Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Господа,помогите разобраться что купила?Как говорят,"не моя тема",но понравились.Парные фигурки,27 см высокие.Еще не получила,но не терпится узнать.

post-5453-1292694765_thumb.jpg

post-5453-1292694786_thumb.jpg

post-5453-1292694798_thumb.jpg

post-5453-1292694816_thumb.jpg

post-5453-1292694831_thumb.jpg

post-5453-1292694842_thumb.jpg

post-5453-1292694853_thumb.jpg

посмотрите-похоже ли клеймо http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...c=23144&hl=

OHo! Изменено пользователем Шумной

Похоже на подставки для книг.

Пишу, а всё пропадает!!! На столе можно книгу между ними ставить, например. телефонную или словарь, или ещё что. Или на книжной полке справа и слева.

post-4845-1292704758_thumb.jpg

post-4845-1292704849_thumb.jpg

post-4845-1292705210_thumb.jpg

Еще позанудствую - а неизвестно, по какие года работала фабрика?

Я как-то продала фигуру - копию вот этой http://collections.vam.ac.uk/item/O9379/figure-a-woman из коллекции Виктории и Альберта, которую выпускали по заказу музея. Так в бумагах на нее было написано, что этот мастер был ювелиром, до того как открыть фарфоровую мастерскую. Фарфором занялся в 1837 году и как минимум до 1862 что-то выпускал. Вот, собственно, фото той бумаги, но там мало про мануфактуру сказано.

post-10412-1292715166_thumb.jpg

Madhatterrus ,спасибо.В интернете про него совсем ничего не могу найти

Пожалуйста. Я тоже мало могла найти, когда искала, что странно - он вроде был довольно известным в свое время. Видела на Christie's пару раз, там говорилось, что главный скульптор мануфактуры, Charles Baury, купил мануфактуру (но неясно, в каком году). А к 1875 году она уже точно называлась Vion&Baury и находилась не в Париже, а в Шуази-ле-Руа. Но что происходило с марками в этот переходный период, я не знаю. Вроде бы Baury тоже ставил свои инициалы. Но фигур мало попадается, так что сложно составить представление.

Господа,помогите разобраться что купила?Как говорят,"не моя тема",но понравились.Парные фигурки,27 см высокие.Еще не получила,но не терпится узнать.

Красиво будет выглядеть с книжками...Поздравляю!

У меня каталоги по фарфору стоят за оленями.Недавно стала доставать книгу и оленю рога обломала.Так,наверное,эти двое потеряли руки

Сегодня привезли фигурки.Я в упадке,с болью посмотрела на свою коллекцию.Боюсь в ближайшее время ничего покупать не буду.Всё ручная роспись.Может кому-то они не покажутся совершенством,но я лучше еще ничего не держала в руках. Еще бы этим "золотым чешским ручкам",как они про себя говорят,оторвать эти самые золотые,которые пытались реставрировать...Может все продать,а оставить только эту пару и кузнецовского Пажа? (и подпирать ими книги)

Сегодня привезли фигурки.Я в упадке,с болью посмотрела на свою коллекцию.Боюсь в ближайшее время ничего покупать не буду.Всё ручная роспись.Может кому-то они не покажутся совершенством,но я лучше еще ничего не держала в руках. Еще бы этим "золотым чешским ручкам",как они про себя говорят,оторвать эти самые золотые,которые пытались реставрировать...Может все продать,а оставить только эту пару и кузнецовского Пажа? (и подпирать ими книги)

Утро вечера мудренее...Но интересно...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...