Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, подскажите насчёт тарелочки (12 см) - купила на перском рынке. Из чего она сделана (латунь, серебрение?) - это я так думаю. Из чего сделано такое удивительное выпуклое украшение на ней - не знаю. Изготовитель KLOTZ - я думаю немецкий, но ничего конкретного о нём не нашла. Когда сделана? Стиль - мне кажется, начало 20 в. Но абсолютно не уверена. И вообще в каком качестве такая тарелочка могла использоваться?

post-2213-1195000616_thumb.jpgpost-2213-1195000631_thumb.jpgpost-2213-1195000726_thumb.jpg

Никто не знает? Я, конечно, абсолютно нулевой специалист в этой области (металловедения очень не любила), но из того, что читала, украшение тарелочки может быть из олова. На основании прочитанной мною литературы этот металл особенно моден был именно на переломе 19 и 20 веков (art nuovo). Если я не права, прошу меня исправить.
Ну и в связи с этой темой следующий вопрос - что это за рюмочка? И как могла быть использована? Пить из неё так как-то не особенно приятно. И из чего она? Мне кажется - это тоже олово, но чем-то покрыто? Серебром? Ну и период вроде тот же, что и тарелка? Будут ли хоть какие-то соображения?

post-56-1199471816_thumb.jpg

post-56-1201864661_thumb.jpg

post-56-1201864693_thumb.jpg

Нет, Юля, это какая-то ненормальная рюмка, и никто не знает, к сожалению, откуда она такая взялась. И выглядит как рюмка, а не подсвечник. Хотя! Сейчас человек ни в чём не может быть уверенным. А может она для яйца?

Я пишу и пишу, всё стараюсь спровоцировать какого-нибудь специалиста в теме: металлы. Но тут видимо таких нет.

post-56-1195818379_thumb.jpg

Похоже с металлистами плохо дело обстоит. Может и для яйца, конечно... Я тоже не очень рублю. Моржет какая-то самоделка? Не похоже?

Мне тарелочка тоже показалась похожей на церковную атрибутику.

Прибежала из кухни, прочитала, проверила. К сожалению, никакой резьбы - гладенькая внутри и ровненькая. Так что вопрос остается в силе и по тарелочке, и по рюмочке - что это?

Мне тарелочка тоже показалась похожей на церковную атрибутику.

Маруся, я прочитала и вспомнила, что когда летом была в Москве, На Марке купила малюсенький подсвечничек. Так что перехожу на керамику и буду дальше мучить всех вопросами. Обожаю искать ответы: самостоятельно или с помощью тех, кто знает ответ и кому тоже интересно.

Тарелочка югендстильная между 1890 и 1910 годами, латунь посеребренная, фирма по названию думаю австрийская, ценности не представляет использовалась думаю как подставка для цветка или для других хозяйственных нужд.
Рюмка думаю бутафорская крашенная, по технологии изготовления скорее всего это театральный реквизит предвоенного периода. Никакой ценности так же не представляет.
filiana и не стоит ничего бояться :)

А теперь я. Я тоже благодарю, завидую знаниям. Антик, я конечно шучю насчёт боюсь (я ведь далеко). Но поверьте, я с большим удовольствием читаю все ваши полемики, они просто учат и помогают понимать. Это не важно для меня, что эти предметы не представляют ценности, я очень радуюсь, когда оказывается, что не ошиблась в моих предположениях или ошиблась, но в голове остаётся все больше информации и это очень ценно. Спасибо. Надеюсь, что и в будущем Вы не откажетесь выразить своё мнение, если я снова куплю какую-нибудь странную безделушку. С уважением Filiana.

• 2 года спустя...

Смотрел архивы форума (все таки хорошо, что нельзя удалять материалы). Наткнулся на эту тему. Может ув. Филиане уже и не актуально, но решил уточнить.
Тарелочка - посеребренный британский металл (олово+медь), изготовлена на предприятии Братьев Клотц (Braci Klotz). Эта фабрика работала в Варшаве (Польша) с 1909 по 1939 (!) год.

С уважением.

Смотрел архивы форума (все таки хорошо, что нельзя удалять материалы). Наткнулся на эту тему. Может ув. Филиане уже и не актуально, но решил уточнить.
Тарелочка - посеребренный британский металл (олово+медь), изготовлена на предприятии Братьев Клотц (Braci Klotz). Эта фабрика работала в Варшаве (Польша) с 1909 по 1939 (!) год.

С уважением.
британский металл,-белого цвета сплав из олова, сурьмы, цинка, меди ,иногда никкеля, свинца и висмута; употребл. для столовой посуды. словарь Брокгауза и Ефрона

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...