Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане.
Вот приобрел в Питере. Поделитесь, пожалуйста, информацией о Ленинградском стекольном комбинате "Победа". Есть ли у кого по нему литература? В инете крайне мало инфо.

post-2250-1194518899_thumb.jpg

post-2250-1194518906_thumb.jpg

post-2250-1194518913_thumb.jpg

• 4 месяца спустя...

Для интересующихся любителей стекла.
В доблестном трудовом Ленинграде непосредственно существовали два стекольных завода ЛЗХС и Ленинградский ордена "Знак почета" стекольный комбинат "Победа" (так же как и два фарфоровых завода ЛФЗ и ЛЗФИ). "Победа" и ЛЗФИ бли под управлением Ленгорисполкома (для понимающих). Образовался он после ВОВ и просуществовал до начала 90-х годов.
Изделия стекольного комбината были высокохудожественными и выполнялись из "тяжелого" стекла в гутной технике.
В перпективе, для не "ленинградцев", собирайте в свои коллекции, как и скульптурки ЛЗФИ. Тираж был малым и в другие города практически не поставлялся.
Вот имена некоторых художников: Михаил Логинов, Николай Кириллов, Н. Тимофеева.
Для желающих выставлю образцы.

Уважаемый ARKTUR, спасибо за ценую информацию и прошу Вас выставить хотя бы часть Вашей великолепной коллекции в "Магии стекла".
Благоговею перед Вашими знаниями, мне кажется я никогда столько не буду знать о стекле и так его понимать как Вы...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...