Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Согласна с Юлей. На мой взгляд основание вазы слишком тяжеловестно для небольшой хрустальной конфетницы, да и нелепо смотрится героика колхозного труда вместе с салонным хрусталем. Верх вазы также д.б. фарфоровым
М.б. это основание от светильника?

для светильника с боку тойсть для проводки делали отверстие там ничего подобного нет ну не будет светильник стоять на проводе .и что касается верха (стекло ) естественно он не родной .

да и это работа Данько 1927 г. Формовщик Кузнецов. Спасибо также anjey, это его книжку я одолжила :))) По-моему, мотивы вашего предмета и этой подставки очень схожи.

• 2 года спустя...
А КАК ХОЧЕТСЯ ПО БОЛЕЕ ИНФОРМАЦИИ.

Не прошло и трёх лет, а уже нашлась конкретная информация! :)

Размещаю сканы из монографии В.В. Левшенкова "Творчество сестёр Данько".

post-2237-1380172182_thumb.jpgpost-2237-1380172303_thumb.jpg

С уважением.

post-2237-1380172182_thumb.jpgpost-2237-1380172303_thumb.jpg
С уважением.

Дина, меня слова "частное собрание" и, особенно, "публикуется впервые" приводят в состояние повышенного возбуждения. Хочется вскочить, бегать и спрашивать: а откуда информация? где раньше публиковалось? кто атрибутировал? где описания в литературе того времени? Ну и много разных других вопросов...

С уважением.

Дина, меня слова "частное собрание" и, особенно, "публикуется впервые" приводят в состояние повышенного возбуждения. Хочется вскочить, бегать и спрашивать: а откуда информация? где раньше публиковалось? кто атрибутировал? где описания в литературе того времени? Ну и много разных других вопросов...

Андрей, у этого монускрипта ТАКАЯ библиография из 202 пунктов, что я верю безоговорочно - В.В Левшенков знает о чём говорит... Вы читали?
Перед каждой скульптурой даётся вступление с историей создания скульптуры и источник информации с комментариями специалистов.

Кстати, у нас здесь ведь есть тема-обсуждение этой монографии, и автор захаживает, можете написать там, задать эти вопросы... Возможно, ответят Вам :girl_pinkglassesf:

Андрей, у этого монускрипта ТАКАЯ библиография из 202 пунктов, что я верю безоговорочно - В.В Левшенков знает о чём говорит... Вы читали?
Перед каждой скульптурой даётся вступление с историей создания скульптуры и источник информации с комментариями специалистов.

Кстати, у нас здесь ведь есть тема-обсуждение этой монографии, и автор захаживает, можете написать там, задать эти вопросы... Возможно, ответят Вам :girl_pinkglassesf:

У меня есть эта книга, но никак не найду время как следует её изучить. В следующую поездку в Петербург почитаю повнимательнее.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...