Елена1985 Опубликовано 20 Января 2011 Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Здравствуйте! Помогите оценить эти статуэтки и подскажите, когда они изготовлены? Я только начинающий коллекционер, хочу разобратьсяКружка абсолютно без изъянов,трещин и пр. А у Пушкина вот ,мне кажется, отколото перо. Но я не уверена,не видела оригинал. Заранее спасибо!!! post-15737-1295515164_thumb.jpg post-15737-1295515177_thumb.jpg post-15737-1295515186_thumb.jpg post-15737-1295515193_thumb.jpg post-15737-1295515199_thumb.jpg post-15737-1295515207_thumb.jpg post-15737-1295515212_thumb.jpg post-15737-1295515220_thumb.jpg post-15737-1295515227_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 20 Января 2011 Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Да, у Пушкина перо отколото... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 20 Января 2011 Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Здравствуйте.Вы правы, Пушкин без инструмента.Кружка "Молоко" 2000-2500 рублейПушкин без пера - даже не знаю, может рублей 200? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 20 Января 2011 Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Здравствуйте. По ссылке - информация по статуэтке "Юный Пушкин" http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=10666 и примерные цены на Молотке: http://molotok.ru/listing.php/search?from_...val=7&pay=0 Здесь по кружке "Молоко": http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=26937 Это цены на Молотке: http://molotok.ru/listing.php/search?from_...val=7&pay=0 С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена1985 Опубликовано 20 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Спасибо огромное за ответы! Посмотрите,на что наткнулась! http://www.ozon.ru/context/detail/id/5005157/Откуда такая цена? post-4453-1295600241_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 20 Января 2011 Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Откуда такая цена? С ОЗОНа, вестимо! Не ходите на тот сайт, там хорошему не научат Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГТИ Опубликовано 20 Января 2011 Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Спасибо огромное за ответы! Посмотрите,на что наткнулась! http://www.ozon.ru/context/detail/id/5005157/Откуда такая цена? Один из примеров ценообразования:Мои знакомые, хозяева антикварного магазинчика, в фарфоре не разбираются совсем. Но это не мешает им продавать его и соответственно оценивать. Оценка для продажи происходит так. Открывют "знаменитую" книгу "Советский фарфор 1930-1980 прайс-каталог", находят предмет, берут максимальную цену и немного набрасывают сверху. В результате, если такая кружка в каталоге оценена 100-150$, то они её выставляют за - 5000 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена1985 Опубликовано 20 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Спасибо!то есть и за 7 т.р.все равно кто-нибудь да купит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alla Опубликовано 21 Января 2011 Поделиться Опубликовано 21 Января 2011 Открывают "знаменитую" книгу "Советский фарфор 1930-1980 прайс-каталог", находят предмет, берут максимальную цену и немного набрасывают сверху. Эту книгу пытались даже наши местные продавцы использовать при ценообразовании. Я их достаточно быстро отучила тыкать пальцем в означенный том... Закон рынка, при котором цена определяется спросом, остается в силе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 21 Января 2011 Поделиться Опубликовано 21 Января 2011 Вот интересно - а если подобным "специалистам" попадется фигура, которой нет в каталоге Белоглазова - как они поступают? Продают "наобум"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ole Опубликовано 21 Января 2011 Поделиться Опубликовано 21 Января 2011 (изменено) Вот интересно - а если подобным "специалистам" попадется фигура, которой нет в каталоге Белоглазова - как они поступают? Продают "наобум"? Именно так. Покупала у таких "специлистов" фигурку "В песочнице" СХФ за полторы тысячи рублей. Изменено 21 Января 2011 пользователем ole Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alla Опубликовано 21 Января 2011 Поделиться Опубликовано 21 Января 2011 Вот интересно - а если подобным "специалистам" попадется фигура, которой нет в каталоге Белоглазова - как они поступают? Продают "наобум"? О! Вот тут наступает очень интересный момент: ежели нет в каталоге - это жуткий раритет, и от предвкушения возможных барышей сносит не только крышу, но и все прилегающие здания.(Но, честно говоря, давненько с таким не сталкивалась. Народ в основном обучаемый... взаимообучаемый.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена1985 Опубликовано 22 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января 2011 Спасибо всем большое за просвещение моей темной личности! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlexLev53 Опубликовано 22 Января 2011 Поделиться Опубликовано 22 Января 2011 Спасибо огромное за ответы! Посмотрите,на что наткнулась! http://www.ozon.ru/context/detail/id/5005157/Откуда такая цена? Елена, Вы прекрасно, сами справились с атрибуцией, а по реальным ценам продажи смотрите на Молотке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
павел с Опубликовано 22 Января 2011 Поделиться Опубликовано 22 Января 2011 (изменено) Спасибо огромное за ответы! Посмотрите,на что наткнулась! http://www.ozon.ru/context/detail/id/5005157/Откуда такая цена? Один из примеров ценообразования:Мои знакомые, хозяева антикварного магазинчика, в фарфоре не разбираются совсем. Но это не мешает им продавать его и соответственно оценивать. Оценка для продажи происходит так. Открывют "знаменитую" книгу "Советский фарфор 1930-1980 прайс-каталог", находят предмет, берут максимальную цену и немного набрасывают сверху. В результате, если такая кружка в каталоге оценена 100-150$, то они её выставляют за - 5000 руб. И мой знакомый хозяин антикварки делает абсолютно так же.И что самое интересное,ведь покупают Изменено 22 Января 2011 пользователем павел с Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Моля Опубликовано 23 Января 2011 Поделиться Опубликовано 23 Января 2011 (изменено) Эту книгу пытались даже наши местные продавцы использовать при ценообразовании. Я их достаточно быстро отучила тыкать пальцем в означенный том... Закон рынка, при котором цена определяется спросом, остается в силе. А как вы их отучили? У нас продавцы и в антикварках, и на псевдо блошиных рынках только на этот каталоги ориентируются... что интересно - большинство покупателей тоже... иначе не стояли бы у нас ЛФЗшный лыжники, например, по 7000 рублей штука... а дулевские Малахитовые шкатулки - за 5000... И ведь не просто стоят... продаются!Только вчера размышляла об этм "прайс-каталоге", отменившем законы рынка... по крайней мере в нашем городе... Хотелось бы по-больше узнать о г-не Белоглазове - вершителе провинциальных цен на фарфор... Изменено 23 Января 2011 пользователем Моля Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
enigma57 Опубликовано 12 Января 2013 Поделиться Опубликовано 12 Января 2013 Спасибо огромное за ответы! Посмотрите,на что наткнулась! http://www.ozon.ru/context/detail/id/5005157/Откуда такая цена? Могу сказать откуда такая цена.Во-первых цвет клейма( красно-коричневое более раннее, чем синее.) Во-вторых-Стоит В/СОРТ, он очень ценился, в продажу простым гражданам попадали эти кружки обычно 2 сорта, реже 1-го сорта, а уж высший разбирали по своим. В третьих-на старых кружках не раскрашивали "щечки", у современных экземплярах голова розощекая!Такую кружку еще поискать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 13 Января 2013 Поделиться Опубликовано 13 Января 2013 Спасибо огромное за ответы! Посмотрите,на что наткнулась! http://www.ozon.ru/context/detail/id/5005157/Откуда такая цена? Могу сказать откуда такая цена.Во-первых цвет клейма( красно-коричневое более раннее, чем синее.) Во-вторых-Стоит В/СОРТ, он очень ценился, в продажу простым гражданам попадали эти кружки обычно 2 сорта, реже 1-го сорта, а уж высший разбирали по своим. В третьих-на старых кружках не раскрашивали "щечки", у современных экземплярах голова розощекая!Такую кружку еще поискать! Если смотреть на цену кружки в завершённых аукционах "Молотока", то ситуация приблизительно такая http://molotok.ru/listing.php/search?chang...p;companyIcon=0И на румяных, и на бледнолицых.... Очереди нет.Двухгодичной давности оценки, думаю, сегодня не актуальны.... С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 13 Января 2013 Поделиться Опубликовано 13 Января 2013 Если смотреть на цену кружки в завершённых аукционах "Молотока", то ситуация приблизительно такая http://molotok.ru/listing.php/search?chang...p;companyIcon=0И на румяных, и на бледнолицых.... Очереди нет.Двухгодичной давности оценки, думаю, сегодня не актуальны.... С уважением. Я купила этим летом за 2,500 на Молотке. Конкурентов не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
enigma57 Опубликовано 13 Января 2013 Поделиться Опубликовано 13 Января 2013 (изменено) Спасибо огромное за ответы! Посмотрите,на что наткнулась! http://www.ozon.ru/context/detail/id/5005157/Откуда такая цена? Могу сказать откуда такая цена.Во-первых цвет клейма( красно-коричневое более раннее, чем синее.) Во-вторых-Стоит В/СОРТ, он очень ценился, в продажу простым гражданам попадали эти кружки обычно 2 сорта, реже 1-го сорта, а уж высший разбирали по своим. В третьих-на старых кружках не раскрашивали "щечки", у современных экземплярах голова розощекая!Такую кружку еще поискать! Если смотреть на цену кружки в завершённых аукционах "Молотока", то ситуация приблизительно такая http://molotok.ru/listing.php/search?chang...p;companyIcon=0И на румяных, и на бледнолицых.... Очереди нет.Двухгодичной давности оценки, думаю, сегодня не актуальны.... :win Не увидела ни одного оригинала.На них ОБЯЗАТЕЛЬНО должен стоять сорт изделия 1, 2, 3 или высший.Я ищу такую, но пока не нашла!С уважением. Изменено 13 Января 2013 пользователем Dinapart Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 13 Января 2013 Поделиться Опубликовано 13 Января 2013 Не увидела ни одного оригинала.На них ОБЯЗАТЕЛЬНО должен стоять сорт изделия 1, 2, 3 или высший.Я ищу такую, но пока не нашла!С уважением. На мой взгляд не всё так печально: вот, первая же по ссылке кружка вполне себе с сортом (см. фото).... P.S. Подделок такой кружки не встречала за все время. Клеймо может просто стереться от времени.post-2237-1358094640_thumb.jpg С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
enigma57 Опубликовано 13 Января 2013 Поделиться Опубликовано 13 Января 2013 (изменено) Не увидела ни одного оригинала.На них ОБЯЗАТЕЛЬНО должен стоять сорт изделия 1, 2, 3 или высший.Я ищу такую, но пока не нашла!С уважением. На мой взгляд не всё так печально: вот, первая же по ссылке кружка вполне себе с сортом (см. фото).... P.S. Подделок такой кружки не встречала за все время. Клеймо может просто стереться от времени.post-2237-1358094640_thumb.jpg С уважением. Я имела такую кружку в 66 году, сорт ставился строго под клеймом, а ни как не сбоку. Многие клейма подглазурные, что недопустимо! я вижу одни подделки.У меня глаз наметан, поверьте.И писался 1 СОРТ, а не 1С Изменено 13 Января 2013 пользователем enigma57 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NORDINA Опубликовано 13 Января 2013 Поделиться Опубликовано 13 Января 2013 Искать, конечно можно. Если Вы видели эту кружку, то понимаете, сколько там росписи и с учетом разных красок - там не один обжиг, а несколько. И кто это будет новоделить ? Там работы не на 2500-3000. У меня 3С и щечки розовые. И цена в 2500-3000 держится уже лет 5. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ольгакоми Опубликовано 13 Января 2013 Поделиться Опубликовано 13 Января 2013 Enigma57? то есть Вы считаете, что большинство продающихся сегодня кружек это более поздние повторы? что значит "вижу одни подделки"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tatyana Опубликовано 13 Января 2013 Поделиться Опубликовано 13 Января 2013 Не увидела ни одного оригинала.На них ОБЯЗАТЕЛЬНО должен стоять сорт изделия 1, 2, 3 или высший.Я ищу такую, но пока не нашла!С уважением. Подскажите, пожалуйста, относится ли это по-Вашему ко всем изделиям ЛФЗ, или конкретно к данной кружке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 14 Января 2013 Поделиться Опубликовано 14 Января 2013 Не увидела ни одного оригинала.На них ОБЯЗАТЕЛЬНО должен стоять сорт изделия 1, 2, 3 или высший.Я ищу такую, но пока не нашла!С уважением. На мой взгляд не всё так печально: вот, первая же по ссылке кружка вполне себе с сортом (см. фото).... P.S. Подделок такой кружки не встречала за все время. Клеймо может просто стереться от времени.post-2237-1358094640_thumb.jpg С уважением. Я имела такую кружку в 66 году, сорт ставился строго под клеймом, а ни как не сбоку. Многие клейма подглазурные, что недопустимо! я вижу одни подделки.У меня глаз наметан, поверьте.И писался 1 СОРТ, а не 1С По ссылке файлы из каталога "Метки, клейма..." http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=51999 и расположение сортности по отношению к клейму завода самое свободное. Написание сортности (1 сорт или 1с, или 1/с) зависило от периода изготовления и вида продукции - жанровые, утварь, анималистика - на мой взгляд.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 14 Января 2013 Поделиться Опубликовано 14 Января 2013 Enigma57? то есть Вы считаете, что большинство продающихся сегодня кружек это более поздние повторы? Я тоже так считаю.Очень долго искала себе такую кружку, выпущенную в 60-х Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
enigma57 Опубликовано 14 Января 2013 Поделиться Опубликовано 14 Января 2013 Enigma57? то есть Вы считаете, что большинство продающихся сегодня кружек это более поздние повторы? Я тоже так считаю.Очень долго искала себе такую кружку, выпущенную в 60-х Полностью с вами согласно!Сейчас продаются в основном новоделы, а стареньких кружек нет, хотя все пишут 50-гг. У стареньких даже выражение лица у модели другое.Что касается других изделий ЛФЗ, не знаю.Вот северная тема-чукчи с собакой, севрюгой и цветком, тоже практически невозможно найти 50-х, 60-х годов. Все новоделы.Нашла на молотке чукчу с собакой без клейма, но интересную. Вот думаю, может сами сваяли?post-18335-1358160228_thumb.jpg post-18335-1358160253_thumb.jpg post-18335-1358160270_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 14 Января 2013 Поделиться Опубликовано 14 Января 2013 enigma57, Вы словом "новодел" называете просто более поздние выпуски? В сложившейся терминологии обычно это слово используют для обозначения современных НЕзаводских повторов советской фарфоровой пластики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
enigma57 Опубликовано 14 Января 2013 Поделиться Опубликовано 14 Января 2013 enigma57, Вы словом "новодел" называете просто более поздние выпуски? В сложившейся терминологии обычно это слово используют для обозначения современных НЕзаводских повторов советской фарфоровой пластики. Спасибо!А в моем понимании, новодел-это изделие в современном исполнении( т. е сделанное сейчас), которое выдается за старое.Ведь есть модели, которые сняты с официального производства, но до сих пор выпускаются( на том же Ломоносовском) и продаются.Может ошибаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 14 Января 2013 Поделиться Опубликовано 14 Января 2013 Ведь есть модели, которые сняты с официального производства, но до сих пор выпускаются( на том же Ломоносовском) и продаются. Поясните, пожалуйста, если изделие выпускается заводом-разработчиком модели, как оно может быть снято с официального производства? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
enigma57 Опубликовано 14 Января 2013 Поделиться Опубликовано 14 Января 2013 enigma57, Вы словом "новодел" называете просто более поздние выпуски? В сложившейся терминологии обычно это слово используют для обозначения современных НЕзаводских повторов советской фарфоровой пластики. Посидела на некоторых антикварных форумах, так там при продаже некоторых вещей( монет или статуэток)уточняют, какая это вещь-новодел или стародел, имея ввиду старого выпуска или нового.А если при продаже монет пишут -новодел, то по вашей логике, она выпущена не на заводе, т. е фальшивая? Чего то не сходится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
enigma57 Опубликовано 14 Января 2013 Поделиться Опубликовано 14 Января 2013 Ведь есть модели, которые сняты с официального производства, но до сих пор выпускаются( на том же Ломоносовском) и продаются. Поясните, пожалуйста, если изделие выпускается заводом-разработчиком модели, как оно может быть снято с официального производства? У нас все может быть.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти