Vikdan Опубликовано 28 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2010 Создание этой темы подсказало сообщение (высказывание)#3 'lamardon' в теме раздела продаж http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...mp;#entry234512 . 'lamardon' ... Правила, есть правила. Комментировать цену в разделе продаж нельзя.А "захламлять"ценами раздел продаж можно?Если человек не знает цену на предмет, пусть в соответствующем разделе выставит и оценит.Существует масса ресурсов в сети, где тоже можно узнать цену. Хотя бы на "Молотке".Давайте представим, что в разделе по продажам, мы будем выставлять фигурки по нереальным ценам."Зайчики с морковками" будут висеть по 10 000 рублей. Украинские фигуристки с отбитыми коньками, по 126 долларов,"Собачки читающие книгу"по 200 баксов:http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=27277И т.д. и т.п.Во что превратится наш форум? В отстой. .... Или в застой.Мне кажется,что если цена на известную и распространённую фигурку сильно завышена, модераторам раздела продаж не стоит стесняться указать топикстартеру, что он не прав и лучше бы выставить предмет на обсуждение цены.... Соответственно этому вышеизложенному сообщению и пожеланию, я как форумчанин (в т.ч. и как модератор) последую на наглядном примере, как советует уважаемый 'lamardon', не зная на перёд, принесёт ли эта затея мне (реальному продавцу) позитивный результат, но поговорить, обсудить возникающие вопросы продавца и покупателя можно )))) Прошу помощи у знатоков в атрибуции пары фигурок: "Девочка"-солонка; "Матросик"-солонка. Интересует цена пары Остальную атрибуцию знаю: "Девочка"-солонка, автор Данильчук В.В., Полонное, 2010 год; "Матросик"-солонка, автор Данильчук В.В., 2010г. (авторский повторный тираж "Матросик"-а созданного на ОАО "ПЗХК" в 1994 году). post-7459-1293528697_thumb.jpg post-7459-1293528710_thumb.jpg post-7459-1293528725_thumb.jpg post-7459-1293528737_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 28 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2010 Очаровательные! Скажу по ценам на Блошке - каталожные редкие довоенные немецкие солонки-перечницы уходят в районе 100 долларов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 28 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2010 Классные солоночки.Учитывая, что это не довоенные и не каталожные, значит "-", от цены озвученной Мариной...Но, солонки авторские, неплохого исполнения, и очень малого тиража...Что позволит им быть "рариком", без учета 50 летнего срока.Плюс детская тема, всегда в цене.Так что мой ценовой ориентир +- от 100$. ИМХО.С уважением, Виталий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость sowerin Опубликовано 28 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2010 это разве не новодел? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 28 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2010 это разве не новодел? авторская вещь не м.б.новоделом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 29 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2010 (изменено) Внесу свою лепту в обсуждение "формирования цены". Посетив в этом году дивный город Ассизи в Италии, приобрела две солонки "Монахи-франсисканцы", копии немецких, выставленных в свое время счастливой обладательницей в теме солонок (можно посмотреть, о чем речь). В отличие от представленных в теме - во-первых, не авторские, во вторых, видимо, существующие в неограниченом тираже. В фаянсе цена была по 8 евро за штуку, в фарфоре - по 15 евро за штуку. Раскупались горячо. Представленные солонки объективно должны быть на порядок дороже. К прмеру, я солонки не собираю, но пищу солю и перчу регулярно. Я бы купила такие с превеликим удовольствием для бытовых нужд, и, возможно, для подарка.За 100 USD при нынешних ценах и определенной доле везения можно прикупить что нибудь в коллекцию (вчера, например, старокиевская Купальщица Жникруп досталась мне за какие то 60 USD). Значит, если бы уважаемый Автор продавал солонки за 50 долларов - купила бы не раздумывая (вполне осознавая, что для ценителей авторского, любителей солонок, и каких-то иных категорий покупателей и 120-150 долларов цена мизерная). Если бы 100 долларов у меня лежали лишние, а ни на что другое потратить их не было бы острой необходимости, может быть, купила бы и за 100...БОльшая цена (для меня, подчеркиваю!) была бы препятствием к покупке.Ну вот, если будет статистика, сколько еще потенциальных покупателей рассуждают так же, как и я - станет ясно, как будет формироваться спрос.Если я правильно понимаю, тираж будет зависеть от спроса? Или он жестко ограничен каким- то количеством? Тогда ситуация будет несколько иная - не купишь сейчас - не купишь никогда. Этот довод иногда перевешивает все остальные. Изменено 29 Декабря 2010 пользователем natt21 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 29 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2010 За 50 долларов эти солонки-перечницы уходили бы как горячие пирожки, на мой взгляд. Талантливые и озорные работы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 29 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2010 За 50 долларов эти солонки-перечницы уходили бы как горячие пирожки, на мой взгляд. Талантливые и озорные работы Абсолютно согласна! Я ж написала - купила бы не раздумывая. И себе, и много-много на подарки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыся Опубликовано 15 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2011 Виктор, даже не удобно писать о цене . Ведь сделать моряка в виде солонки и придумать к нему пару , уговорила вас я ))) Знаю, сколько мучений вы прошли ,чтобы "родить" этих деток. Скажу честно , увидев таких куклят, даже не зная автора,а просто проходя мимо витрины , за 50$ (к которым здесь пришли) купила бы не задумываясь.... Ну, а "новодел" - "стародел" --это как можно обсуждать ? Каждая вещь имеет историю цены ,которыя складывается из многих факторов . Приведу несколько ссылок последних покупок староделов", только вы к ним еще 20 добавляйте за доставку)))http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...RK%3AMEWNX%3AIT http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...RK%3AMEWNX%3AIT Все эти цены сложились из старости и редкости. Но как не крути , все эти вещи делали мастера в массовом порядке, в комфортных условиях заводов....И как можно сравнивать условия наших авторов?-когда они не могут найти достойную массу , достойную печь ,все делают за свои деньги ....и не известно,вернуться ли они? Поэтому ,авторские вещи наших художников дороги еще и потому, что появлялись они с большим трудом...Виктор, вам спасибо за всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти