Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

post-12198-1297273411.jpgpost-12198-1297273375_thumb.jpg

Сражение за рыбака не осталось незамеченным. На волне интереса к теме кое-кто решил повыгоднее продать и своего рыбачка.
Старт дан аж с 299$! http://cgi.ebay.com/ANTIQUE-MEISSEN-PORCEL...=item19c30fdbf0

Ну, разве так можно?

а мне кажется старенькая..

Вот фото клейма с сайта. По мне вроде нормальный, но для меня не интересный и вроде не 19 век.
Мари, Вы как человек разбирающийся, можете объяснить пожалуйста почему это Китай.

post-13103-1297275701_thumb.jpg

• За 1

Вот фото клейма с сайта. По мне вроде нормальный, но для меня не интересный и вроде не 19 век.
Мари, Вы как человек разбирающийся, можете объяснить пожалуйста почему это Китай.

Пожалуйста, это очень интересно для многих (я надеюсь).

• За 1

Пожалуйста, это очень интересно для многих (я надеюсь).

Нормальный Майссен...с хорошим европейским лицом...

Такого же точно не нашла на сайте Мейсена, к сожалению.
Что есть
Постарайтесь сравнить сами и найти отличия.
В каталоге Детей-садовников (современный ассортимент) ничего похожего нет.

post-111-1297285148.jpg

post-111-1297285158.jpg

Еще раз к нему пригляделась:
1. Неровно выполненное голубое крытье, волосы нарисованы не так.
2. Роспись постамента нехарактерная.
3. Нарисованные бантики.
4. Ручищи.
5. Лицо сложно назвать лицом.

А может это быть старенькой европейской подделкой под Мейсена?

вот фото ставлю. лица страшные, банты есть. правда это все Meissen 18 века.
здесь http://www.ogallerie.com/auctions/2004-03/index_14.shtml под номером 0304-0720 вроде 19 век, но я не уверена что Meissen, только одно фото и без клейма http://www.ogallerie.com/auctions/2004-03/030720.jpg

вообщем сказать что подделка не могу, но и утверждать, что оригинал не берусь. Лица не всегда бывают красиво выписаны.

post-13103-1297295272_thumb.jpg

post-13103-1297295298_thumb.jpg

post-13103-1297295355_thumb.jpg

• За 1

3. Нарисованные бантики.
4. Ручищи.

Пожалуйста, уточните. Вы когда-нибудь видели у фигурок Meissen розовые лица и ручки?

Пожалуйста, уточните. Вы когда-нибудь видели у фигурок Meissen розовые лица и ручки?

Не корректно задал вопрос. Имелось ввиду - насыщенно розовые. Фото на ebay выполнены некачественно и скрывают этот факт.

Мое мнение остается прежним. Лицо у него не только расписано, но и отлито неправильно - оно оплывшее (оплывший нос, нечеткие черты лица).

Была в прошлом году тема про похожего парня.
Тогда вроде решили, что он с Украины. Найти не могу, к сожалению.

...Лицо у него не только расписано, но и отлито неправильно - оно оплывшее (оплывший нос, нечеткие черты лица).

Посмотрите на фото на аукционе - там где лицо анфас, вот там очень заметно.

Мое мнение остается прежним. Лицо у него не только расписано, но и отлито неправильно - оно оплывшее (оплывший нос, нечеткие черты лица).

Вы писали.
3. Нарисованные бантики.
4. Ручищи.

На втором рыбачке только пункт 4 не вызывает сомнение. По Вашему, второй рыбачок больше походит на оригинал? А то, что порядковые номера обеих фигурок 16 и 17 Вам не показалось странным?

Изменено пользователем Борисы4

3. Нарисованные бантики.
4. Ручищи.

Marie! Ни на чем не настаиваю...)))) Клеймо конец 19, начало 20 веков. Мануфактура переживала определенный упадок. Глаза мне тоже не нравятся. С лицом сложнее, может неудачный ракурс. Поэтому и ощущение флюса...))))
С цоколем не соглашусь. Вполне характерная роспись, для того периода. Пожалуйста, пример на фото. Кстати, у Шоколадницы вообще глаз нету....какие то щелочки...И лицо у нее такое страшнеькое...Но это оригинал примерно того же периода, что и рыбачрк. Сомнений по ее поводу, у меня не возникало никогда...

post-9374-1297325841_thumb.jpg

Изменено пользователем PorzelanSW

.
Marie! Ни на чем не настаиваю...)))) Клеймо конец 19, начало 20 веков. Мануфактура переживала определенный упадок. Глаза мне тоже не нравятся. С лицом сложнее, может неудачный ракурс. Поэтому и ощущение флюса...))))
С цоколем не соглашусь. Вполне характерная роспись, для того периода. Пожалуйста, пример на фото. Кстати, у Шоколадницы вообще глаз нету....какие то щелочки...И лицо у нее такое страшнеькое...Но это оригинал примерно того же периода, что и рыбачрк. Сомнений по ее поводу, у меня не возникало никогда...

Обратите внимание: еще и элемент орнамента на юбке Шоколадницы и элемент орнамента на панталонах рыбака идентичны...

А если я скажу, что имею такого же рыбака в коллекции за номером 15? (Только цвет кафтана у моего сиреневый и все, в чем сомневаются уважаемые форумчане намного приличнее выглядит - и лицо, и глаза, и волосы, и даже руки...). :)

.

Обратите внимание: еще и элемент орнамента на юбке Шоколадницы и элемент орнамента на панталонах рыбака идентичны...

А если я скажу, что имею такого же рыбака в коллекции за номером 15? (Только цвет кафтана у моего сиреневый и все, в чем сомневаются уважаемые форумчане намного приличнее выглядит - и лицо, и глаза, и волосы, и даже руки...). :)

Извините, а можно на Вашего глянуть?
А лицо хоть и не очень роспись, но не оплывшие как у китайцев. по мне нормальное немецкое детское личико.

А то что фото искажает цвет, то это да. Я в одной теме даже ставила несколько фото знаменитой картины, скаченной с разных сайтов и везде цветовая гамма разная.
+ фото на Ebay не очень по качеству, по ракурсам особенно.

• За 1

На втором рыбачке только пункт 4 не вызывает сомнение. По Вашему, второй рыбачок больше походит на оригинал? А то, что порядковые номера обеих фигурок 16 и 17 Вам не показалось странным?

Что-то не припомню, чтобы я это утверждала)))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...