Гость antart Опубликовано 7 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 Думаю что нужно найти сайт завода.Там наверняка есть страница для связи.Или контакты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость antart Опубликовано 7 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 Вот все контакты с заводом.Кто владеет французским или английским можете написать туда.Contact Sèvres - Cité de la céramique2 Place de la Manufacture92310 Sèvres (France)Tél. : + 33(0)1 46 29 22 00Fax : + 33(0)1 46 29 22 08Mél. : info@sevresciteceramique.fr Или заходите на сайт завода и там все найдете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Менестрель Опубликовано 7 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 http://manufacturedesevres.culture.gouv.fr/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 7 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 Мари....это живопись.... Мари... это должны были быть мои слова... это живопись...А вообще - сразу было ясно, что живопись и что Севр. Я не совсем понял, о чем дискуссия.Тут и градусов разных не надо. Видите ли, когда приводят информацию из таких авторитетных изданий, как польский справочник, я поневоле начинаю во всем сомневаться))) Запрос на фабрику можно сделать, но не факт, что на него ответят. Мейсен, например, на мой запрос отвечает четвертый месяц... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость antart Опубликовано 7 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 Marie в чем проблема?Вы верите что это Севр?Верьте! Я не против.Даже можете купить это "великолепие", я не стану вам мешать.И будет интересно посмотреть на ваши справочники которые опровергают польский.Отсканируйте пожалуйста страничку и покажите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 7 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 Деко,купите как "Севр" ? Если чесно,приходилось видеть предметы ,на порядок выше качеством чем то что вы здесь видете ,тоже в "Севрском стиле" ...а вам похоже нет. А я общался с автором по поводу купить. У них предложения по поводу купить гораздо более серьезные, мне не перебить.У меня вообще все не похоже. Я поэтому и Советскую власть не любил. Даже с электрификацией всей страны. Видел... я Деми Мур тоже видел... а толку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 7 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 (изменено) Деко,купите как "Севр" ? Если чесно,приходилось видеть предметы ,на порядок выше качеством чем то что вы здесь видете ,тоже в "Севрском стиле" ...а вам похоже нет. А я общался с автором по поводу купить. У них предложения по поводу купить гораздо более серьезные, мне не перебить.У меня вообще все не похоже. Я поэтому и Советскую власть не любил. Даже с электрификацией всей страны. Видел... я Деми Мур тоже видел... а толку... скорей всего серьезные предложения, т.к:1. это Россия. В России такие вещи редко встречаются, не так как в Европе или США.2. Наверно многие думают, что это Севр.3. и другие факторы)))))))))) Мари, попытка не пытка. Я б на месте автора послала б запрос на Севр и на аукционы. Где-нибудь да ответят.Да и еще, если для Кристи сервиз не будет нужен, то они атрибуцию и оценку не дают, а просто пишут типа "Извините и спасибо за Ваше внимание к нам, но Ваша вещь нас не интересует". Думаю в русском отделение поступают так же. Изменено 7 Февраля 2011 пользователем olgute 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 7 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 Marie в чем проблема?Вы верите что это Севр?Верьте! Я не против.Даже можете купить это "великолепие", я не стану вам мешать.И будет интересно посмотреть на ваши справочники которые опровергают польский.Отсканируйте пожалуйста страничку и покажите. Я думаю, это Севр.Доступные мне монгольские и тунисские справочники вряд ли авторитетнее польского - поэтому от публикации выдержек из них воздержусь)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 7 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 В кратком справочнике Judith Miller - Antiques and Collectables Fact Book - стр. 50 нашла информацию, см фото. На второй фотографии емкость с крышкой, рядом надпись (перевожу примерно): 1768 г. Твердый фарфор. Крытые и расписанные поверхности. Фарфор почти полностью закрыт росписью. post-111-1297078933_thumb.jpg post-111-1297078945.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость antart Опубликовано 7 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 Marie и ни слова о маркировке.? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 7 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 Фарфор часто закрывали росписью.....зачастую было связано с техническими моментами.... Антарт ....а прав в чём ? в том что не кричу сразу -это не Севр? ... повторяю ...см.выше..... я не могу утверждать ,что это не Севр....тем более по фотографии.... кстати Антарт ....опять таки ....насколько часто употреблялась подглазурка в 18 веке...... это по поводу подглазурного клейма............Вы наверное вопрос не заметили.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость antart Опубликовано 7 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 vorobei я не занимался севрским фарфором.Имею небольшой опыт общения с подлинными предметами из нашего художественного музея.На которых марки были подглазурные.В польском марочнике написано то же самое.Потому и не верю в чудеса.Думаю что этих двух моментов маловато, но все же!Опыт, хоть не большой, но есть.И еще.Во времена совдеповские, в Москве, на ул. Димитрова был комис.маг.Там же проводились аукционы декоративно-прикладного.Общался и там с людьми знающими и имеющими опыт побольше моего. С их слов также знаю. Я уже писал, что кому хочется верить, что этот сервиз изготовлен на Севрском заводе - верьте, это ваше право.И никто у вас его не отнимает.Замечу, что мое мнение высказанное здесь, не единственное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 7 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 Антарт....Я прекрасно знаю ,что у Вас великолепные подборки материалов....прекрасно понимаю сколько сил и труда надо чтоб их собрать.....Так поэтому и спорю с Вами ...мне же тоже интересно Ваше мнение...почему думаете так,а не иначе....Все прекрасно понимают о том ,что тема сложная и интересная....Если есть интерес и желание то почему не покопаться в доступных материалах?....Вот и всё....не более.....Вы мне ценны как оппонент....)))))))....не сердитесь.....)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
polimpa84 Опубликовано 7 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 Отправил фото и запрос на :Сотбис , Кристи и Севрский заводЕсли ответят обязательно сообщю НЕ ЗАВИСИМО ОТ РЕЗУЛЬТАТАеще раз всем спасибо за мнение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость antart Опубликовано 7 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 vorobei вы знаете, вот даже сейчас еще раз посмотрел фото выставленные здесь.Вот хоть убейте меня, не верю!Если считать по марке 18-й век,(учитывая точную датировку сервиза) то здесь еще есть один интересный момент.Нужно посмотреть даты жизни и смерти персонажей изображенных на портретах и тогда, навернякаможно убедиться в подлинности.Ведь тот кто делал реплику, уверен, не вдавался в такие подробности.Просто брали портреты известных особ и рисовали их на посуде.Кто хочет заняться этим расследованием? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 7 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 Я это сразу проверил.....когда меня революцией напугали )))))))..Ну не считайте уж людей занимающихся подделками дураками.....вещи такого уровня и делают профессионалы..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 7 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 А что даст такое раследование? На сервизе изображены люди 17 и 18 веков, до 1781 года. Так что это вряд ли что-то даст. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость antart Опубликовано 8 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2011 Обратите пожалуйста внимание на некоторые лоты.Так называемый "стиль севр"И очень незначительные цены. http://www.sothebys.com/app/ecatalogue/fht...328&id=550/http://www.sothebys.com/app/ecatalogue/fht...328&id=652/а это несколько другоеhttp://www.sothebys.com/app/ecatalogue/fht...328&id=730/опять стильhttp://www.sothebys.com/app/ecatalogue/fht...328&id=855/http://www.sothebys.com/app/ecatalogue/fht...328&id=856/а это уже не стильhttp://www.sothebys.com/app/ecatalogue/fht...328&id=993/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 8 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2011 бессмысленно смотреть на ссылки, там нет клейм. А псевдо Севр от Севра 18 века сложно определить так как ранний Севр странно клеймили, а подделывали его пол-Европы с разным успехом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
polimpa84 Опубликовано 8 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2011 Всем большое спасибо !!!!!Но я заметил , что с каждой новой вещью которую я прошу отребутировать , или получить по ней какую нибудь информациюу людей которые я уверен понимают гораздо больше меня , у вас появляется мнение что все это как вы выражаетесь , новодел . фуфло . и т.д.Хотелось еще многое выставить и узнать ваше мнение , но боюсь что тогда точно будете уверены в новоделе !ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ , вне зависимости от критики или положительного мнения !!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
polimpa84 Опубликовано 16 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2011 Добрый день всем !Как и обещал , после того как отправил запрос на СЕВР ,СОТБИС И КРИСТИС !Ответили только с Кристис , что готовы принять на продажу сервиз с оценочной стоимостью 15000-25000 фунтов .не по времени не по производителю ни чего не сказали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PARKAL_2009 Опубликовано 16 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2011 Добрый день всем !Как и обещал , после того как отправил запрос на СЕВР ,СОТБИС И КРИСТИС !Ответили только с Кристис , что готовы принять на продажу сервиз с оценочной стоимостью 15000-25000 фунтов .не по времени не по производителю ни чего не сказали Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 16 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2011 Уважаемый Polimpa84! Добрый день, я хочу высказать своё мнение о сервизе, может быть оно будет для Вас интересно.Сервиз к Севру я не отношу, считаю его сделанным "под Севр", датирую последней четвертью 19 века по следующим причинам:Во-первых, форма сервиза (чашки, чайник) не могут быть отнесены к 1781 году (а по марке, которую мы видим на чашке, именно таким годом датируется сервиз), такие формы в Европе были распространены в 70-е годы 19 столетия. Во-вторых, рядом с маркой мы видим кобольтом нанесенный знак художника - это Женевьев Тайандье (Taillandier), живописец, который выполнял на мануфактуре Букеты и Гирлянды (работал с 1774 по 1798 годы).В-третьих, манера портретной живописи на предметах не соответствует манере последней четверти 18 века.С уважением, Люб.фарфор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
polimpa84 Опубликовано 16 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2011 Спасибо за мнение !единственное в чем я всегда был уверен в этом сервизе , так это то что он старый , пусть даже и 19 век , а не 18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти