olgute Опубликовано 11 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2014 продолжаем?.... Холодильник для крюшона Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eddi Опубликовано 11 Января 2014 Поделиться Опубликовано 11 Января 2014 (изменено) Для воды... так что бы культурно глотнуть)) ...дети подают...не может быть что бы для алкоголя))) Изменено 11 Января 2014 пользователем eddi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 11 Января 2014 Поделиться Опубликовано 11 Января 2014 продолжаем?.... Холодильник для крюшона http://www.manhunter.ru/offline/598_vistav...a_i_stekla.html post-7459-1389473192_thumb.jpgСосуд для крюшона в виде самовара post-7459-1389473321_thumb.jpgФонтан для абсента Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 11 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2014 Нет, это не для крюшона. Версия с водой теплее. очень тепло. Нужная вещь и сегодня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 11 Января 2014 Поделиться Опубликовано 11 Января 2014 Будем фильтровать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 11 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2014 (изменено) Будем Завтра выставлю фото этого настольного фильтра для воды из каталога товаров конца XIX века. Изменено 11 Января 2014 пользователем olgute Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 12 Января 2014 Поделиться Опубликовано 12 Января 2014 Пока перерыв, хотелось бы выяснить обстоятельства правильности ответа, относительно столового прибора. post-7459-1389509679_thumb.jpg ... Что ж, решила поставить вот такую вилочку. Для чего? ... Ложка для перемешивания и раскладывания салата Все что озвучено к этой вилке не относится.... Но я так и быть скажу для десерта (благо их много). Для чего? Пломбир кушать. Да, для мороженного. Ура!!! из - http://restorator.name/oborudovanie/stolov...-prazdniku.html1. Приборы для закуски и десерта (нож, вилка и ложка небольшого размера - стильное дополнение к обычному набору).2. Маленький нож имееттакую же форму, как для чистки овощей, вилка - со слегка изогнутыми зубчиками.3. Нож для грейпфрута с зазубренным и заостренным лезвием. 4. Нож для сыра. 5. Набор для рыбы (сужающийся к центру широкий нож и вилка с широким плоским концом).6. Сервировочная вилка (небольшая вилка с двумя крепкими зубчиками, например для холодного мяса, нарезанного ломтиками).7. Ложка и вилка для перемешивания и раскладывания салата (вилка имеет три широких зубчика).==================================================================Ради интереса, все таки хотелось бы увидеть доказательство о том, что указанный автором вопроса предмет столового прибора - для пломбира (мороженного)почему я так переспрашиваю, так как не верится, что десертная вилка (ложка) для мороженного (пломбира) может быть остро заточенная, ведь детям (если такие есть за столом) такую десертную вилку не подадут.post-7459-1389511579_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 12 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2014 Пока перерыв, хотелось бы выяснить обстоятельства правильности ответа, относительно столового прибора. ... Что ж, решила поставить вот такую вилочку. Для чего? ... Ложка для перемешивания и раскладывания салата Все что озвучено к этой вилке не относится.... Но я так и быть скажу для десерта (благо их много). Для чего? Пломбир кушать. Да, для мороженного. Ура!!! из - http://restorator.name/oborudovanie/stolov...-prazdniku.html1. Приборы для закуски и десерта (нож, вилка и ложка небольшого размера - стильное дополнение к обычному набору).2. Маленький нож имееттакую же форму, как для чистки овощей, вилка - со слегка изогнутыми зубчиками.3. Нож для грейпфрута с зазубренным и заостренным лезвием. 4. Нож для сыра. 5. Набор для рыбы (сужающийся к центру широкий нож и вилка с широким плоским концом).6. Сервировочная вилка (небольшая вилка с двумя крепкими зубчиками, например для холодного мяса, нарезанного ломтиками).7. Ложка и вилка для перемешивания и раскладывания салата (вилка имеет три широких зубчика).==================================================================Ради интереса, все таки хотелось бы увидеть доказательство о том, что указанный автором вопроса предмет столового прибора - для пломбира (мороженного)почему я так переспрашиваю, так как не верится, что десертная вилка (ложка) для мороженного (пломбира) может быть остро заточенная, ведь детям (если такие есть за столом) такую десертную вилку не подадут. Vikdan, очень рада, что Вам это интересно.Сразу хочу отметить, что разгадку насчет старинных приборов бесполезно искать в современных справочниках по сервировке. За 100 лет наш стол, сервировка, подача блюд существенно упростилась. Например даже кофе или чай мы пьем совершенно по-другому.Я решила разместить эти приборы, лишь для того чтоб показать в связи с 2 темами на разных ресурсах, что не все так как всем кажется, ну и конечно для приятного времени препровождения.На приемах и балах мороженное подавали взрослым. Да еще хотела добавить, что и сегодня в Англии и Европе где-нибудь в закрытом клубе, ресторане мороженное сделанное ими по старинным рецептам подадут вот с такой вилочкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 12 Января 2014 Поделиться Опубликовано 12 Января 2014 Vikdan, очень рада, что Вам это интересно. Сразу хочу отметить, что разгадку насчет старинных приборов бесполезно искать в современных справочниках по сервировке. За 100 лет наш стол, сервировка, подача блюд существенно упростилась. Например даже кофе или чай мы пьем совершенно по-другому. Я решила разместить эти приборы, лишь для того чтоб показать в связи с 2 темами на разных ресурсах, что не все так как всем кажется, ну и конечно для приятного времени препровождения. На приемах и балах мороженное подавали взрослым. Да еще хотела добавить, что и сегодня в Англии и Европе где-нибудь в закрытом клубе, ресторане мороженное сделанное ими по старинным рецептам подадут вот с такой вилочкой. Да я так, не для спора, поинтересовался.Я не с закрытого клуба и орудую ножом и вилкой не с детства, и китайскими палочками научился когда сына учил ) Чай как и раньше пью глотками, а ещё в детстве любил в прикуску с Шепетовским рафинадом и сёрбать из блюдечка ) Но, 'olgute', в ответе нет наглядной атрибуции, полагаюсь лишь на ваши знания столетней давности и остаётся верить Вам на слово. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 12 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2014 Да я так, не для спора, поинтересовался.Я не с закрытого клуба и орудую ножом и вилкой не с детства, и китайскими палочками научился когда сына учил ) Чай как и раньше пью глотками, а ещё в детстве любил в прикуску с Шепетовским рафинадом и сёрбать из блюдечка ) Но, 'olgute', в ответе нет наглядной атрибуции, полагаюсь лишь на ваши знания столетней давности и остаётся верить Вам на слово. Я понимаю, что не для спора ради, а для выяснения истины и рада что Вам интересно. Вы конечно можете и не верить мне на слово и провести свое исследование самостоятельно. пока ставлю вот такое от 1947 г. post-13103-1389526323_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 12 Января 2014 Поделиться Опубликовано 12 Января 2014 Да я так, не для спора, поинтересовался.Я не с закрытого клуба и орудую ножом и вилкой не с детства, и китайскими палочками научился когда сына учил ) Чай как и раньше пью глотками, а ещё в детстве любил в прикуску с Шепетовским рафинадом и сёрбать из блюдечка ) Но, 'olgute', в ответе нет наглядной атрибуции, полагаюсь лишь на ваши знания столетней давности и остаётся верить Вам на слово. Я понимаю, что не для спора ради, а для выяснения истины и рада что Вам интересно. Вы конечно можете и не верить мне на слово и провести свое исследование самостоятельно. пока ставлю вот такое от 1947 г. Спасибо за ответ 'olgute' .Вот нашел, таки для мороженного ) - http://www.replacements.com/webquote/images.htm - http://www.replacements.com/webquote/ALSBRR1.htm post-7459-1389528888_thumb.jpg Ледяная Кремовая Вилка в Свадебном Розовом(стерлинговый, 1903, монограммы) образце Серебром Элвина post-7459-1389528926_thumb.jpgвот её тут продают ) http://www.amazon.com/Paul-Revere-Towle-St...m/dp/B0035TVEA8 и другие post-7459-1389528916.jpg post-7459-1389529138_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 12 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2014 Будем Завтра выставлю фото этого настольного фильтра для воды из каталога товаров конца XIX века. обещанный фильтрpost-13103-1389569678_thumb.jpgа работал он вот такpost-13103-1389569730_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 12 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2014 Но были еще вот такие post-13103-1389569992_thumb.jpgpost-13103-1389570000_thumb.jpgpost-13103-1389570011_thumb.jpgтак что если вдруг попадутся зап. части, то смотрите внимательно, может перед вами не ваза, не кувшин, не крюшоница...., а всего лишь фильтр 19 века. Продвинутая вещь судя по рекомендации в этом же каталоге. Действительно очищать воду под своим надзором без участия прислуги-это просто супер. Себе в стакан с водой точно не плюнешь post-13103-1389570048_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 13 Января 2014 Поделиться Опубликовано 13 Января 2014 Ой, как хорошо что я в эту тему зашла!А что это за предмет и для чего используется? post-2075-1389623733_thumb.jpg post-2075-1389623743_thumb.jpg post-2075-1389623750_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Госпожа оформитель Опубликовано 13 Января 2014 Поделиться Опубликовано 13 Января 2014 Моя версия — переносная пепельница Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dymitrkrakow Опубликовано 13 Января 2014 Поделиться Опубликовано 13 Января 2014 Грелка? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 13 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2014 (изменено) Ой, как хорошо что я в эту тему зашла!А что это за предмет и для чего используется? грелка post-13103-1389626772_thumb.jpg post-13103-1389626870_thumb.jpg post-13103-1389626883_thumb.jpg Изменено 13 Января 2014 пользователем olgute Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Госпожа оформитель Опубликовано 13 Января 2014 Поделиться Опубликовано 13 Января 2014 Э-э-э... размерчик не угадала! Вижу — дно обгорелое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 13 Января 2014 Поделиться Опубликовано 13 Января 2014 Это грелка. Внутрь клали уголья и грели кровати, ноги через покрывало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 13 Января 2014 Поделиться Опубликовано 13 Января 2014 (изменено) Спасибо!А версия нашей семьи была - емкость для жарки зерен кофе....Ну, грелка, так грелка Изменено 13 Января 2014 пользователем natt21 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 13 Января 2014 Поделиться Опубликовано 13 Января 2014 Спасибо!А версия нашей семьи была - емкость для жарки зерен кофе.... Почему бы и нет? При наличии центрального отопления можно угли не накладывать ( и где их взять в Москве, тоже вопрос),а жарить семечки, например ))). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ginabu Опубликовано 13 Января 2014 Поделиться Опубликовано 13 Января 2014 Вот: нашла на чердаке. Мой муж говорит, что у них в семье в этом "чайнике" заваривали кофе. А может это что-то вроде фильтра для воды?post-17986-1389645657_thumb.jpgpost-17986-1389645688_thumb.jpg post-17986-1389645711_thumb.jpgpost-17986-1389645748_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 13 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2014 Спасибо!А версия нашей семьи была - емкость для жарки зерен кофе....Ну, грелка, так грелка посмотрите сообщение под номером 202. Там есть как раз про такие грелки. они были разных размеров, в статье говорится о тех, что больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 13 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2014 Вот: нашла на чердаке. Мой муж говорит, что у них в семье в этом "чайнике" заваривали кофе. А может это что-то вроде фильтра для воды? интересный размерчик? Скорее всего для чая. В любом случае это не фильтр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dymitrkrakow Опубликовано 13 Января 2014 Поделиться Опубликовано 13 Января 2014 Дпя наваров из трав, знаю такие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 17 Января 2014 Поделиться Опубликовано 17 Января 2014 Оленька, добавляю в Вашу блистательную тему чашку Moustashe, ИФЗ, 60-70 г.г. XIX в. post-56-1389948932_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 17 Января 2014 Поделиться Опубликовано 17 Января 2014 ...а также загадочную щеточку. Прошу угадать, для чего она служила. Чтобы понять размеры оной, я помещаю фотографию витрины, где расположена эта щетка, кошелек для мелочи и графинчик post-56-1389949074_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dymitrkrakow Опубликовано 17 Января 2014 Поделиться Опубликовано 17 Января 2014 Добрый день. Если чашка была подсказкой, то это предназначено дпя ухода за усами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dymitrkrakow Опубликовано 17 Января 2014 Поделиться Опубликовано 17 Января 2014 А сейчас моя вопросозагадка. Золотая цепочка-брелок. Принадлежала дедам-прадедедам. Для чего служила, мне известно, а вот русского названия я не знаю. post-18673-1389960204_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 17 Января 2014 Поделиться Опубликовано 17 Января 2014 Угадали! Щетка для расчесывания усов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти