Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

А если я скажу, что имею такого же рыбака в коллекции за номером 15? (Только цвет кафтана у моего сиреневый и все, в чем сомневаются уважаемые форумчане намного приличнее выглядит - и лицо, и глаза, и волосы, и даже руки...). :)

Цвета росписей одежды очень часто разные, на одних и тех же одновременно выполненных фигурках.
Покажите, если есть, интересно сравнить.

На втором рыбачке только пункт 4 не вызывает сомнение. По Вашему, второй рыбачок больше походит на оригинал? А то, что порядковые номера обеих фигурок 16 и 17 Вам не показалось странным?

Что-то не припомню, чтобы я это утверждала)))

Это не утверждение - это вопрос. :) Могу сформулировать иначе: Как Вы полагаете, второй рыбачок больше походит на оригинал?

post-12198-1297336499_thumb.jpgattachment=189671:DSC04949.JPG]post-12198-1297336530_thumb.jpgpost-12198-1297336512_thumb.jpgpost-12198-1297336555_thumb.jpg

Извините, а можно на Вашего глянуть?
А лицо хоть и не очень роспись, но не оплывшие как у китайцев. по мне нормальное немецкое детское личико.

А то что фото искажает цвет, то это да. Я в одной теме даже ставила несколько фото знаменитой картины, скаченной с разных сайтов и везде цветовая гамма разная.
+ фото на Ebay не очень по качеству, по ракурсам особенно.

Вот по-быстрому сделал. Довольно детальная проработка, если учесть, что все личико 1,5 см высотой.

Изменено пользователем Борисы4

Давно купили? Где?

Ну, Маrie, разрешите ответить на этот вопрос чуть позже. :) Я бы хотел сначала услышать от Вас хоть какой-то комментарий.

Пока не ответите, комментариев не будет.

Это звучит, как ультиматум :) Тем более, что выставленные фото - объективный факт, который в силу этого можно обсуждать, а вот мои слова могут быть или правдивыми, или лживыми - Вы это вряд ли проверите. Стоит ли в таком случае придавать им значение? :)
Единственное объяснение - Вы не хотите меня ранить в случае чего :). Если это так, Вы очень великодушны! :) Ну, не нужны же Вам в самом деле такие подсказки!

Давайте попробуем найти таким же образом пронумерованные (по порядку, а не по артикулу формы) настоящие мейсенские статуэтки других моделей.
Как думаете, получится?

Подсказки не нужны: три одинаковых бойца за №№ 15, 16, 17....
:no:

Согласен! Купил своего на Молотке, кажется, за 150 баксов. Точно недорого, поэтому цена вылетела из головы. Для моей коллекции дюже интересный персонаж. Нигде в каталогах Meissen этой фигурки нет. Вопрос: кому это понадобилось? Трудозатраты на такое изготовление и оформление явно выше 150$, даже на Украине не станут пыхтеть. Опять Китай?

Подделки /Новоделы голимые,оба, на простачков расчитанные.Уже обсуждали несколько раз.Мечи реалистично рисовать наконец научились -это главное при "разводе" ,но дальше дело не пошло.

Изменено пользователем Samson

Подделки /Новоделы голимые,оба, на простачков расчитанные.Уже обсуждали несколько раз.Мечи реалистично рисовать наконец научились -это главное при разводе лохов ,но дальше дело не пошло.

Вопрос глубже: почему московский антикварный магазин позволяет себе такое продавать за 2 тыс долларов!? Уже с пол-года вижу второго рыбачка на продаже как Meissen - 60 тыс. рублей. Прямой подлог и обман покупателей. Бесстыдство москвичей меня поражает. Вряд ли такое возможно хоть где-то в провинции.

Пользуются неосведомленностью некоторых любителей прекрасного. :) Если лежит два года- занчит пока никому не надо или у них там партия на реализации..В провинции,возможно,дела обстоят ещё хуже.

Я сейчас пишу находясь в Дании ,а в Российсской глубинке меня не бывало лет так 15,но представить положение вещей в принципе ,иногда,не трудно..Насчет трудозатрат - так расчитывали на уход явно выше 150 $ .А произвели видимо немалую по числу партию.Часть,скорее всего,уже реализовали по "хаям" окупив расходы .Вы возможно взяли из"вторых рук" погоревшего непрофессионала-продавца,потому и цена ухода была низка.Или уже ничем не брезгуют,используя все ниши рынка -от низов до вершин.

Борисы4. Вы сами видимо из Москвы.В любом городе России вы увидите в антикварном и Севр и Мейссон за 4-20тыс.руб. Разного производства по качеству. Солидные антикварные магазины конечно стараются такого себе не позволять,но те ,что попроще продают такое потоком.

Борисы4. Вы сами видимо из Москвы.В любом городе России вы увидите в антикварном и Севр и Мейссон за 4-20тыс.руб. Разного производства по качеству. Солидные антикварные магазины конечно стараются такого себе не позволять,но те ,что попроще продают такое потоком.

Когда человек видит Meisson за 4 тыс. рублей, он понимает все-таки, что это за Meissen. А вот когда за 60, да еще в большом магазине в Москве, может и лохануться. Впрочем, беру свои слова обратно про провинцию. Скажу иначе: там ТАК НАГЛО, как в Москве, реже обманывают. :)

Изменено пользователем Борисы4

Я сейчас пишу находясь в Дании ,а в Российсской глубинке меня не бывало лет так 15,

А вот поведайте, что бы было антик-магазину в Дании, если бы там выставили такого рыбака под видом фигурки Meissen начала 20 века за 2 тыс.$?

Подделки /Новоделы голимые,оба, на простачков расчитанные.Уже обсуждали несколько раз.Мечи реалистично рисовать наконец научились -это главное при разводе лохов ,но дальше дело не пошло.

Вопрос глубже: почему московский антикварный магазин позволяет себе такое продавать за 2 тыс долларов!? Уже с пол-года вижу второго рыбачка на продаже как Meissen - 60 тыс. рублей. Прямой подлог и обман покупателей. Бесстыдство москвичей меня поражает. Вряд ли такое возможно хоть где-то в провинции.

Да ладно, он - классный парень ! Если бы все фуфло было такого качества, забот бы не было.

Я сейчас пишу находясь в Дании ,а в Российсской глубинке меня не бывало лет так 15,

А вот поведайте, что бы было антик-магазину в Дании, если бы там выставили такого рыбака под видом фигурки Meissen начала 20 века за 2 тыс.$?

А что может быть ? Ничего бы не было.

Датские реалии от российских отличаются.Датчан учат дорожить своей репутацией с малых лет.Дунчики в таких делах очень редко осознанно обманывают друг -друга или посторонних. :)

Изменено пользователем Samson

Датские реалии от российских отличаются.Датчан учат дорожить своей репутацией с малых лет.Дунчики в таких делах очень редко осознанно обманывают друг -друга или посторонних. :)

Вот бы на таких посмотреть! :)

А что тут смотреть-то? Уважающий себя человек,совестливый,не будет подделку выдавать за оригинал,и тут национальность не имеет значения.Просто мы все сейчас живем в стране тотального вранья-начиная от зелени на рынке и заканчивая.......

А что тут смотреть-то? Уважающий себя человек,совестливый,не будет подделку выдавать за оригинал,и тут национальность не имеет значения.Просто мы все сейчас живем в стране тотального вранья-начиная от зелени на рынке и заканчивая.......

Везде так. Hе надо идеализировать заграницу, она не помогает. Что, мне в Германии дилер деньги не возвращал? Правда извинялся. А на Ebay - прислала китайскую подделку под Wallendorf вместо оригинальной, показанной на фото. Деньги вернула только после угрозы разбирательства. Сколько случаев было... Но они там хоть закона боятся - научены за столетия, наши же - только кулака. Изменено пользователем Svetus

Увы, и Москва и так сказать "провинция" живет одними принципами в вопросах продажи подделок. Несколько лет назад я видел подобный "мейсен" на квартире у одного дилера в Севастополе. Спустя некоторое время товар объявился в Одессе в магазине, потом продали как Мейсен (кажется по $1000). Потом был большой скандали и возврат денег. Фигурировал опять коллекционер из Севастополя. Исполнение работ было очень не плохим. Если даже на форуме не всегда есть единство мнений, то рядовые коллекционеры товар разбирают охотно, особенно товар с легендой. Удивляться не приходится

Обратите внимание: еще и элемент орнамента на юбке Шоколадницы и элемент орнамента на панталонах рыбака идентичны...

А если я скажу, что имею такого же рыбака в коллекции за номером 15? (Только цвет кафтана у моего сиреневый и все, в чем сомневаются уважаемые форумчане намного приличнее выглядит - и лицо, и глаза, и волосы, и даже руки...). :)

номера 15, 16, 17 -это номеры росписи а не модели. Номер модели должен быть в тесте.

Изменено пользователем loiselane

мелкий Мейссен 13 см начала 20-века стоит в пределах 400-500 евро. Ничего бы не сказали, просто бы никто не купил.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...