Собиратель Опубликовано 8 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2007 Уважаемые форумчане. Вот приобрел. Что можете сказать? post-2250-1194519476_thumb.jpg post-2250-1194519482_thumb.jpg post-2250-1194519489_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 9 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2007 Уважаемый Собиратель, а Вы уверены, что эта ваза родом из Конаково? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Собиратель Опубликовано 9 Ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2007 Уважаемый Собиратель, а Вы уверены, что эта ваза родом из Конаково? Уважаемая Маруся. Сказать что уверен на все 100% я не могу, так как не обладаю необходимыми ссылками на каталог и литературу. На вазе как я понимаю изображен с одной стороны Изидор Григорьевич Фрих-Хар, возможно я и ошибаюсь. Если у Вас есть сомнения, то поделитесь пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 9 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2007 А почему именно ФРих-Хар. Почему не просто восточная тематика? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 9 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2007 Согласна с Юляшей У Фрих-Харовских вещей совсем другой стиль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Собиратель Опубликовано 9 Ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2007 Я не утверждаю что это именно Фрих-Хар. Просто если предположить, что эта ваза сделана в Конаково, и художник захотел изобразить восточную тематику, то он вполне мог воспользоваться изображением своего руководителя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 9 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2007 Ох... от этих "если" А :если не Конаковоесли не Фрих-Харесли не руководитель... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 9 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2007 http://maslovka.info/modules.php?name=Cont...ge&pid=1029Утверждать ничего нельзя без каких-либо письменно подтверждающих данных. Если примерить чалму, то может быть и он Хотя с таким же успехом может быть любой другой человек. Например, Альтман Натан Исаевич! А почему бы и нет! Художник с Конаково мечтавший поучиться у Альтмана изобразил его на Вазе в надежде быть замеченным мастером. Шутка, не обижайтесь. post-76-1194600676.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 9 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2007 Если с одной стороны Фрих-Хар, тот с другой - Мария Холодная, его супруга? Ваза красивая, но то, что не конаковская я почему-то убеждена. Конаково не выпускало неклейменых вещей, там существовало сильнейшее ОТК.Другое дело, что она может быть авторская Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Собиратель Опубликовано 9 Ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2007 Если бы это было так, то Это просто замечательно. Но это только наши предположения, а есть ли какие-нибуть ссылки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 9 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2007 Можно фотографию дна покрупнее и почетче и фотографию вазы покрупнее, чтобы цек посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 9 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2007 Марусь, почему все клеймили? А как же тарелки Софьи Прессман? Они все без клейма только с номером идут. И еще рельефные тарелки, тоже зачастую без клейм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 9 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2007 Все тарелки Прессман, которые без клейма - вынос с завода. Посмотрите на их качество! Они у меня были Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Собиратель Опубликовано 9 Ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2007 Можно фотографию дна покрупнее и почетче и фотографию вазы покрупнее, чтобы цек посмотреть Вот сделал несколько фотографий. Дно все время смазывается, не на чем сфокусироваться. post-2250-1194603334_thumb.jpg post-2250-1194603351_thumb.jpg post-2250-1194603378_thumb.jpg post-2250-1194603386_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти