Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток,помогите атрибутировать тарелку.Продавец утверждает,что подобное творение входит в некую энциклопедию французского фарфора,так ли это,если нет клейма,но есть подпись автора росписи? Заранее огромная благодарность.
post-13606-1294004570_thumb.jpgpost-13606-1294004625_thumb.jpg

Пусть продавец не утверждает, а покажет!
Не вижу в вещи ничего энциклопедического. Вы уверены, что это роспись а не печать?
Активно не нравится золочение.

С Новым годом! Подскажите размер. Отсутствие клейма не радует.

Изменено пользователем Шумной

Вообще было бы интересно увидеть дно изделия. И пожалуйста напишите то что написано на тарелки(подпись), а то не разобрать. Лимож-это не одна компания. Лимож-это регион во Франции где производят фарфор. После Революции уже было несколько частных фабрик, а. к 1920 насчитывалось уже более 48 компаний, которые маркировали свои изделия "Лимож".

Форма тарелки, да как у тарелок Лимож. Рисунок с птицами один из самых популярных, при том не только во Франции.
Если стоит подпись и если это Лимож, то должна быть роспись, а не деколь (уточните у продавца, а лучше сами изучите тарелку). По имени художника, можно установить года про-ва и фабрику где он трудился.

На фото тарелки 1900-1920-х годов.

post-13103-1294009080_thumb.jpg

post-13103-1294009101_thumb.jpg

• За 1

И еще для инфо. Такого плана тарелки выпускала например компании Haviland, Rosenfeld and Lehman Company и многие другие. Начали выпускать в конце 19 века. Росписывались вручную, ставилась подпись. На сегодня многие авторы известны, многие нет. Никогда эти тарелки не были набором. Их использовали как декор на стену, на полки (вперемешку с другим фарфором) в столовые комнаты( в конце 19 начало 20 веков это было модно).

• За 1

Насчет энциклопедии, я не поняла. Может продавец имеет ввиду Encyclopedia of Limoges Мари Франка Гастона (Mary Frank Gaston) написанную где-то 1980-х годах? Так это интересная книга где написано про многие фабрики региона Лимож, историю, продукцию и там действительно даже на обложке изображена такого плана тарелка/ похожая по дизайну.

• За 1

Насчет энциклопедии, я не поняла. Может продавец имеет ввиду Encyclopedia of Limoges Мари Франка Гастона (Mary Frank Gaston) написанную где-то 1980-х годах? Так это интересная книга где написано про многие фабрики региона Лимож, историю, продукцию и там действительно даже на обложке изображена такого плана тарелка/ похожая по дизайну.

Огромное спасибо за обстаятельный ответ! Настоящий экскурс в прошлое!
Подпись на тарелке Derbois,размещаю дно тарелки,с уважением и надеждой на окончательный вердикт знатоков.
post-13606-1294040821_thumb.jpg

А не Dubois? Dubois работал на Flambeau China (L.D.B.& Co.), Limoges, France, большинство работ (аналогичные тарелки с птицами, рыбами бытовыми сценами) датированы 1890 - 1914 годы. Цены разные начинаются от $100 и могут доходить до $500 за тарелку.

Настораживает, что нет клейма. Как правило на таких тарелках ставили клеймо фабрики. В этот период фабрики Лимож ставили не одно клеймо.

• За 1

А не Dubois? Dubois работал на Flambeau China (L.D.B.& Co.), Limoges, France, большинство работ (аналогичные тарелки с птицами, рыбами бытовыми сценами) датированы 1890 - 1914 годы. Цены разные начинаются от $100 и могут доходить до $500 за тарелку.

Настораживает, что нет клейма. Как правило на таких тарелках ставили клеймо фабрики. В этот период фабрики Лимож ставили не одно клеймо.

Огромное спасибо,возможно фамилия мной озвучена неверно,не владею французским,а что может означать отсутствие клейм-подделку,деколь?

Огромное спасибо,возможно фамилия мной озвучена неверно,не владею французским,а что может означать отсутствие клейм-подделку,деколь?

Это по фото я не берусь утверждать. Отсутствия клейма настораживает, а вот сказать наверняка можно только тогда когда предмет в руках подержишь, а не по фото рассматриваешь.

• За 1

Это по фото я не берусь утверждать. Отсутствия клейма настораживает, а вот сказать наверняка можно только тогда когда предмет в руках подержишь, а не по фото рассматриваешь.

благодарю за информацию,сравнил подписи на некоторых тарелках -разняться,жаль,понравилась вещь,но нет уверенности в подлинности.

Вот скан из той самой энциклопедии Mary Frank Gaston, 2005 года. Красным я отметил абзац, в котором пишется о том, что лиможские художники применяли смешаную технику - рисовали вручную и использовали переводики. А синеньким отмечено, что попадаются работы, подписанные художниками, но без клейм производителя. Такие предметы, всё-таки, не считаются лиможскими. (Перевод мой и очень простой, но в целом подтверждающий мнение Olgute о сомнительности тарелки).

post-6675-1294070910_thumb.jpg

Изменено пользователем Шумной

Вот скан из той самой энциклопедии Mary Frank Gaston, 2005 года. Красным я отметил абзац, в котором пишется о том, что лиможские художники применяли смешаную технику - рисовали вручную и использовали переводики. А синеньким отмечено, что попадаются работы, подписанные художниками, но без клейм производителя. Такие предметы, всё-таки, не считаются лиможскими. (Перевод мой и очень простой, но в целом подтверждающий мнение Olgute о сомнительности тарелки).

спасибо,Уважаемый,а есть ли в интернете доступная иформация о художниках,работающих под маркой Лимож?Иногда встречаются подобные тарелки,но как узнать год рождения подобной росписи.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...