ружья другого цвета и т.п.
И это все новопись или подделка? Или призрак бродит по Европе....

Изменено пользователем Юстас

Виктор, если важно, завтра размещу фото, где другие цвета - У Волка штаны в зелененую клетку, а не синюю, у Зайца чехол ружья другого цвета и т.п.
И это все новопись или подделка? Или призрак бродит по Европе....

знаете, сам написал сразу после телефонного разговора с автором по этому вопросу, и написал его слова, а потом сам усомнился, ибо тоже вспомнил виденные варианты других цветов и оттенков. думаю были варианты именно в этом, но никак не в другом виде росписи. засомневался потому, что автор говорил, что в оригинале у волка штаны в желтую клетку, пижонские, как были у него самого в те года, а на выставленных фото штаны синие. дайте недельку, попробую разобраться и постараюсь с доказательствами истинны)

А вот тот заяц про которого я писала.Правда оказались отбиты оба уха, но вот чехол для ружья
(я уж теперь поняла что это) у моего зелёного цвета, ближе к бирюзовому.
post-1144-1205782940_thumb.jpg

коллеги, пожалуйста имейте ввиду, что серия "на злобу дня" выпускалась на заводе оч. короткий период, меньше месяца.
потом ее со скандалом сняли с пр-ва.
и вариант росписи есть только один, и только он, без другой комбинации цветов, должен быть на оригинале. никаких отклонений!
учтите это при принятии решения купить.
роспись должна быть вот как на этих фото. их уже кто-то тут показывал, без ссылки на источник))

Виктор, люблю эту серию, потому и отслеживаю всё, что с ней связано, у меня в архиве "Волк" в такой росписи, фото кого то из форумчан, у него другие "дудочки" и "шусы".
post-2259-1205783431_thumb.jpg

• 1 год спустя...

Читаю и мне всё :girl_impossible: грустнее и грустнее, мой медведь 144 мм и глаза у него , как в рекламе туши, может были варианты? Позже повешу фото :girl_prepare_fish:

Прошу прощения, чуть не по теме. На последнем киевском слёте видел "живьём" не очень старые работы Щербины. Художественная ценность (по-моему) на "5+", цена... далеко не по $1000 за штуку. Работы просто ОБАЛДЕТЬ. Чуть слюной не подавился, такая прелесть!!!!!

Да, я их тоже видел. Разговаривал, наверное, как и Вы с продавщицей. Вещи сегодняшние, сказала, что делает Щербина, а она ему лишь помогает. Жаловалась на трудности работы, большой первоначальный брак. Вещи, конечно, выделялись на фоне развалов тиражных.

Если честно - я даже не рассматривал с этой точки зрения. Я скорее любопытствовал. Тема не моя, я в этот день купил только тарелку Попова и удовлетворился.
Мне кажется, в данном случае очень сложно о чем-то говорить в плане массы. Т.е. нет истории вопроса, нет технологического контроля. Я думаю, они вынуждены делать 1. из того, что есть, 2. то, что получается. Девушка как раз жаловалась, что работают в полевых условиях, по-моему, на даче. Говорила, что было очень много брака. Вы с ней разговаривали?

post-2625-1239566362_thumb.jpgВот мой бюрократ, отдаю на суд знатоков, как он Вам?

post-2625-1239566395_thumb.jpg

post-2625-1239566424_thumb.jpg

post-2625-1239566469_thumb.jpg

Спасибо всем. ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ ПОКУПАТЬ КОТА В МЕШКЕ. Я его тоже как в руки взяла, так сразу и расстроилась. Но надежда, как известно ,умирает последней, сначало мы , а потом надежда. Но после просмотра молотка моя надежда не выдержала :girl_prepare_fish:

Коллеги, а Вас масса не смутила

Александр, я держал в руках авторские работы Щербины последнего времени в руках. Масса скорее всего та же, что и на заводе, но способ обработки домашний.
Это означает недобор температуры и отсутствие очень важного технологического компонента обжига - ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ ГАЗОВОЙ СРЕДЫ на определённой стадии обжига.
Который позволяет отбелить фарфор, убрать желтизну за счёт перевода окиси железа в массе в другую модификацию. (грубо говоря в закись)
В домашних условиях создать все технологические условия крайне проблематично. Нет тех фильтров, магнитов, для отлова железа и т.д. К сожалению, это банальная история,
когда хороший заводской художник делает сои работы уже в кустарных условиях. Знаний и возможностей технологии не хватает. На заводе всем этим занимались другие специально обученные люди.
Авторские работы Щербины ценятся за художественные достоинства, единичность исполнения, что с лихвой перекрывает некоторые технологические минусы.

Я так и не поняла, выпускал Славянский к. эту серию или нет? У меня лиса как раз фаянсовая ( всегда считала что это Славянский к.) , в довольно примитивном исполнении(особенно по сравнению с Киевской (даже в данном контексте боюсь написать с маленькой буквы, чтобы никого не обидеть)). Я никогда не сомневалась в ее подлинности. Что касается Киевских фигур из этой серии, считаю нормальной, адекватной и продаваемой ценой на нее, даже до кризиса по 1000 долларов за каждую. На салоне и за реставрированные происили по 3000 и выше, но кто же купит? Так и будут стоять у продавцов из салона в салон годами (кстати чаще всего с какой-нибудь реставрацией). Серия очень хорошая, не частая, но и большой редкостью ее не назвать. Года полтора назад в Киеве купила медведя и волка по 400 долларов у дилера не на слете, в то время на слете продавалось сразу 2 медведя по 300 долларов каждый, а потом вдруг ( как всегда в Москве) началась истерия и за эти фигуры начали просить какие-то ненормальные деньги, у меня сразу как-то интерес пропал, вот и сижу теперь без зайца и с керамической лисой, зато имею двух псов, могу поменяться на лису или зайца, с доплатой, т.к. у моего пса реставрирован маленький кусочек кончика палки. Так же с удовольствием куплю киевскую лису или зайца за более-менее адекватную цену.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...