Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

А почему же синяя попала в разряд исключения ?....из за того что схожа по цвету с кобальтом?...
А потому что в справочниках так не сказано.
И, уверен, что не зря делается акцент на синюю марку под глазурью.

Так ведь у Вас и про другие маркировки ничего не сказано.....значит их вообще нет?...
я не просто так спрашивал про крытьё......
к сожалению для Вашего справочника он ошибается..............

В англ. есть такое выражение “Sevres Style”, Можно я процетирую: “Sevres Style”, because they are in imitation of original pieces made by the famous French Sevres porcelain works. While the originals these emulate were made during the 18th Century, these copies date from after 1891 when the country of origin marks were first used.
То же самое для других мануфактур, которые имеют свой не повторимый стиль. Не путать с подделками.
Объясню напримере:Sitzendorf в конце 19 века выпускал подсвечники, фигуры, зеркала и т.д в стиле Meissen(правда они свое клеймо ставили).

вообще-то Sitzendorf ( и многие другие) выпускали подсвечники в Дрезденском стиле, что означало стиль роккоко. А мейссеновский стиль - это что-то новое в антиквариате. :rolleyes:

Что касается Севра 19 века -то вы же должны знать, что там всегда штамп шатто (дворца) стоит.

Спорить не буду. Может на русском рынке и нет такого понятия Meissen style, на англ. есть такое выражение.
А вот Sitzendorf и именно 19 века я увлекаюсь и могу сказать, что не раз Sitzendorf делал вещи в Meissen style.

http://www.liveauctioneers.com/item/5921679
http://www.antiquesreporter.com.au/index.c...rf-porcelain-i/

Только тема не про Sitzendorf и не про Meissen style, потому в дебри лезть не буду. Если интересно то можно в личку.

• За 1

Спорить не буду. Может на русском рынке и нет такого понятия Meissen style, на англ. есть такое выражение.
А вот Sitzendorf и именно 19 века я увлекаюсь и могу сказать, что не раз Sitzendorf делал вещи в Meissen style.

Только тема не про Sitzendorf и не про Meissen style, потому в дебри лезть не буду. Если интересно то можно в личку.

на ваших ссылках голимый новодел низкого качества. Я ещё раз повторяю, не бывает Мейссон-стиля, бывает либо Мейссен, либо подделка Мейссона разного качества и времени. Всё остальное, это просто попытка продать подороже фальшак, прилепив слово "мейссон-стиль". Так же не существует никакого Севрского стиля, либо Севр, либо подделка. В антиквариате существует только одно твердо устоявшееся понятие - Дрезден стиль, то есть стиль роккоко.

А почему же синяя попала в разряд исключения ?....из за того что схожа по цвету с кобальтом?...
А потому что в справочниках так не сказано.
И, уверен, что не зря делается акцент на синюю марку под глазурью.

я ничего не поняла из спора. С каких это пор на Севре подглазурь?? особенно на раннем мягком фарфоре....

на ваших ссылках голимый новодел низкого качества. Я ещё раз повторяю, не бывает Мейссон-стиля, бывает либо Мейссен, либо подделка Мейссона разного качества и времени. Всё остальное, это просто попытка продать подороже фальшак, прилепив слово "мейссон-стиль". Так же не существует никакого Севрского стиля, либо Севр, либо подделка. В антиквариате существует только одно твердо устоявшееся понятие - Дрезден стиль, то есть стиль роккоко.

Это Вы зря. Здесь говорится не о подделках. Есть стили в фарфоре, так же как стиль ампир, барочный стиль, модерн и т.д в мебели, в украшениях и т.д.
Знаменитые мануфактуры например Meissen, Vienna, Sevres, Moorcraft, Derby, Wedgwood и т.д каждая такая мануфактура имеет свой неповторимый стиль и бывает, что Derby выпускала статуэтку в стили скажем Meissen, так же как заводы Limoges выпускали и выпускают изделия в Севрском стиле,или многие компании выпускали вещи в стиле Wedgwood, это не фальшаки, т.к на них клейма завода изготовителя,просто вещь в другом стиле.

А вот про такое понятие первый раз слышу "В антиквариате существует только одно твердо устоявшееся понятие - Дрезден стиль, то есть стиль роккоко." Это разные стили, роккоко более объемное понятие, а Дрезден стиль более узкое. Мы ж не говорим в 18 веке господствовал стиль Дрезден.

• За 1

И на ссылках не голимый фальшак,посмотрите внимательней а не рубите с плеча не разобравшись. Да и сайты эти уж более уважаемые чем Ebay, на который здесь часто здесь ссылаются и не задумываются, что под час атрибуция дана простыми людьми далекими от антиквариата или искусства.

• За 1

И на ссылках не голимый фальшак,посмотрите внимательней а не рубите с плеча не разобравшись. Да и сайты эти уж более уважаемые чем Ebay, на который здесь часто здесь ссылаются и не задумываются, что под час атрибуция дана простыми людьми далекими от антиквариата или искусства.

американский сайт www.liveauctioneers.com это просто портал, куда кто угодно может подсоединиться, лишь бы платили за услугу. Жулье там встречается такое же как и везде, а гарантий никаких. К тому же у американцев обычно очень плохие знания в европейском антиквариате, для большинства из них что дрезден, что мессен, что розенталь.

Если вы собираетесь всерьез заниматься антиквариатом, вы должны четко понимать терминологию. Стиль а-ля "нужное подставить", это в переводе на нормальный русский - фальшак.

Изменено пользователем loiselane

Это вещь как вы понимаете действительно редкая будь она даже не 18 век а 19
и ко мне она попала не случайно , я не далекий человек от антиквариата , но с фарфором связываюсь редко , поэтому просто не имею багаж таких знаний как уприсутствующих здесь . И какого времени этот сервиз я действительно не знаю , вот узнал что есть такой чудесный форум на котором можно что то узнать интересное , разные мнения . А что касается выставить на молотке да ещеи с рубля , вы сами понимаете что так его подарить можно. Я благодарен всем кто высказывает свое мнение по этому поводу ! СПАСИБО

Уважаемый polimpa84,Вы хотели на этом форуме получить атрибуцию и оценку Вашего предмета? Правильно? Вы пишете, что Вы человек понимающий в антиквариате. и как понимающий человек Вы прекрасно знаете какие надо выставлять фото для правильной атрибуции предметов.
Вы утверждаете, что на Ваших предметах живопись. Но по Вашим фото видно, что это деколь...Вы не указываете размеры предметов и не показываете обратную сторону всех предметов и указываете на то, что вещь редкая...
Ну в общем что Вы хотите найти на этом форуме????
Найти богатого покупателя лоха? Или что Вы хотите?????

Уважаемый polimpa84,Вы хотели на этом форуме получить атрибуцию и оценку Вашего предмета? Правильно? Вы пишете, что Вы человек понимающий в антиквариате. и как понимающий человек Вы прекрасно знаете какие надо выставлять фото для правильной атрибуции предметов.
Вы утверждаете, что на Ваших предметах живопись. Но по Вашим фото видно, что это деколь...Вы не указываете размеры предметов и не показываете обратную сторону всех предметов и указываете на то, что вещь редкая...

упасть и не встать...
nottabene, а кто тут на форуме богатый лох?? огласите список, пожайлуста... :girl_drink3:

Да,там на Молотке подарки любят. На самом деле,ларчик просто открывается.

Маркировку на Севре ставили и под и над глазурью.Маркировку в случае определения Севра берут во внимание между прочим,не в первую очередь,полагаясь больше на суть вещей под вопросом.

По сути видно, что Севром 18-го века комплект быть не может. В 1770 -1780,да и позже такого мещанского вульгаризма при оформлении Севр себе не позволял.SEVRES ,Воробей,это не смесь Зитцендовфа и Густава Климта.

Пolimpa, обратите внимание на декорации..На ваших предметах,собственно,белого цвета фарфора не видно..В 18 веке это был нонсенс.Сравните по литературе с известными обрзцами 1770 -1780 годов.А здесь..Всё покрыто фоном,позолотой и реалистичными изображениями прикоролевских бездельниц,ни чуточки белого.

В такой манере - без мест белому - в принципе, Севр начал декорировать с начала 19 века,в Наполеоновсое время.Но дизайн предметов выглядел не таким вот образом,с Петухом и Курами вокруг..Вы не найдете ничего подобно безвкусного ни в одной подборке изображений предметов Севра и 18го да и 19 веков тоже.Хватит нюансов.

Если спрашиваете совета,значит можно и добавить.Вам надо продать.Берите комплект и
оптравляйтесь в отделения Sothbey's или Cristy's в Москве.Там сидят дяди и тёти дорожащие репутацией своих аукционных домов.Не думаю ,что ошибусь если скажу вам Совершенно Точно ,что они откажутся выствить ваш сервиз под маркой SEVRES ! С обозначением " SEVRES STYLE" - вполне,но с обозначением позднего 19 века и соответствующего,по их мнению,эстимейта.
Примерно как здесь :

http://www.christies.com/LotFinder/lot_det...55-24d0983ca758

Тем ,кто до сих пор не понимает смысла выражения " SEVRES STYLE" - бросьте и забуд'те- значит вам не дано.

Несмотря на явную фальшивость,наборчик всё равно ценен.Не стоит пытаться узнать точную цифру ухода.Штук 5-7 зелёных наверное, или более.Удачи в продаже.

Сообщение от модератора Администратор
Samson, в очередной и, надеюсь, последний раз предлагаю прочесть и усвоить п.4, пп.4.3 Правил нашего форума! Вынуждена "чистить" Ваше сообщение.

упасть и не встать...
nottabene, а кто тут на форуме богатый лох?? огласите список, пожайлуста... :girl_drink3:

loiselane вопрос был адресован автору темы. Не стоит падать на пол ...Фиии...некрасиво. Всегда держите себя в руках.

loiselane вопрос был адресован автору темы. Не стоит падать на пол ...Фиии...некрасиво. Всегда держите себя в руках.

nottabene, я от вашего стиля разговора с незнакомыми людьми падаю "пацтул"

Сообщение от модератора Администратор
loiselane

Обратите внимание и постарайтесь запомнить:...... "4.10. Преднамеренное искажение слов, замена букв на похожие по написанию символы и буквы других языков. Преднамеренное нарушение правил русского языка, а также злоупотребление падонковским и "албанским" слэнгом".... на нашем форуме запрещены Правилами форума.
Пожалуйста, воздержитесь.

Samson, в очередной и, надеюсь, последний раз предлагаю прочесть и усвоить п.4, пп.4.3 Правил нашего форума! Вынуждена "чистить" Ваше сообщение.

Ой,пардон. Вы не устаёте замечать публично только то ,что пишет Самсон ,и тереть,учa манерам .А вот других как-бы не замечаете,странно,даже предвзято.Впрочем,ничего оскорбительного я не писал вовсе.ПТУ это показатель,так же как Yнивер или военная академия.
Администратор,Если я вам действительно так действую на нервы - так забаньте и делов,без предупреждений.Я и не такое переживу. :)

Попробую ответить вам (nottabene)
фото всех предметов в общем виде есть . клеймо на всех одинаковое . выставлять 50 фотографий с разных сторон думаю для этого нет смысла . то что это по вашему мнению деколь (мнение имеет право на существование)
Теперь что касается для чего я обратился в форум :
Я живу в Ростове . у нас Такую атрибуцию не делают . надо везти в Москву или Питер . Сервиз у меня недавно . пока что не было возможности !
Обратился в форум что бы услышать мнение разных людей , не вижу в этом ничего плохого (помоему для этого форум и существует) кстати спасибо его создателям !
То что я хочу его продать не скрываю и сразу об этом сказал !
3 дня люди обсуждали , высказывали свое мнение , помоему было очень интересно
И вот на 3 день вы меня (nottabene) в чем то решили упрекнуть (это про богатых лохов)
Мы с вами не знакомы , и я считаю давить на кнопочки сидя у себя дома и кого то оскорблять , это смело и достойно !!!!!!
post-16889-1297005058_thumb.jpg
post-16889-1297005119_thumb.jpg
post-16889-1297005143_thumb.jpg
post-16889-1297005149_thumb.jpg
post-16889-1297005137_thumb.jpg
post-16889-1297005128_thumb.jpg

post-16889-1297005172_thumb.jpg

Совсем не специалист по Севру, но наблюдал внимательно и с интересом...Сразу вопрос к Самсону... Дима , хватает белого в сервизе... Крытья , конечно больше..но , будем объективны, фарфора тоже много. Есть у меня эрмитажный каталог по Севру, пару лет не открывал, открыть сегодня повод есть...

Попробую ответить вам (nottabene)
фото всех предметов в общем виде есть . клеймо на всех одинаковое . выставлять 50 фотографий с разных сторон думаю для этого нет смысла . то что это по вашему мнению деколь (мнение имеет право на существование)
Теперь что касается для чего я обратился в форум :
Я живу в Ростове . у нас Такую атрибуцию не делают . надо везти в Москву или Питер . Сервиз у меня недавно . пока что не было возможности !
Обратился в форум что бы услышать мнение разных людей , не вижу в этом ничего плохого (помоему для этого форум и существует) кстати спасибо его создателям !
То что я хочу его продать не скрываю и сразу об этом сказал !
3 дня люди обсуждали , высказывали свое мнение , помоему было очень интересно
И вот на 3 день вы меня (nottabene) в чем то решили упрекнуть (это про богатых лохов)
Мы с вами не знакомы , и я считаю давить на кнопочки сидя у себя дома и кого то оскорблять , это смело и достойно !!!!!!

Уважаемый polimpa84, я не в коей мере не хотела Вас обидеть своим сообщением, а тем более упрекать. Просто нет времени на это. Меня в этой теме обидели гораздо больше. Я бы могла сказать инфо о Вашем сервизе- кто, что, когда, где, в отличии от тех, кто просто зашел в тему поболтать, порассуждать, потренировать попутно мозги, получить попутно знания и поерничать. Даже господин Воробей заметил, что я прочитала много литературы и что я по его мнению скоро доросту до специалиста ... Высокая оценка....большого стоит...так вот , пока он будет дочитывать это сообщение, я за это время прочитаю еще одну книгу.
Но форумскую атрибуцию нельзя считать официальным документом, а тем более ссылаться на сообщения из форума. Вы же хотите продать сервиз за приличную сумму?.. должна быть и соответствующая атрибуция, а не рассуждения о стилях в которых мало кто что понимает.
Желаю удачи в продаже.

"...пока он будет дочитывать это сообщение, я за это время прочитаю еще одну книгу." Без комментариев....))))

Уважаемый Polimpa84, пожалуйста, сделайте фотографии крупнее и под углом.
По последним фото не понять, деколь это или живопись.

ПТУ это показатель,так же как Yнивер или военная академия.
Отвечайте за себя

К сожалению не застал этих "показателей" ))))...но приблизительно понимаю в каком ключе они были произнесены.
Так как сие учебное учереждение почему то преподносится как что то ужасное - то позвольте отвлеку от темы Севра и поставлю точку
в прозвучавшем моменте. Чтоб уже не отвлекал этот аргумент в остальных случаях.
Училище было создано для подготовки кадров на Ломоносовский завод ,как то литейщиков,модельщиков ,художников.
Для того чтоб попасть туда нужно было сдать экзамены (в том числе и по профилирующим предметам) и выдержать конкурс.
конкурс на то время был большой.На нынешнее -это училище уже не существует.
Теперь ....преподавание велось исключительно специалистами с завода.Изучалась полная технология фарфора...вдоль и поперёк..
Начиная с состава глины и заканчивая связующими для пигментов.
практика проводилась исключительно на Ломоносовском заводе.Все экзамены принимались исключительно заводской комиссией.
Благодаря этому училищу и работе на ЛФЗ я встречался со множеством людей которые ныне присутствуют во всех каталогах.
Начиная Воробьевским и заканчивая Волковым.....перечислять очень долго.На то время существовал обмен опытом с Мейсенским заводом..
благодаря чему, так же неоднократно общался с Мейсенскими живописцами...поверьте кое чего узнал из первых уст ))))
И т.д. и т.п........поэтому для меня очень смешно когда это училище преподносят как какое то пятно в биографии....
Самсон считаете мне будет стыдно ?......ничуть.
Мне будет стыдно за знакомство со "старыми" мастерами?..-нет
Мне будет стыдно что они "дрессировали" меня и учили?...-нет
Мне будет стыдно за возможность доступа в Ломоносовский музей и копирование Императорского фарфора?....нет.
и т.д. и т.п.
поэтому давайте оставим тему про ПТУ- шников.......и перейдём к теме по существу......

п.с. пардон за отвлечение......теперь по существу.......

Мари....это живопись....

Мари... это должны были быть мои слова... это живопись...
А вообще - сразу было ясно, что живопись и что Севр. Я не совсем понял, о чем дискуссия.
Тут и градусов разных не надо.

Деко,купите как "Севр" ? :) Если чесно,приходилось видеть предметы ,на порядок выше качеством чем то что вы здесь видете ,тоже в "Севрском стиле" ...а вам похоже нет.
Пolimpa,не надо ехать в Москву.Отправьте хорошие фото с подробным описанием,размерами на e-mail Sothbey's и отделльно - на e-mail Cristy's в Москве. Пишите- мол,хочу продать ,у вас .Посоветуйте - что делать, что к чему/кто делал и сколько стоит?
Я думаю вам ответят что-то,предварительно,даже не видя вещей .Всем будет интересно услышать,что скажут там.А вот тогда и поговорим.

Изменено пользователем Samson

Помогу. Ссылка на Сhristie's: http://www.christies.com/features/welcome/russian/
Вам надо будет зарегистрироватся. Придется ждать, не знаю как в России, но в Англии пишут что ответят в течении меяца, правда отвечают быстрей в течение недели-двух.

Здесь на Sotheby's: http://www.sothebys.com/help/ru/index.html...sian_welcome_pg

Если вышлите и получите ответ поместите атрибуцию пожалуйста.

Сhristie's больше занимается фарфором, чем Sotheby's. Sotheby's больше по арт.

• За 1

[
Катюша...там во втором сайте текст очень хитрый....
типа.....- мы на ебее насобирали но утверждать ничего не можем ....

Я по Sevres на немецком много нашла, но попрОсите переводить, а сейчас нет времени катастрофически! Я слежу и Вы прекрасно с Деко, да и с другими сами справляетесь, а я всё равно только из литературы могу помочь. Но уж если очень надо - давайте отошлём фото на мануфактуру Sevres и спросим. Может, они нам поточнее скажут. В германии я пару раз так уже проделывала - Деко не даст соврать.

Samson очень мудрый ход!
Katjucha очень правильный ход насчет севрского завода.
Вот тогда и увидим кто прав.

Изменено пользователем antart

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...