Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Помогите с английским клеймом на тарелке

Рекомендуемые сообщения

помогите, пожалуйста, разобраться с клеймом на тарелке (фаянс).
с изображением и английской маркой разобрался - монумент Воронцова в Одессе, дата регистрации дизайна 24 октября 1867 г., владелец - Ford, Challinor & Co.
неясны инициалы под маркой Н&Со, почему они, а не Форд и др.?
неясна фрагментарно сохранившаяся надпись Fu... под гербом и знак "N" в стороне от него.
Буду очень признателен за помощь.post-14339-1295289884_thumb.jpg

спасибо, эту тему просматривал.
но там клеймо другое и с буквами приведенная Вами тарелка ничего не проясняет.
может быть еще что-то найдется?

вновь спасибо, уже просматривал, но опять не то.
суть моей задумчивости заключается в том, что дизайн тарелки зарегистрирован на компанию Форда и Чаллинора, а производитель предмета, насколько я понимаю скрывается за инициалами H&Co, помещенными под регистрационным номером, т.е. согласно http://www.thepotteries.org/mark/h/hammersley.html - это компания Хаммерсли. Почему?
И что за слово скрывается под начальными буквами FU... под гербом. Там могли ставить название изображения, но это "vorontsov monument", т.е. не начинается на fu. Или же место производства, но Форд и Чаллинор работали в Tunstall'е, а Хаммерсли - в Longton'е, т.е. опять же никаких "fu".

Вижу, что не для праздничных обедов. Но таких тарелок, как эти, встречаются сотни; какая историческая информация? Умора!

Если Вам их известны сотни, буду очень признателен, если подскажете точную аналогию (с аналогичным клеймом) и поможете разобраться с неясными буквами, о чем я писал в первых сообщниях.

Сударь мой, Я с радостью выполнил бы Вашу просьбу, но, к сожалению, это требует больше времени и внимания, чем способен я отдать этому вопросу. Уверяю, что если пройти по антикварным и блошиным, можно встретить не одну подобную. Дались Вам эти буквы...

Спасибо, такие с Исаакием, а равно как и с Николаем и Большим театром мне знакомы. Но нетрудно заметить, что клеймо здесь другое.
А буквы мне-таки сдались, поскольку хочу точно определить производителя и дату предмета. Это ж Вам не на заборе мелом намалевано, а торговая марка - зарегистрированный официоз. Если еще что-то попадется по теме, не в ущерб иным заботам, скиньте данные.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...