Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Предлагают вот такого пионера на лыжах... (думаю клеймо обычное)

http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...c=696&st=35

стоит ли купить? я еще не знаю о степени редкости многих фигурок - эта редкая или часто встречающаяся?
спасибо всем кто откликнется...

Покупать надо, если:
- очень хочется,
- если очень дешево, чтобы потом поменять или продать и купить что-то более нужное для коллекции,
- фигурка вписывается в концепцию (я, зануда, все время про неё пишу) Вашей коллекции.

Пионер встречается, не часто.

Собираю "детскую" тему. И тем не менее всегда проходил равнодушно мимо данной фигуру. (Мне кажется, что она слишком, как бы это лучше выразиться, громозкая, не пропорционально большая. Иными словами сам лыжник мал для всей композиции. Кроме того, он мне чем-то напоминает статую Гагарина на одноименной площади. Немыслимое сопоставление, но что поделать). Видимо у каждого свои пристрастия. Одна статуэтка вызывает желание её купить, другая нет. Видимо в этом и кроется магия фарфора. А когда берешь, как говорят "до кучи", то это уже собирательство (опять же, исключительно личное мнение).
Если нравится, надо брать, а если есть сомнения, то лучше искать то, что очень хочется. :smoke:

Если нравится, надо брать, а если есть сомнения, то лучше искать то, что очень хочется. :smoke:

в данном случае я еще проанализировала свои ощущения и подумала о том что сказала Маруся ("если очень дешево") - нравится, это верно... но еще больше она мне нравится, потому что дешевая и явно не поддельная (продавая за 3 доллара нет смысла подделывать)
Что касается непропорциональности, поправьте меня если я ошибаюсь или неверно оцениваю - это работа Орлова. И тяжелое основание так же у орловских фигурок из сказки про золотую рыбку. Можно ли это назвать стилем автора?

Наверное, Вы правы по поводу стиля Орлова. Все его триптихи (кроме "Золотой рыбки" еще "Конек-Горбунок"), "Соловей-Разбойник" имеют "тяжелое" основание.

Kite! За 100р надо не задумываясь брать! "Пионер" не частый и совсем не дешевый.В Ростове видела его в последний раз за 9000р.
Если надоест можно продать или поменять.Несколько смущает цена. Встречается он и "самопальный".Но, бывало, и я нарывалась на "склад"!

Наташа, спасибо! но с пионером уже не сложилось - нашла скол и трещинку - вот и объяснение низкой цены. Зато в другом месте повезло с киевскими фигурками - мальчик на лошадке и девочка со снеговиком (поместила в каталог киевского завода) - тоже очень дешево. А просто так дали попугая :) неизвестного происхождения

Наташа, спасибо! но с пионером уже не сложилось - нашла скол и трещинку - вот и объяснение низкой цены. Зато в другом месте повезло с киевскими фигурками - мальчик на лошадке и девочка со снеговиком (поместила в каталог киевского завода) - тоже очень дешево. А просто так дали попугая :) неизвестного происхождения

Орловского "Пионера лыжника" за 3$ я бы взяла и со сколом и с трещинкой!При условии ,что он "настоящий".А вот с украинскими заводами будьте поосторожней, особенно по началу.Сайты (и не только) ломятся от их продукции по смешным ценам. Я скоро буду думать, что в фарфор на Украине добавляли легированную сталь. :biggrin:

теперь буду знать цену на пионера-лыжника :) все ж полезно

Для примерной оценки рекомендую вам приобрести "Прайс-каталог Советский фарфор 1930-1980".Его полно предлагают на "Молотке.ru" от 180руб(на CD) до 950(альбом).Везде есть доставка по СНГ.Кстати ваш пионер-лыжник оценен там в 450-550 долларов Северо-американских штатов.

А вот с украинскими заводами будьте поосторожней, особенно по началу.Сайты (и не только) ломятся от их продукции по смешным ценам.

что правда, то правда...
Справочник приобрету обязательно, спасибо.
Если интересно, вот мои вчерашние приобретения киевского завода (2 фигурки), настоящие:
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...1924&st=112
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...1924&st=119

Извините,но читаю и "диву даюсь". Откуда идет "редкость" на эту фигуру. За год через меня прошло порядка пять этих фигур в идеале. Цена в пределах 5000 - 6000 р. На "Каталог" ссылаться это вообще смешно. Сколько раз ЭТО ОБСУЖДАЛОСЬ. Может в Украине это и редкость, но в России Орловских Лыжников пока, на мой взгляд, хватает.

Извините,но читаю и "диву даюсь". Откуда идет "редкость" на эту фигуру. За год через меня прошло порядка пять этих фигур в идеале. Цена в пределах 5000 - 6000 р. На "Каталог" ссылаться это вообще смешно. Сколько раз ЭТО ОБСУЖДАЛОСЬ. Может в Украине это и редкость, но в России Орловских Лыжников пока, на мой взгляд, хватает.

Как уже неоднократно ОБСУЖДАЛОСЬ на форуме, понятие "редкость", очень относительное. В Греции,говорят, вообще ВСЕ ЕСТЬ.
А по поводу ссылки на каталог то же поясню. На форуме масса участников, через руки которых, не проходят, за год, сотни фигур и по пять орловских лыжников.Ну не имееют они таких возможностей.Соответственно и с ценой им разобраться очень сложно. А "Каталог" помогает определиться, хотя бы с порядком цифр(количеством нулей).Чего же здесь смешного?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...