kadetyar Опубликовано 11 Января 2011 Поделиться Опубликовано 11 Января 2011 Все пропало, деньги зарыты в хлам, только картины и фабер на плаву! http://pda.gazeta.ru/column/rynska/3464817.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Января 2011 Поделиться Опубликовано 11 Января 2011 Дим, не надо паники. Это глупость, а не аналитика. Ответила в другой теме ПыСЫ. У кого зарыты в хлам, у кого вложены в активы, например в фарфор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ann Опубликовано 11 Января 2011 Поделиться Опубликовано 11 Января 2011 Глупейшая статейка... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksi Опубликовано 11 Января 2011 Поделиться Опубликовано 11 Января 2011 Бред собачий.... брбрррр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HelenaK Опубликовано 11 Января 2011 Поделиться Опубликовано 11 Января 2011 статья идиотская. Фарфор ни при чем. Он всегда оставался элитарным в коллекционировании, потому как и стекло - самый хрупкий. Что нам с Вами мешает раскручивать брэнды в фарфоре? На антиксалоне многие выехали именно на продаже "фарфоровых кукол" по "100 долларов". Так что нет повода для беспокойства, моё мнение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Января 2011 Поделиться Опубликовано 11 Января 2011 Леночка, аренду в 7 000 долларов за неделю салона стодолларовыми куколками никак не отобьешь. Это похоже на анекдот или шутку непрофессионала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Hella Опубликовано 11 Января 2011 Поделиться Опубликовано 11 Января 2011 (изменено) Фешин - великий художник (и график)скульптура Нижинского - автор Наталья Данько а не ЕленаН. Данько весьма плодотворна, у нее работ больше чем у Фешинацель статьи - потрындеть, а не донести до читателя какой-либо смысл )))...где-то на форуме была ссылка на другой репортаж этого автора о 29 салоне, тоже смешной Изменено 11 Января 2011 пользователем Hella Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lamardon Опубликовано 12 Января 2011 Поделиться Опубликовано 12 Января 2011 И как говорят финансисты - продавай на росте, покупай на падении. Ну ,на росте мы уже не продадим.Рост давно прошёл.На падении покупать боязно,а вдруг ещё больше упадёт.А когда снова вырастет-большая загадка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 12 Января 2011 Поделиться Опубликовано 12 Января 2011 И как говорят финансисты - продавай на росте, покупай на падении. Ну ,на росте мы уже не продадим.Рост давно прошёл.На падении покупать боязно,а вдруг ещё больше упадёт.А когда снова вырастет-большая загадка. Куда больше падать ))) ИМХО нужно сравнивать цену на фарфоровую антикварную вещь с ценой на фарфоровую современною (в том же классе исполнения), даже за логикой антикварная не будет намного ниже современной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 12 Января 2011 Поделиться Опубликовано 12 Января 2011 Я думаю, что годик будет ещё тяжеловато, а потом все вернется на круги своя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 12 Января 2011 Поделиться Опубликовано 12 Января 2011 Падение, ни падение, наше дело - делом заниматься ))) Любимый персонаж Марины (помнится, Вы высказывали) и наглядный пример, который придаст существенного оптимизму этой теме.... (Маковский Владимир Егорович. "Любитель старины". 1869) post-7459-1294820220_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Менестрель Опубликовано 12 Января 2011 Поделиться Опубликовано 12 Января 2011 Покупай на слухах, продавай на фактах. Проверенная временем формула. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Менестрель Опубликовано 12 Января 2011 Поделиться Опубликовано 12 Января 2011 Графики попробуйте строить как на бирже. Будет понятней. Фарфор это та же валюта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Менестрель Опубликовано 12 Января 2011 Поделиться Опубликовано 12 Января 2011 (изменено) Одна из первых составляющих любого финансового рынка это психология игроков. Изменено 12 Января 2011 пользователем Менестрель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 12 Января 2011 Поделиться Опубликовано 12 Января 2011 Графики попробуйте строить как на бирже. Будет понятней. Фарфор это та же валюта. не сработает. К фактору кризиса добавился информационный. Рост предложения идет в ногу с выходом на интернет-рынок самых отсталых слоев населения.Раньше хватали редкие фигурки из-за отсутствия выбора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 12 Января 2011 Поделиться Опубликовано 12 Января 2011 Натуль, я своего Гендельмана покупала ещё дороже. Для паники предпосылок нет, кто хочет быстрых и легких денег, то пусть заводит зооферму с кроликами. Антиквариат требует:- знаний,- терпения- любви Если какого-то из компонента не хватает - надо идти зарабатывать деньги в иную сферу бизнеса. Читай выше ПыСы. Я вчера вернулась с дачи в Москву. За сутки купила четыре вещи (одну с форума, люблю у нас покупать по причине безопасности) и не потому что у меня денег куры не клюют, а потому что я вижу хорошие вещи и знаю, что их мало. И больше-то не будет, увы Пы.Пы.Сы. Уважаемые дилеры, жду предложений по хорошим вещам. Куплю. Реально куплю Пы.Пы.Пы.Сы. Когда я слышу сетования о том, что государство не кормит, не поит, что жить плохо, что того-сего нет, мне всегда хочется ответить такому нытику:"Иди работай". Работа - отличный способ избавиться от мерехлюндии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 12 Января 2011 Поделиться Опубликовано 12 Января 2011 Для паники предпосылок нет, кто хочет быстрых и легких денег, то пусть заводит зооферму с кроликами. Антиквариат требует:- знаний,- терпения- любви Если какого-то из компонента не хватает - надо идти зарабатывать деньги в иную сферу бизнеса. Читай выше ПыСы. Я вчера вернулась с дачи в Москву. За сутки купила четыре вещи (одну с форума, люблю у нас покупать по причине безопасности) и не потому что у меня денег куры не клюют, а потому что я вижу хорошие вещи и знаю, что их мало. И больше-то не будет, увы Пы.Пы.Сы. Уважаемые дилеры, жду предложений по хорошим вещам. Куплю. Реально куплю Пы.Пы.Пы.Сы. Когда я слышу сетования о том, что государство не кормит, не поит, что жить плохо, что того-сего нет, мне всегда хочется ответить такому нытику:"Иди работай". Работа - отличный способ избавиться от мерехлюндии Золотые слова.Как всегда, мудро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Madhatterrus Опубликовано 12 Января 2011 Поделиться Опубликовано 12 Января 2011 Рост давно прошёл.На падении покупать боязно,а вдруг ещё больше упадёт.А когда снова вырастет-большая загадка. Да не такая уж большая загадка - кроме нефтяных денег в экономике ничего нет, а нефть растет. Даже при позорном проигрыше китайского рынка энергоресурсов все равно смогут более-менее выехать на мировой конъюнктуре. Ну и соответственно, за год-полтора накопят некоторый слой жира, спустят часть по пирамиде, которая кормится с нефтянки, к тому же перед выборами будут изо всех сил стараться затыкать очень уж явно зияющие финансово-экономические дыры. Вот вам и прогноз - плавный подъем спроса на товары не первой необходимости в течение двух-двух с половиной лет. С региональными поправками, естественно. Насколько я могу судить по своим продажам, Москва, юг России (Краснодар, Ростов-на-Дону), точечно Сибирь и Дальний Восток (опять же в основном нефтяные города), отчасти Петербург как-то приподнимаются. А где-то все как было мертвым, так и останется (что нам там кардиолог Хренов рассказал про зарплаты? 5000 рублей?) А через два года уже и следующая яма не за горами, но это другая тема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Серж Опубликовано 19 Января 2011 Поделиться Опубликовано 19 Января 2011 А мне статья понравилась- нормальная реклама аукциону MacDougalls.Всё в мире меняется, ведь с этим нельзя спорить, меняются коллекционеры- они стали более "образованы", меняются вкусы и предпочтения, на антикварный рынок приходят новые люди с новыми запросами.Это - нормально, а то, что коллекции керамики у многих обесценились..., ну, это вина самих коллекционеров- не надо было покупать то, что "втюхивали" дилеры-килеры.Если вещь коллекционная-она и завтра будет стоить денег( больших или не очень, но будет), а если рядовая или "вызывает вопросы", то в лучшем случае будет пылиться на полке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
farforist Опубликовано 19 Января 2011 Поделиться Опубликовано 19 Января 2011 Фешин - великий художник (и график)скульптура Нижинского - автор Наталья Данько а не ЕленаН. Данько весьма плодотворна, у нее работ больше чем у Фешинацель статьи - потрындеть, а не донести до читателя какой-либо смысл )))...где-то на форуме была ссылка на другой репортаж этого автора о 29 салоне, тоже смешной +100! Имена всегда будут Именами.Никто и никогда не будет избавляться за непонятные деньги от предметов искусства характеризующих тот или иной период в искусстве. Н. Данько- была очень тиражируемым скульптором и некоторые предметы ее творчества постоянно есть на Молотке хотя бы.Другое дело- редкость , наличие потерь ,раскрас ну и конечно же опять- тираж скульптуры.Хотя и многотиражки тоже с годами больше не становится.Все в конце концов оседает в частных коллекциях. Дело - времени . В этом я полностью согласен с Сергеем Насоновым с дружественного Форума.Инвестиции в искусство ,хоть они и не активны,но все равно если они правильно и вовремя сделаны- всегда будут ликвидны и окупаемы.имхо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex1990 Опубликовано 19 Января 2011 Поделиться Опубликовано 19 Января 2011 Паника... Да бред всё это. Несколько лет веду каталог купленного-проданного фарфора. Очередь действительно не наблюдается, к сожалению... Но цены подросли. На что-то в два-три раза. Да просто фигурок, выпущенных миллионными тиражами, ещё навалом. А вот тиражи поменьше уже заканчиваются.Что касается живописи... Так вот тут почти полный застой!!!! Предложения есть - уже хорошо, только не дают и половины докризисной цены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Hella Опубликовано 19 Января 2011 Поделиться Опубликовано 19 Января 2011 Паника... не дают и половины докризисной цены. Отлично! Пора скупать))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Серж Опубликовано 20 Января 2011 Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Паника... Да бред всё это. Несколько лет веду каталог купленного-проданного фарфора. Очередь действительно не наблюдается, к сожалению... Но цены подросли. На что-то в два-три раза. Подскажите, пожалуйста, а на какие вещи цены подросли в два-три раза? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 20 Января 2011 Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Подскажите, пожалуйста, а на какие вещи цены подросли в два-три раза? Ну если не в два-три раза...а процентов на восемьдесят, то по моим наблюдениям - на достаточно тиражные. Пример ( с Молотка) - "Кот в сапогах" Городницкий - в самые "тучные" годы был мною куплен за 20 USD, уходы последнего времени -50-70USD. Тиражные вещи стараюсь брать в самой-самой наилучшей росписи - пример: "Школьница" Барановская - желтые банты в горошек, букет - каждый цветок узнаваем, так тщательно выписаны все лютики - ромашки, личико - некоторые ЛФЗ-детишки обзавидуются - опять же в тучные годы куплена за 20 USD, сейчас вообще не встречается, а ЗХК-аналоги (много проще по росписи) - 1000-1500 руб. Привожу цены "ухода", а не пожеланий продавцов. Конаково Холодной или Гуревич мне вообще не попадается. А если и попадается - мне не по крману (цены до приемлимых моему кошельку так и не упали). Да, визит в Ригу показал, что в рижских антикварках НЕТ ничего - ни тиражного (за исключением "маленьких танцоров"), ни редкого, ни по каким ценам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 20 Января 2011 Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Рига подорожала однозначно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lamardon Опубликовано 20 Января 2011 Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Не соглашусь.Цены просели.Очень.К сожалению и дальше будут падать. Примеров очень много.Собственных и чужих. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Серж Опубликовано 20 Января 2011 Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Подскажите, пожалуйста, а на какие вещи цены подросли в два-три раза? Ну если не в два-три раза...а процентов на восемьдесят Конаково Холодной или Гуревич мне вообще не попадается. Во-первых, я спрашивал не Вас, а , во-вторых, где в 2-3 раза? 80% процентов не тянет даже на один разок!Холодная и Гуревич...остаётся только мечтать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 20 Января 2011 Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 (изменено) Во-первых, я спрашивал не Вас Во-первых, , тысяча извинений. Я думала форум - место общедоступное и каждый имеет право высказаться по теме. Впредь на Ваши посты реагировать не буду. А во вторых - разница между 20 и 70 долларами несколько поболее 80%... Изменено 20 Января 2011 пользователем natt21 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nikita401 Опубликовано 20 Января 2011 Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Хотя меня тоже не спрашивали,но...B Чехии сильно упали цены на тиражный фарфор.Например роял дукс уходит в два-три раза дешевле,чем раньше.Но редкие вещи все еще в цене Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Серж Опубликовано 20 Января 2011 Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Во-первых, я спрашивал не Вас Во-первых, , тысяча извинений. Я думала форум - место общедоступное и каждый имеет право высказаться по теме. Впредь на Ваши посты реагировать не буду. Вы совершенно правы, что на форуме каждый имеет право высказываться по теме, но в данном случае мною был задан вопрос к конкретному форумчанину, а Вы взялись за него отвечать, что, я считаю, не корректно, на что и указал.А то, что Вы не будете реагировать на мои посты- имеете полное право. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти