vano2 Опубликовано 12 Января 2011 Поделиться Опубликовано 12 Января 2011 Здравствуйте! Вот такой чайник в виде помидора, хотелось бы узнать о нем побольше, кроме знакомого слова в нижней части штампа-Бавария, кстати это по моему голландское пиво, я ни чего не знаю)) Еще есть подглазурный штамп в "тесте"Depoinetl. И если можно примерную цену, для страховки. post-12971-1294846350_thumb.jpg post-12971-1294846381_thumb.jpg post-12971-1294846427_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 12 Января 2011 Поделиться Опубликовано 12 Января 2011 Фото мелковато. Похоже томат от Bareuther. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vano2 Опубликовано 13 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 Действительно фото мелковато, но сколько я не пробовал , качественного фото не пол-ся ((, вооружившись увеличилкой я прочел навершие Royal Bayreuth. два льва держат щиты ,правый с буквой т , левый с буквой р, вверху между львами голова в короне, внизу надпись Bavaria/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 (изменено) Кстати, дорогой бренд. Непонятно почему. Изменено 13 Января 2011 пользователем Шумной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vano2 Опубликовано 14 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2011 Да уж, пришлось самому занятся исследованиями))), и так исстория моего чайника гласит: Что в 1794г с высочайшего соизволения прусского короля Фридриха Вильгельма второго был открыт фарфоровый завод в городе Титау (Tettau), что на Тюрингских холмах, восточной Германии. Так как местность нах-ся не далеко от Чехословакии, то материал( сырец) привозили из Богемии. и изготавливали различные сервизы и прочие предметы для укрошения стола. После окончания В.М.Войны Бавария попала под протекторат США и завод Royal Bayreuth стал из-ть продукцию на экспорт, мой томат был изготовлен между 1946 и 1956г о чем говорит штампик, если к слову Бавария присоеденены буквы U.S. то это значит из-ся после 56г.Продукция не шедшая на экспорт маркировалась как Porcelain Factory, Tettau. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти