барбин Опубликовано 2 Января 2011 Поделиться Опубликовано 2 Января 2011 Всем доброго времени суток,помогите атрибутировать тарелку.Продавец утверждает,что подобное творение входит в некую энциклопедию французского фарфора,так ли это,если нет клейма,но есть подпись автора росписи? Заранее огромная благодарность.post-13606-1294004570_thumb.jpgpost-13606-1294004625_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вакула Опубликовано 2 Января 2011 Поделиться Опубликовано 2 Января 2011 Пусть продавец не утверждает, а покажет!Не вижу в вещи ничего энциклопедического. Вы уверены, что это роспись а не печать?Активно не нравится золочение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 2 Января 2011 Поделиться Опубликовано 2 Января 2011 (изменено) С Новым годом! Подскажите размер. Отсутствие клейма не радует. Изменено 2 Января 2011 пользователем Шумной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 2 Января 2011 Поделиться Опубликовано 2 Января 2011 Вообще было бы интересно увидеть дно изделия. И пожалуйста напишите то что написано на тарелки(подпись), а то не разобрать. Лимож-это не одна компания. Лимож-это регион во Франции где производят фарфор. После Революции уже было несколько частных фабрик, а. к 1920 насчитывалось уже более 48 компаний, которые маркировали свои изделия "Лимож". Форма тарелки, да как у тарелок Лимож. Рисунок с птицами один из самых популярных, при том не только во Франции. Если стоит подпись и если это Лимож, то должна быть роспись, а не деколь (уточните у продавца, а лучше сами изучите тарелку). По имени художника, можно установить года про-ва и фабрику где он трудился. На фото тарелки 1900-1920-х годов. post-13103-1294009080_thumb.jpg post-13103-1294009101_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 2 Января 2011 Поделиться Опубликовано 2 Января 2011 И еще для инфо. Такого плана тарелки выпускала например компании Haviland, Rosenfeld and Lehman Company и многие другие. Начали выпускать в конце 19 века. Росписывались вручную, ставилась подпись. На сегодня многие авторы известны, многие нет. Никогда эти тарелки не были набором. Их использовали как декор на стену, на полки (вперемешку с другим фарфором) в столовые комнаты( в конце 19 начало 20 веков это было модно). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 2 Января 2011 Поделиться Опубликовано 2 Января 2011 Насчет энциклопедии, я не поняла. Может продавец имеет ввиду Encyclopedia of Limoges Мари Франка Гастона (Mary Frank Gaston) написанную где-то 1980-х годах? Так это интересная книга где написано про многие фабрики региона Лимож, историю, продукцию и там действительно даже на обложке изображена такого плана тарелка/ похожая по дизайну. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
барбин Опубликовано 3 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января 2011 Насчет энциклопедии, я не поняла. Может продавец имеет ввиду Encyclopedia of Limoges Мари Франка Гастона (Mary Frank Gaston) написанную где-то 1980-х годах? Так это интересная книга где написано про многие фабрики региона Лимож, историю, продукцию и там действительно даже на обложке изображена такого плана тарелка/ похожая по дизайну. Огромное спасибо за обстаятельный ответ! Настоящий экскурс в прошлое! Подпись на тарелке Derbois,размещаю дно тарелки,с уважением и надеждой на окончательный вердикт знатоков.post-13606-1294040821_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 3 Января 2011 Поделиться Опубликовано 3 Января 2011 А не Dubois? Dubois работал на Flambeau China (L.D.B.& Co.), Limoges, France, большинство работ (аналогичные тарелки с птицами, рыбами бытовыми сценами) датированы 1890 - 1914 годы. Цены разные начинаются от $100 и могут доходить до $500 за тарелку. Настораживает, что нет клейма. Как правило на таких тарелках ставили клеймо фабрики. В этот период фабрики Лимож ставили не одно клеймо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
барбин Опубликовано 3 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января 2011 А не Dubois? Dubois работал на Flambeau China (L.D.B.& Co.), Limoges, France, большинство работ (аналогичные тарелки с птицами, рыбами бытовыми сценами) датированы 1890 - 1914 годы. Цены разные начинаются от $100 и могут доходить до $500 за тарелку. Настораживает, что нет клейма. Как правило на таких тарелках ставили клеймо фабрики. В этот период фабрики Лимож ставили не одно клеймо. Огромное спасибо,возможно фамилия мной озвучена неверно,не владею французским,а что может означать отсутствие клейм-подделку,деколь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 3 Января 2011 Поделиться Опубликовано 3 Января 2011 А не Dubois? Dubois работал на Flambeau China (L.D.B.& Co.), Limoges, France, большинство работ (аналогичные тарелки с птицами, рыбами бытовыми сценами) датированы 1890 - 1914 годы. Цены разные начинаются от $100 и могут доходить до $500 за тарелку. Настораживает, что нет клейма. Как правило на таких тарелках ставили клеймо фабрики. В этот период фабрики Лимож ставили не одно клеймо. Огромное спасибо,возможно фамилия мной озвучена неверно,не владею французским,а что может означать отсутствие клейм-подделку,деколь? Это по фото я не берусь утверждать. Отсутствия клейма настораживает, а вот сказать наверняка можно только тогда когда предмет в руках подержишь, а не по фото рассматриваешь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
барбин Опубликовано 3 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января 2011 А не Dubois? Dubois работал на Flambeau China (L.D.B.& Co.), Limoges, France, большинство работ (аналогичные тарелки с птицами, рыбами бытовыми сценами) датированы 1890 - 1914 годы. Цены разные начинаются от $100 и могут доходить до $500 за тарелку. Настораживает, что нет клейма. Как правило на таких тарелках ставили клеймо фабрики. В этот период фабрики Лимож ставили не одно клеймо. Огромное спасибо,возможно фамилия мной озвучена неверно,не владею французским,а что может означать отсутствие клейм-подделку,деколь? Это по фото я не берусь утверждать. Отсутствия клейма настораживает, а вот сказать наверняка можно только тогда когда предмет в руках подержишь, а не по фото рассматриваешь. благодарю за информацию,сравнил подписи на некоторых тарелках -разняться,жаль,понравилась вещь,но нет уверенности в подлинности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 3 Января 2011 Поделиться Опубликовано 3 Января 2011 Подпись для сравнения post-13103-1294053676.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 3 Января 2011 Поделиться Опубликовано 3 Января 2011 (изменено) Вот скан из той самой энциклопедии Mary Frank Gaston, 2005 года. Красным я отметил абзац, в котором пишется о том, что лиможские художники применяли смешаную технику - рисовали вручную и использовали переводики. А синеньким отмечено, что попадаются работы, подписанные художниками, но без клейм производителя. Такие предметы, всё-таки, не считаются лиможскими. (Перевод мой и очень простой, но в целом подтверждающий мнение Olgute о сомнительности тарелки). post-6675-1294070910_thumb.jpg Изменено 3 Января 2011 пользователем Шумной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
барбин Опубликовано 3 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января 2011 Вот скан из той самой энциклопедии Mary Frank Gaston, 2005 года. Красным я отметил абзац, в котором пишется о том, что лиможские художники применяли смешаную технику - рисовали вручную и использовали переводики. А синеньким отмечено, что попадаются работы, подписанные художниками, но без клейм производителя. Такие предметы, всё-таки, не считаются лиможскими. (Перевод мой и очень простой, но в целом подтверждающий мнение Olgute о сомнительности тарелки). спасибо,Уважаемый,а есть ли в интернете доступная иформация о художниках,работающих под маркой Лимож?Иногда встречаются подобные тарелки,но как узнать год рождения подобной росписи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 3 Января 2011 Поделиться Опубликовано 3 Января 2011 http://e-limoges.com/marks.php Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
барбин Опубликовано 3 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января 2011 http://e-limoges.com/marks.php Благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти