sasaypk Опубликовано 14 Января 2011 Поделиться Опубликовано 14 Января 2011 приветствую вас !! вот попалась- вот такой предмет высота 32 см клейм нет только римские цифры 1,2,3 на каждом из снопов- колон с верхней стороны вазы. ну прям сталинский ампир кто что знает поделитесь информацией и ценовой диапазон. post-4524-1295213943_thumb.jpg post-12392-1295018843_thumb.jpg post-12392-1295018852_thumb.jpg post-12392-1295018860_thumb.jpg post-12392-1295018867_thumb.jpg post-12392-1295018875_thumb.jpg post-12392-1295018882_thumb.jpg post-12392-1295018892_thumb.jpg post-12392-1295018899_thumb.jpg post-12392-1295018918_thumb.jpg post-4524-1295213955_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 14 Января 2011 Поделиться Опубликовано 14 Января 2011 Ух ты, здорово ! Впечатляет ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Георгий П. Опубликовано 14 Января 2011 Поделиться Опубликовано 14 Января 2011 Неплохие вазоны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 14 Января 2011 Поделиться Опубликовано 14 Января 2011 Согласна, и похоже, что редкость... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HelenaK Опубликовано 14 Января 2011 Поделиться Опубликовано 14 Января 2011 очень интересно узнать, где выпускалась и кто авор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sasaypk Опубликовано 14 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2011 очень интересно узнать, где выпускалась и кто авор да было бы не плохо и я о том же . но пока что то не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 14 Января 2011 Поделиться Опубликовано 14 Января 2011 По стилистике и композиции похоже на настольное украшение "Жатва" Данько. Центральную часть: post-4524-1295034886_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 14 Января 2011 Поделиться Опубликовано 14 Января 2011 По-моему, это фаянс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
farforist Опубликовано 15 Января 2011 Поделиться Опубликовано 15 Января 2011 По стилистике и композиции похоже на настольное украшение "Жатва" Данько. Центральную часть: +1. Стиль и лепка похоже на Н.Данько. имхо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sasaypk Опубликовано 15 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января 2011 По-моему, это фаянс приветствую вас нет. это не оспоримо фарфор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sasaypk Опубликовано 15 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января 2011 По стилистике и композиции похоже на настольное украшение "Жатва" Данько. Центральную часть: +1. Стиль и лепка похоже на Н.Данько. имхо +1 это дополнительный бал за то что это может быть Данько ? и имхо что означает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sasaypk Опубликовано 15 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января 2011 По-моему, это фаянс а Главный эксперт может что то больше добавит по вазе . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Владимир_К Опубликовано 16 Января 2011 Поделиться Опубликовано 16 Января 2011 Центральную часть "Жатвы" Н Данько выполнила в 1915 году по экскизам Лансере.Полностью приписывать ей эту работу не стоит, так как специалисты считали эту работу "громоздкой, тяжеловесной, декоративно робкой и неубедительной", и как самостоятельный скульптор, она в ней себя не проявила. Несмотря на некоторое стилистическое сходство с работами Данько, мне с трудом верится, что этот предмет сделан на ГФЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 16 Января 2011 Поделиться Опубликовано 16 Января 2011 По-моему, это фаянс а Главный эксперт может что то больше добавит по вазе . Пока ничего ответить не могу. Не встречала. С версией о причастности к этой работе Н.Данько не согласна, т.к. скульптура не совершенна с точки зрения композиции (очень тяжеловестная, у меня сначала мелькнула мысль, что это фаянс), лепке, слабой росписи солями. Я работы Н.Данько не очень люблю, но школа Кузнецова и ГФЗ всегда чувствуется в работах художника С мнением Владимира_К согласна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 16 Января 2011 Поделиться Опубликовано 16 Января 2011 Центральную часть "Жатвы" Н Данько выполнила в 1915 году по экскизам Лансере.Полностью приписывать ей эту работу не стоит, так как специалисты считали эту работу "громоздкой, тяжеловесной, декоративно робкой и неубедительной", и как самостоятельный скульптор, она в ней себя не проявила. Несмотря на некоторое стилистическое сходство с работами Данько, мне с трудом верится, что этот предмет сделан на ГФЗ. Ну вот я почему еще о ГФЗ подумала. Ведь это ваза, верхняя часть вазы - стекло\хрусталь, не очень разбираюсь. То есть стекло и фарфор должны бать максимально близко, чтобы получилось совместное произведение. А как раз в эти годы стекольное производство ИСЗ было на базе ИФЗ до 17-го года. Вот и подумалось... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sasaypk Опубликовано 16 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января 2011 формунчане а по вопросу оценки тойсть цены на вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 16 Января 2011 Поделиться Опубликовано 16 Января 2011 На мой взгляд, цена зависит от ответа на вопрос - ЧТО это и ЧЬЕ это? А что и чье - пока не определено на 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
farforist Опубликовано 16 Января 2011 Поделиться Опубликовано 16 Января 2011 (изменено) Центральную часть "Жатвы" Н Данько выполнила в 1915 году по экскизам Лансере.Полностью приписывать ей эту работу не стоит, так как специалисты считали эту работу "громоздкой, тяжеловесной, декоративно робкой и неубедительной", и как самостоятельный скульптор, она в ней себя не проявила. Несмотря на некоторое стилистическое сходство с работами Данько, мне с трудом верится, что этот предмет сделан на ГФЗ. Если не вдаваться в школу ГФЗ и эскизы Лансере ,а просто взять и поставить рядом неск. работ Н.Данько например такие как Грузинка с виноградом,Армянка с хлопком и Колхозница с овощами. то можно будет я думаю выявить для себя некоторые интересные и даже одиннаково выполненные по лепке элементы этих фигур .имхо Изменено 16 Января 2011 пользователем farforist Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 16 Января 2011 Поделиться Опубликовано 16 Января 2011 а по-моему на первой фотке однозначно знакомый даньковский мотив, сборщица урожая в голубой подглазурке которая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 16 Января 2011 Поделиться Опубликовано 16 Января 2011 (изменено) И мне кажется, что хрусталь не отсюда. БОльше похоже на основание от лампы.ОО Одновремнно написали с фарфористом. Изменено 16 Января 2011 пользователем Юлия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 16 Января 2011 Поделиться Опубликовано 16 Января 2011 И мне кажется, что хрусталь не отсюда. БОльше похоже на основание от лампы. Юль, меня штырек сквозной убедил, что это единый комплект. Нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
farforist Опубликовано 16 Января 2011 Поделиться Опубликовано 16 Января 2011 Согласен Юлия.Хрусталь явно -фантазийно подборный.Но он в данном случае - вторичен.имхо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 16 Января 2011 Поделиться Опубликовано 16 Января 2011 Согласна с Юлей. На мой взгляд основание вазы слишком тяжеловестно для небольшой хрустальной конфетницы, да и нелепо смотрится героика колхозного труда вместе с салонным хрусталем. Верх вазы также д.б. фарфоровымМ.б. это основание от светильника? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
farforist Опубликовано 16 Января 2011 Поделиться Опубликовано 16 Января 2011 Может быть и лампа. Но тогда должен быть и еще элемент низа- подошва,или что-то в этом роде ,т к провода обычно уводили вбок ,в спец. сделанное отверстие для этого.имхо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 16 Января 2011 Поделиться Опубликовано 16 Января 2011 Может все-таки ваза. Верх был фарфор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 16 Января 2011 Поделиться Опубликовано 16 Января 2011 А керосиновую туда нельзя вставить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 16 Января 2011 Поделиться Опубликовано 16 Января 2011 Может все-таки ваза. Верх был фарфор. +1 поддержу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
farforist Опубликовано 16 Января 2011 Поделиться Опубликовано 16 Января 2011 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 16 Января 2011 Поделиться Опубликовано 16 Января 2011 Я вот не помню в каталогах ЛФЗ есть ли лампа с рабочими в основании. Но точно помню, что в каком то старом советском фильме, еще ч\б точно отметила для себя лампу с рабочими по кругу. Но увы напрочь забыла в каком Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
farforist Опубликовано 16 Января 2011 Поделиться Опубликовано 16 Января 2011 +1 В пользу вазы еще то,что если присмотреться основная колонна- снопы-чуть выше кем крайние. а крайние колонны по краям немного приподняты вверх ,что может быть для более плотного прилегания навершия по трем точкам. и скорее всего форма была не круглая а эллиптическая ,типа лодки или что-то в этом роде. имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти