romaprok Опубликовано 17 Января 2011 Поделиться Опубликовано 17 Января 2011 помогите, пожалуйста, разобраться с клеймом на тарелке (фаянс).с изображением и английской маркой разобрался - монумент Воронцова в Одессе, дата регистрации дизайна 24 октября 1867 г., владелец - Ford, Challinor & Co.неясны инициалы под маркой Н&Со, почему они, а не Форд и др.?неясна фрагментарно сохранившаяся надпись Fu... под гербом и знак "N" в стороне от него.Буду очень признателен за помощь.post-14339-1295289884_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 17 Января 2011 Поделиться Опубликовано 17 Января 2011 http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%D1%86&st=7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romaprok Опубликовано 17 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 Января 2011 спасибо, эту тему просматривал.но там клеймо другое и с буквами приведенная Вами тарелка ничего не проясняет.может быть еще что-то найдется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 17 Января 2011 Поделиться Опубликовано 17 Января 2011 http://www.oldandsold.com/pottery/greatbritain36.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romaprok Опубликовано 17 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 Января 2011 вновь спасибо, уже просматривал, но опять не то.суть моей задумчивости заключается в том, что дизайн тарелки зарегистрирован на компанию Форда и Чаллинора, а производитель предмета, насколько я понимаю скрывается за инициалами H&Co, помещенными под регистрационным номером, т.е. согласно http://www.thepotteries.org/mark/h/hammersley.html - это компания Хаммерсли. Почему?И что за слово скрывается под начальными буквами FU... под гербом. Там могли ставить название изображения, но это "vorontsov monument", т.е. не начинается на fu. Или же место производства, но Форд и Чаллинор работали в Tunstall'е, а Хаммерсли - в Longton'е, т.е. опять же никаких "fu". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KruE Опубликовано 17 Января 2011 Поделиться Опубликовано 17 Января 2011 http://www.antique-marks.com/antique-marks.html#kitemarkпосмотрите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romaprok Опубликовано 18 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января 2011 к сожалению, снова не то. расшифровка регистрационной марки уже сделана, а объяснения буквам под ней и под гербом там нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вакула Опубликовано 18 Января 2011 Поделиться Опубликовано 18 Января 2011 romaprok, Вам в пару такая же, но только красненькая тарелка не нужна, случаем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romaprok Опубликовано 18 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января 2011 Кузнецовская или английская? Хотелось бы взглянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вакула Опубликовано 18 Января 2011 Поделиться Опубликовано 18 Января 2011 Вот post-12622-1295362218_thumb.jpg post-12622-1295362230_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romaprok Опубликовано 18 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января 2011 Вот спасибо, нет. изрядно потрепана и кузнецов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вакула Опубликовано 18 Января 2011 Поделиться Опубликовано 18 Января 2011 Уж кто бы говорил про "потрепана"! Рядом с Вашими пазлами это люкс! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romaprok Опубликовано 19 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 2011 согласен, но мои пазлы не для коллекции, а источник исторической информации Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вакула Опубликовано 19 Января 2011 Поделиться Опубликовано 19 Января 2011 Вижу, что не для праздничных обедов. Но таких тарелок, как эти, встречаются сотни; какая историческая информация? Умора! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romaprok Опубликовано 19 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 2011 Если Вам их известны сотни, буду очень признателен, если подскажете точную аналогию (с аналогичным клеймом) и поможете разобраться с неясными буквами, о чем я писал в первых сообщниях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вакула Опубликовано 19 Января 2011 Поделиться Опубликовано 19 Января 2011 Сударь мой, Я с радостью выполнил бы Вашу просьбу, но, к сожалению, это требует больше времени и внимания, чем способен я отдать этому вопросу. Уверяю, что если пройти по антикварным и блошиным, можно встретить не одну подобную. Дались Вам эти буквы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вакула Опубликовано 19 Января 2011 Поделиться Опубликовано 19 Января 2011 Вот Вам еще одна. Эта с Исаакием. post-12622-1295432129_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romaprok Опубликовано 19 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 2011 Спасибо, такие с Исаакием, а равно как и с Николаем и Большим театром мне знакомы. Но нетрудно заметить, что клеймо здесь другое.А буквы мне-таки сдались, поскольку хочу точно определить производителя и дату предмета. Это ж Вам не на заборе мелом намалевано, а торговая марка - зарегистрированный официоз. Если еще что-то попадется по теме, не в ущерб иным заботам, скиньте данные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вакула Опубликовано 19 Января 2011 Поделиться Опубликовано 19 Января 2011 Лады! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 20 Января 2011 Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Сообщение от модератора Люда Просьба к участникам дискуссии избегать избыточного цитирования! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вакула Опубликовано 25 Января 2011 Поделиться Опубликовано 25 Января 2011 Как говорится:" -Всё, что могу!". post-12622-1295939878_thumb.jpg post-12622-1295939898_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romaprok Опубликовано 26 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января 2011 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти