Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, помогите оценить!!

вес 3шт. по 26 гр

post-4841-1296847180_thumb.jpg

post-4841-1296847189_thumb.jpg

post-4841-1296847196_thumb.jpg

М.б. я чего-то не понимаю, но мне кажется как-то не совсем нормальным, что современные простые ложки в Ювелирторге (например) стоят дороже, чем ложки 1830г.

М.б. я чего-то не понимаю, но мне кажется как-то не совсем нормальным, что современные простые ложки в Ювелирторге (например) стоят дороже, чем ложки 1830г.

Это - если Вы хотите продать. Если в ювелирном магазине Вы захотите купить антикварное серебро, Вам придется заплатить другие деньги. Может и раза в 2 или 3 дороже. Увы!

ифпривет все правильно вам оценил, еще и по-божески ...вообще за ТРИ ложки средней работой 1$ за грамм, макс (продажа)

а в ювелирторге , там наверно комплект на 6 или 12 персон да плюс в футляре, можно преподносить как подарок....

Вероятно, многие имеют подобный набор клейм на своих предметах. Вопросов не возникает? Когда мне первый раз предложили подобное, я озадачился.
1.У Постниковой в период 1818 – 1864 гг. городское клеймо С.-Петербурга – круглое. Квадратное клеймо, описано только с 1851 г.
2.Клейм пробирного мастера Карпинского описано два. И только одно из них с разделяющей линией. Оно имеет обрезанные непосредственно у линии углы (сравните с Э.Б.).
3. Для интереса полистал книгу Иванова.
Может, есть дополнительная информация?

post-11876-1297444663_thumb.jpg

post-11876-1297444672_thumb.jpg

post-11876-1297444679_thumb.jpg

post-11876-1297444694_thumb.jpg

Наверное в Мире не существует объемных справочников без ошибок, неточностей и белых пятен. Справочник Иванова и особенно Постн-Лосевой не исключение. Но мы фактически не видим клейм на показанных ложках. Возможно там стоит не 1830-й, а 1880 год.

• За 1

Я с Вами абсолютно согласен. Неточности и пропуски встречаются и не один или два раза.
Предположив выше, что – у многих уже есть …, я исходил из того, что аналогичный набор клейм на ложках видел лично 4 раза не в сети и не в столицах.
Всё ж в заголовке указан – 1830 г.
Странно, в третьем тысячелетии по России бродят многочисленные предметы, а на момент составления каталогов их нет. Ещё один нюанс, эпизодически эти клейма встречаются сильно потёртыми, но никогда не видел «еденных» ложек с ними и это за 180 лет? Видел 3 ложки 30-х и одну ложку или вилку 40-х.
Да и мой вопрос – может, есть доп. информация?

Наверное в Мире не существует объемных справочников без ошибок, неточностей и белых пятен. Справочник Иванова и особенно Постн-Лосевой не исключение. Но мы фактически не видим клейм на показанных ложках. Возможно там стоит не 1830-й, а 1880 год.

В каталоге Иванова затрудняет пользование отсутствие каталога рисованных (фото) клейм. Это вынуждает к дополнительному блужданию по множеству одинаковых по инициалам, но совершенно не похожим по виду клейм. Каталог Постниковой (менее полный, но и изданный на десятилетия раньше) в большей части избавляет от этого. Кстати, уже лет 10 тому назад сотрудники Исторического музея (бывшего отдела Постниковой в нем) "грозились" издать дополненный каталог. Но, к сожалению...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...