sasaypk Опубликовано 17 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 Января 2011 Согласна с Юлей. На мой взгляд основание вазы слишком тяжеловестно для небольшой хрустальной конфетницы, да и нелепо смотрится героика колхозного труда вместе с салонным хрусталем. Верх вазы также д.б. фарфоровымМ.б. это основание от светильника? для светильника с боку тойсть для проводки делали отверстие там ничего подобного нет ну не будет светильник стоять на проводе .и что касается верха (стекло ) естественно он не родной . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 18 Января 2011 Поделиться Опубликовано 18 Января 2011 нашла под лампу. post-76-1295356518_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sasaypk Опубликовано 18 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января 2011 нашла под лампу. Юлия спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 18 Января 2011 Поделиться Опубликовано 18 Января 2011 да и это работа Данько 1927 г. Формовщик Кузнецов. Спасибо также anjey, это его книжку я одолжила )) По-моему, мотивы вашего предмета и этой подставки очень схожи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sasaypk Опубликовано 23 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января 2011 А КАК ХОЧЕТСЯ ПО БОЛЕЕ ИНФОРМАЦИИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 26 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2013 А КАК ХОЧЕТСЯ ПО БОЛЕЕ ИНФОРМАЦИИ. Не прошло и трёх лет, а уже нашлась конкретная информация! Размещаю сканы из монографии В.В. Левшенкова "Творчество сестёр Данько". post-2237-1380172182_thumb.jpgpost-2237-1380172303_thumb.jpg С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 26 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2013 Не прошло и трёх лет, а уже нашлась конкретная информация! Размещаю сканы из монографии В.В. Левшенкова "Творчество сестёр Данько".post-2237-1380172182_thumb.jpgpost-2237-1380172303_thumb.jpgС уважением. Дина, меня слова "частное собрание" и, особенно, "публикуется впервые" приводят в состояние повышенного возбуждения. Хочется вскочить, бегать и спрашивать: а откуда информация? где раньше публиковалось? кто атрибутировал? где описания в литературе того времени? Ну и много разных других вопросов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 26 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2013 Не прошло и трёх лет, а уже нашлась конкретная информация! Размещаю сканы из монографии В.В. Левшенкова "Творчество сестёр Данько". С уважением. Дина, меня слова "частное собрание" и, особенно, "публикуется впервые" приводят в состояние повышенного возбуждения. Хочется вскочить, бегать и спрашивать: а откуда информация? где раньше публиковалось? кто атрибутировал? где описания в литературе того времени? Ну и много разных других вопросов... Андрей, у этого монускрипта ТАКАЯ библиография из 202 пунктов, что я верю безоговорочно - В.В Левшенков знает о чём говорит... Вы читали?Перед каждой скульптурой даётся вступление с историей создания скульптуры и источник информации с комментариями специалистов. Кстати, у нас здесь ведь есть тема-обсуждение этой монографии, и автор захаживает, можете написать там, задать эти вопросы... Возможно, ответят Вам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 26 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2013 Андрей, у этого монускрипта ТАКАЯ библиография из 202 пунктов, что я верю безоговорочно - В.В Левшенков знает о чём говорит... Вы читали?Перед каждой скульптурой даётся вступление с историей создания скульптуры и источник информации с комментариями специалистов. Кстати, у нас здесь ведь есть тема-обсуждение этой монографии, и автор захаживает, можете написать там, задать эти вопросы... Возможно, ответят Вам У меня есть эта книга, но никак не найду время как следует её изучить. В следующую поездку в Петербург почитаю повнимательнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти