Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Извините, а от куда у Вас столько Китая?

Ничего, нормальный вопрос.
Так где их, наших соседей узкоглазых, только нету!

• За 1

Ничего, нормальный вопрос.
Так где их, наших соседей узкоглазых, только нету!

О моем личном отношении...По большему счете , мне плевать, где их нету...Мне не очень интересно быть там, где они есть...Уверен, я не одинок. Изменено пользователем PorzelanSW

И главное, зачем...

Так это не уменя.
Подарили мне друзья кувшин и тазик для мытья. Вот я решил через много времени узнать, что это за штука (а то уверяли Викторианский период).
А все остальное - не мое, хозяйское. Просто в доме всюду стоит.

• За 1

Уважаемый Копалыч!
Если Вам нравятся эти вещи, то не обращайте внимание ни на чье мнение. Это хоть и не настоящий Мейссен, но эти вещи нравятся многим, они миловидные, создают уют в интерьере, радуют глаз, и не бьют по карману. Ведь не каждый может себе позволить покупать дорогие вещи....мы радуемся маленьким вещицам, которые дополняют интерьер и на чей то взгляд не обращайте внимание. Радуйтесь жизни и живите как Вам удобно и комфортно!

Так это не уменя.

На месте хозяев уволила бы вас, не задумываясь.

Так это не уменя.

Просто нет слов. Согласна с Мари насчет увольнения на все 100.

• За 1

Да уж...Представил себе...захожу я на соседний форум, а там моя домработница атрибутирует мою коллекцию...)))В том числе ее интересует и стоимостная составляющая....Убил бы...))))

Да уж...Представил себе...захожу я на соседний форум, а там моя домработница атрибутирует мою коллекцию...)))В том числе ее интересует и стоимостная составляющая....Убил бы...))))

А после указания цены, успешно продаются.

либо загадочным образом исчезают из дома, а потом и прислуга вместе с ниму.
Вроде осенью по такому сценарию украли китайскии вазы, если не подводит память у директора Музея по Востоку в Москве.(извините за неточность в названиях. поправте если что)
  • За 1

Гость Менестрель

Да..............! И ведь хватило "ума" еще и ляпнуть, что хозяйское. Ай да Копалыч, ай да ....... сын! O tempora! O mores!

Изменено пользователем Менестрель

Уважаемый Копалыч!
Если Вам нравятся эти вещи, то не обращайте внимание ни на чье мнение. Это хоть и не настоящий Мейссен, но эти вещи нравятся многим, они миловидные, создают уют в интерьере, радуют глаз, и не бьют по карману. Ведь не каждый может себе позволить покупать дорогие вещи....мы радуемся маленьким вещицам, которые дополняют интерьер и на чей то взгляд не обращайте внимание. Радуйтесь жизни и живите как Вам удобно и комфортно!

Спасибо большое.
Что я и стараюсь делать....

• За 1

Так это не уменя.

На месте хозяев уволила бы вас, не задумываясь.

А за что?
Это хозяйка уверяла, что все это осталось с ее молодости и от бабушки.
Надо ей правду сказать.

• За 1

А за что?
Это хозяйка уверяла, что все это осталось с ее молодости и от бабушки.
Надо ей правду сказать.

может, она и так знает, а эти истории для других :rolleyes:

Ну, теперь , зная ответ-"Китай" -и вы и хозяйка будете спать спокойно))) Никого не будут мучать призрачные тЫсши за "Розенталя" ))) :girl_pinkglassesf:

Изменено пользователем Рыся

Так это не уменя.

Просто нет слов. Согласна с Мари насчет увольнения на все 100.

Я же ведь не продаю, мадам.
И никаких этических норм мною не нарушено (в моем контракте это не указано).

• За 1

Я не домработница.
Просто интересно знать, за что я плачу по жилью ого-го, а у меня китайские подделки стоят.
Хотя оно мне нравится.
Завтра же вызываю хозяйку на ковер. Сошлюсь на Ваше всеобщее мнение.

• За 1

С уважением отношусь к Вашим регалиям на форуме, но уж это Вы слишком загнули, товарищ.
Или сами с этим сталкивались в своей жизни?

• За 1

либо загадочным образом исчезают из дома, а потом и прислуга вместе с ниму.
Вроде осенью по такому сценарию украли китайскии вазы, если не подводит память у директора Музея по Востоку в Москве.(извините за неточность в названиях. поправте если что)

Совсем уж.
Это точно был не я!

• За 1

А прикиньте: хозяйка, берёт вашу любимую вазочку (стоит у вас ,как память о"дедушке" ) , втихаря фото делает и нам тут пишет: граждане, оцените, христа ради.... И вы тут--бумс! - заходите ....и родную вазочку увидали ... Вот бы вы хозяйкой гордились! --повезло с работодателем!! :girl_wink:
Это лучший поворот в истории...хуже ,если вы ради наживы все это счастье скупили ...а теперь узнали истину... Но, они миленькие , так--тико для сЭбя...

Да..............! И ведь хватило "ума" еще и ляпнуть, что хозяйское. Ай да Копалыч, ай да ....... сын! O tempora! O mores!

Про "ум" в кавычках, как понимать?
Очевидно, если поднялась такая дискуссия, трудно Вам, истинным коллекционерам: всюду грабят, воруют, домработницы какие то мерещатся...
Я же обратился на форум с просьбой оценить подлинность предметов и дать их оценку.
А Вы начали мне промывку мозгов: ая-яй, не хорошо. Что-то совковость напоминает.
Вы коллекционеры , эксперты по атрибутике, а тут напоминаете сами домработниц и классных руководителей.
Тем не менее, всем (как бы то ни было отреагировавшим) большое спасибо.

• За 1

Ну, теперь , зная ответ-"Китай" -и вы и хозяйка будете спать спокойно))) Никого не будут мучать призрачные тЫсши за "Розенталя" ))) :girl_pinkglassesf:

Так я и так сплю спокойно.

• За 1

А прикиньте: хозяйка, берёт вашу любимую вазочку (стоит у вас ,как память о"дедушке" ) , втихаря фото делает и нам тут пишет: граждане, оцените, христа ради.... И вы тут--бумс! - заходите ....и родную вазочку увидали ... Вот бы вы хозяйкой гордились! --повезло с работодателем!! :girl_wink:
Это лучший поворот в истории...хуже ,если вы ради наживы все это счастье скупили ...а теперь узнали истину... Но, они миленькие , так--тико для сЭбя...

Действительно, что-то Вы не догоняете.

Вы же на форуме выкладываете фото и сканы того, что лично Вам не принадлежит.
Что здесь плохого?
А здесь чего то вспомнили, что есть этика. Я то ее разве нарушил?
Мой контракт с хозяйкой предполагает все, в том числе, компенсацию с моей стороны за утрату части имущества или интерьера.

А то здесь от "больных голов" уже слышно, что "...поубивал бы".
Опомнитесь пока не поздно! (Это из известного фильма фраза). Вы же коллекционеры, а не участковые из детской комнаты милиции.
в конце концов.
Спасибо.

• За 1

копалыч, не переживайте, это просто "коллекционеры шутят".
действительно, из Ваших сообщений не сразу понятно, про какую хозяйку вы пишете, если бы вы сразу написали - "хозяйка квартиры, где я живу" - не было бы недоразумений.
а насчёт ценности - ну кто же оставит ценную вещь в квартире под аренду? вот золото фамильное, думаю, вывезла...

Квартирная она хозяйка или ваша личная, разницы нет.
Вы выставили на оценку чужое добро, при этом вопросы были следующие:
Например:
По случаю несколько лет назад жена приобрела вот такой предмет.
Предлагают приобрести вот такую статуэтку.
и др.
А потом уже в этой теме А все остальное - не мое, хозяйское.
P.S. Даже в детском саду (и не только воспитатели) знают, что обманывать нехорошо)) от этого к вам и возникло недоверие, так что не надо на нас ворчать.

Изменено пользователем Marie

копалыч, не переживайте, это просто "коллекционеры шутят".
действительно, из Ваших сообщений не сразу понятно, про какую хозяйку вы пишете, если бы вы сразу написали - "хозяйка квартиры, где я живу" - не было бы недоразумений.
а насчёт ценности - ну кто же оставит ценную вещь в квартире под аренду? вот золото фамильное, думаю, вывезла...

Спасибо, что адекватно понимаете.
Насчет фамильного золота пораспрашиваю.

• За 1

Квартирная она хозяйка или ваша личная, разницы нет.
Вы выставили на оценку чужое добро, при этом вопросы были следующие:
Например:
По случаю несколько лет назад жена приобрела вот такой предмет.
Предлагают приобрести вот такую статуэтку.
и др.
А потом уже в этой теме А все остальное - не мое, хозяйское.
P.S. Даже в детском саду (и не только воспитатели) знают, что обманывать нехорошо)) от этого к вам и возникло недоверие, так что не надо на нас ворчать.

Извините, но давайте быть точными и последовательными.
Туфля- "...по случаю жена приобрела...",
Рисующие дети- "...предлагают приобрести...",
Ангелочки - "... и до кучи это...".
Где здесь сказано, что я выставил на оценку именно чужое добро, как Вы утверждаете?
В конце концов форум и существует для того, чтобы оценивать предметы и обсуждать вопросы, касающиеся этого.
А Выс куда то понесло.

Пы.Сы. Несколько лет назад, находясь на отдыхе в одной из стран, мы с товарищем поспорили, являются ли подлинниками несколько картин и ваз, находящихся в интерьере гостиницы и послали их фото на один из российских форумов.
Мы что, совершили преступление или переступили какие то моральные критерии?

Очевидно, у некоторых наших граждан продолжает присутствовать стереотипное мышление: увидел что-то красивое, значит скоро скоммуниздит. Ну а если уж фото сделал....
Вы как с соответствующими органами связаны?

• За 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...