Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

приветствую вас !! вот попалась- вот такой предмет высота 32 см клейм нет только римские цифры 1,2,3 на каждом из снопов- колон с верхней стороны вазы. ну прям сталинский ампир кто что знает поделитесь информацией и ценовой диапазон.

post-4524-1295213943_thumb.jpg

post-12392-1295018843_thumb.jpg

post-12392-1295018852_thumb.jpg

post-12392-1295018860_thumb.jpg

post-12392-1295018867_thumb.jpg

post-12392-1295018875_thumb.jpg

post-12392-1295018882_thumb.jpg

post-12392-1295018892_thumb.jpg

post-12392-1295018899_thumb.jpg

post-12392-1295018918_thumb.jpg

post-4524-1295213955_thumb.jpg

По стилистике и композиции похоже на настольное украшение "Жатва" Данько. Центральную часть:

+1. Стиль и лепка похоже на Н.Данько. имхо

По стилистике и композиции похоже на настольное украшение "Жатва" Данько. Центральную часть:

+1. Стиль и лепка похоже на Н.Данько. имхо

+1 это дополнительный бал за то что это может быть Данько ? и имхо что означает.

Центральную часть "Жатвы" Н Данько выполнила в 1915 году по экскизам Лансере.
Полностью приписывать ей эту работу не стоит, так как специалисты считали эту работу "громоздкой, тяжеловесной, декоративно робкой и неубедительной", и как самостоятельный скульптор, она в ней себя не проявила.

Несмотря на некоторое стилистическое сходство с работами Данько, мне с трудом верится, что этот предмет сделан на ГФЗ.

По-моему, это фаянс

а Главный эксперт может что то больше добавит по вазе .

Пока ничего ответить не могу. Не встречала. С версией о причастности к этой работе Н.Данько не согласна, т.к. скульптура не совершенна с точки зрения композиции (очень тяжеловестная, у меня сначала мелькнула мысль, что это фаянс), лепке, слабой росписи солями. Я работы Н.Данько не очень люблю, но школа Кузнецова и ГФЗ всегда чувствуется в работах художника
С мнением Владимира_К согласна

Полностью приписывать ей эту работу не стоит, так как специалисты считали эту работу "громоздкой, тяжеловесной, декоративно робкой и неубедительной", и как самостоятельный скульптор, она в ней себя не проявила.

Несмотря на некоторое стилистическое сходство с работами Данько, мне с трудом верится, что этот предмет сделан на ГФЗ.

Ну вот я почему еще о ГФЗ подумала. Ведь это ваза, верхняя часть вазы - стекло\хрусталь, не очень разбираюсь. То есть стекло и фарфор должны бать максимально близко, чтобы получилось совместное произведение. А как раз в эти годы стекольное производство ИСЗ было на базе ИФЗ до 17-го года. Вот и подумалось... :)

Если не вдаваться в школу ГФЗ и эскизы Лансере ,а просто взять и поставить рядом неск. работ Н.Данько например такие как Грузинка с виноградом,Армянка с хлопком и Колхозница с овощами. то можно будет я думаю выявить для себя некоторые интересные и даже одиннаково выполненные по лепке элементы этих фигур .имхо Изменено пользователем farforist

И мне кажется, что хрусталь не отсюда. БОльше похоже на основание от лампы.
ОО Одновремнно написали с фарфористом.

Изменено пользователем Юлия

И мне кажется, что хрусталь не отсюда. БОльше похоже на основание от лампы.

Юль, меня штырек сквозной убедил, что это единый комплект. Нет?

Согласна с Юлей. На мой взгляд основание вазы слишком тяжеловестно для небольшой хрустальной конфетницы, да и нелепо смотрится героика колхозного труда вместе с салонным хрусталем. Верх вазы также д.б. фарфоровым
М.б. это основание от светильника?

Может быть и лампа. Но тогда должен быть и еще элемент низа- подошва,или что-то в этом роде ,т к провода обычно уводили вбок ,в спец. сделанное отверстие для этого.имхо

Я вот не помню в каталогах ЛФЗ есть ли лампа с рабочими в основании. Но точно помню, что в каком то старом советском фильме, еще ч\б точно отметила для себя лампу с рабочими по кругу. Но увы напрочь забыла в каком

+1

В пользу вазы еще то,что если присмотреться основная колонна- снопы-чуть выше кем крайние. а крайние колонны по краям немного приподняты вверх ,что может быть для более плотного прилегания навершия по трем точкам. и скорее всего форма была не круглая а эллиптическая ,типа лодки или что-то в этом роде. имхо.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...