Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Вот такой чайник в виде помидора, хотелось бы узнать о нем побольше, кроме знакомого слова в нижней части штампа-Бавария, кстати это по моему голландское пиво, я ни чего не знаю)) Еще есть подглазурный штамп в "тесте"Depoinetl. И если можно примерную цену, для страховки.

post-12971-1294846350_thumb.jpg

post-12971-1294846381_thumb.jpg

post-12971-1294846427_thumb.jpg

• За 1

Действительно фото мелковато, но сколько я не пробовал , качественного фото не пол-ся ((, вооружившись увеличилкой я прочел навершие Royal Bayreuth. два льва держат щиты ,правый с буквой т , левый с буквой р, вверху между львами голова в короне, внизу надпись Bavaria/

• За 1

Кстати, дорогой бренд. Непонятно почему.

Изменено пользователем Шумной

Да уж, пришлось самому занятся исследованиями))), и так исстория моего чайника гласит: Что в 1794г с высочайшего соизволения прусского короля Фридриха Вильгельма второго был открыт фарфоровый завод в городе Титау (Tettau), что на Тюрингских холмах, восточной Германии. Так как местность нах-ся не далеко от Чехословакии, то материал( сырец) привозили из Богемии. и изготавливали различные сервизы и прочие предметы для укрошения стола. После окончания В.М.Войны Бавария попала под протекторат США и завод Royal Bayreuth стал из-ть продукцию на экспорт, мой томат был изготовлен между 1946 и 1956г о чем говорит штампик, если к слову Бавария присоеденены буквы U.S. то это значит из-ся после 56г.Продукция не шедшая на экспорт маркировалась как Porcelain Factory, Tettau.

• За 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...