Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,подскажите пожалуйста по редкости и цене (предмет из фарфора длиной 10 см).Это Гжель, Н.И. Бессарабова?

post-13443-1292836501_thumb.jpg

post-13443-1292836536_thumb.jpg

post-13443-1292836576_thumb.jpg

• За 41

Очень похожа на "Лежащую кошку" Азаровой 1955г. Длина 12см. Правда дно сильно отличается от Вашей.
Фото из нашего эл. каталога.

post-8023-1292841644.jpg

Я тоже думаю, что Азарова. К сожалению, на ее юбилейной выставке в Раменском музее не разрешали фотографировать, но мне кажется - там такая была.

Mina1, скажите, а где территориально находится фигурка? Может это в чём-то поможет установить её происхождение.
Кстати, как Вы видите, нашлись желающие приобрести кошку. Если надумаете продавать, сообщите, пожалуйста, в этой теме.

Спасибо за ответы и заинтересованность в предмете. Продажа пока не планируется. Кошка найдена в московской области.сейчас она в столице. На шее и ушах кошки есть характерная для Гжели роспись золотом.(на фото плохо видно) До свидания..

• За 24

Золота на ней нет. Кошка эта куплена в прошедшую субботу на Вернисаже.
По фарфору и раскрасу напоминает прогрессовские фигуры.
Гжельские фигуры легкие, эта тяжеленькая.

Владимир, может быть вы держали в руках другую кошку? Вы пишите-"нет золота". А что тогда у неё на шее? Даю новое фото. , смотрите.(золотые штрихи).Такие же зол. штрихи на ушах оленя Азаровой-сравните.Что-то я вас с Михаилом не пойму...

post-13443-1293184763_thumb.jpg

post-13443-1293184803_thumb.jpg

• За 15

Я думаю, что в данной ситуации лучше сравнивать не с Оленем, а с "Лежащей кошкой", фото которой я предоставил. На ней золота нет и никогда не было.

Кошки разные, манера похожа. Золота на гжелевских фигурках присутствует. А вот на прогрессовских я не помню, если честно... А вот дно - да, похоже на прогресс, ИМХО.... КОроче, полный туман! Но вещь интересная и судя по отсутствию ответа - довольно редкая. Бум искать.

• 7 месяцев спустя...

Миша, фотография сделана с юбилейной выставки художника в Раменском. На этикетке было написано "Собственность автора"

Значит всё таки Гжель ,т.е артель "Худож. керамика",1955 г. ,автор Л. Азарова.Маруся, большое спасибо.В каталог надо вставить?

• За 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...