porcelain-dog Опубликовано 30 Января 2011 Поделиться Опубликовано 30 Января 2011 Здравствуйте. Подскажите, пожайлуста, года и авторство фигурок?1. Дружба (Гжельский керамический завод)2. Щенок ( Будянский ФФЗ) спасибо post-9741-1296395584_thumb.jpg post-9741-1296395590_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 30 Января 2011 Поделиться Опубликовано 30 Января 2011 "Дружба" была у нас на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
porcelain-dog Опубликовано 30 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января 2011 да, Стройкерамика у меня есть . Просто это еще одна "дружба", но гжелевская, на ней щенок по другому расположен и размер в 1,5 раза меньше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 30 Января 2011 Поделиться Опубликовано 30 Января 2011 да, Стройкерамика у меня есть . Просто это еще одна "дружба", но гжелевская, на ней щенок по другому расположен и размер в 1,5 раза меньше Потому что это не "Дружба", а совсем другая скульптура. Ее в прессе того времени в пыль раскритиковали "за жестокость". Я попробую найти ссылку, обсуждалась на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
porcelain-dog Опубликовано 30 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января 2011 буду признателен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 30 Января 2011 Поделиться Опубликовано 30 Января 2011 http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...9&hl=огонекВот она- я тоже искала, думала, там есть информация об авторстве. Увы.... критиковали ВООБЩЕ. Без фамилий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
porcelain-dog Опубликовано 30 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января 2011 но Гжелевский козленок гораздо реже Стройкерамики Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
farforist Опубликовано 31 Января 2011 Поделиться Опубликовано 31 Января 2011 но Гжелевский козленок гораздо реже Стройкерамики +1.имхо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mina1 Опубликовано 1 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2011 Гжел. Козленок-это работа Морозовой,называется" Козлик с собачкой". 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mina1 Опубликовано 1 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2011 А "щенок"-упрощенный вариант конаковской работы Е. Гуревич. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
porcelain-dog Опубликовано 1 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2011 Но щенок фабрики Буди а не Конаково Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 1 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2011 http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ic=3094&hl= Это все же волченок, хотя говорят, собаки произошли от волка, так что наверное нарушение концепции Вашей коллекции будет не очень сильное? Они очень хороши, ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
uncia Опубликовано 1 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2011 Маленькое уточнение. Название поселка Буды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти