Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Сомнения по Мейсену, помогите пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

Предварительно определил как второй этап (1859-1923) Knaufschwerter, но что-то не нравится мне все это. Буду признателен за мнения.

post-9022-1294226367_thumb.jpg

post-9022-1294226385.jpg

Почитайте здесь и здесь

Спасибо. Почитал внимательно. Пока непонятно, в чем именно признаки "одесского" Мейсена и что технически стоит за этим термином. В Одессе делали или просто так называется такой вид подделки? М.б. у мейсена в принципе нет тарелок с портретами?

Мейсен и Гарднера делали в Одессе издавна
Скажем так, это сленговое обозначение фальшака

Эти тарелки все на одно лицо, если так можно выразиться)) Обратите внимание, что это деколь.
Мне приходилось держать такую тарелку в руках, это несомненная подделка Мейсена, причем невысокого качества.

Эти тарелки все на одно лицо, если так можно выразиться)) Обратите внимание, что это деколь.
Мне приходилось держать такую тарелку в руках, это несомненная подделка Мейсена, причем невысокого качества.

Простите за наивный вопрос, но я в самом деле совсем незнаком с продукцией Мейсена. У него нет деколи в принципе?

Уважаемый Арсус, Вы где живете? Сейчас праздники, прогуляйтесь по музеям своего города, эти экскурсии позволят Вам понять, что такое хороший Мейсен. Быстрый ликбез на форуме мало, что Вам даст

Уважаемый Арсус, Вы где живете? Сейчас праздники, прогуляйтесь по музеям своего города, эти экскурсии позволят Вам понять, что такое хороший Мейсен. Быстрый ликбез на форуме мало, что Вам даст

Уважаемая коллега, как нумизмат со стажем могу Вам сказать, чем плохи музеи (чем хороши, мне известно) -- потрогать нельзя. Тактильное ощущение дает немало. В частности, монету как правило нельзя проверить на подлинность, не потрогав ее. Вероятно, то же самое и с посудой. Могу, во всяком случае, предположить ))))

Тактильные ощущения несомненно важны, но даже визуальное самообразование многое, что даст

Тактильные ощущения несомненно важны, но даже визуальное самообразование многое, что даст

А вот в дискуссии же ссылочка приведена, http://www.artantique.ru/item.phtml?id=5993, там ни слова, что Мейсен Одесский. И 6 тыс просят. Обманывают?

Если бы я заказывала тарелку мейссенской мануфактуре со своим портретом,и получила бы подобный шедевр,то настояла бы,на личной встрече с художником. punch_cool.gif

Если бы я заказывала тарелку мейссенской мануфактуре со своим портретом,и получила бы подобный шедевр,то настояла бы,на личной встрече с художником. punch_cool.gif

Портрет как портрет. Нормальный. Тарелка как тарелка, вполне. Мне ее не перепродавать, эмоций сильных не испытываю. То, что не Мейсен, практически понятно. С самого начала было. Но вот другое непонятно: я в предыдущем посте ссылку дал, там точно такие же идут как настоящий Мейсен. И меня эта ситуация очень заинтересовала.

Портрет как портрет. Нормальный. Тарелка как тарелка, вполне. Мне ее не перепродавать, эмоций сильных не испытываю. То, что не Мейсен, практически понятно. С самого начала было. Но вот другое непонятно: я в предыдущем посте ссылку дал, там точно такие же идут как настоящий Мейсен. И меня эта ситуация очень заинтересовала.

Arsus,Вы не так меня поняли!Я как раз и имела ввиду портрет Людовика шестнадцатого из Вашего предыдущего поста. :crazy: Портрет на Вашей тарелке-вполне нормальный.После Аnjey добавить нечего.

Arsus,Вы не так меня поняли!Я как раз и имела ввиду портрет Людовика шестнадцатого из Вашего предыдущего поста. :crazy: Портрет на Вашей тарелке-вполне нормальный.После Аnjey добавить нечего.

Спасибо, в самом деле Вас не так понял )))))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...