Собиратель Опубликовано 8 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2007 Уважаемые форумчане. Вот приобрел в Питере. Поделитесь, пожалуйста, информацией о Ленинградском стекольном комбинате "Победа". Есть ли у кого по нему литература? В инете крайне мало инфо. post-2250-1194518899_thumb.jpg post-2250-1194518906_thumb.jpg post-2250-1194518913_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
grenvill Опубликовано 8 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2007 Знаю только, что там Мухина работала со стеклом, экспериментировала... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ARKTUR Опубликовано 8 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2008 Для интересующихся любителей стекла.В доблестном трудовом Ленинграде непосредственно существовали два стекольных завода ЛЗХС и Ленинградский ордена "Знак почета" стекольный комбинат "Победа" (так же как и два фарфоровых завода ЛФЗ и ЛЗФИ). "Победа" и ЛЗФИ бли под управлением Ленгорисполкома (для понимающих). Образовался он после ВОВ и просуществовал до начала 90-х годов.Изделия стекольного комбината были высокохудожественными и выполнялись из "тяжелого" стекла в гутной технике.В перпективе, для не "ленинградцев", собирайте в свои коллекции, как и скульптурки ЛЗФИ. Тираж был малым и в другие города практически не поставлялся.Вот имена некоторых художников: Михаил Логинов, Николай Кириллов, Н. Тимофеева.Для желающих выставлю образцы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 8 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2008 Уважаемый ARKTUR, спасибо за ценую информацию и прошу Вас выставить хотя бы часть Вашей великолепной коллекции в "Магии стекла". Благоговею перед Вашими знаниями, мне кажется я никогда столько не буду знать о стекле и так его понимать как Вы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти