Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Фантастические вещи из реальной жизни наших пра

Рекомендуемые сообщения

02.03.2020 в 07:26, Марина Алексеевна сказал:

Для чего предназначена эта тарелочка с выемками по краям?

оййй.jpg

А тарелка то для чего? Я ответа не нашла.

• Лайк 1

Ой, спасибо, что напомнили. Аукционный дом атрибутировал, как пепельницу для сигар.

• Спасибо 1

• 3 недели спустя...

По-моему, не хватает чаши в нижней части - какая-то церковная вещица для святой воды или что-то в этом роде.

И ещё один подобный предмет. Интересно, что называется он согласно своему предназначению. Впервые увидела подобные предметы прошлой осенью в одном из дворцов Петербурга. Это подсказка.

имити.jpg

Так, но по этой конструкции вы должны уж точно определить предназначение предмета, а , значит, и его название.

ухты.jpg

Вообще, первая мысль была - для крепления настенных бра, светильников. Потом мысль уехала в сторону чаш..)

• Лайк 1
  • Спасибо 1

• 4 недели спустя...

Симпатичная вещица! Уж точно и сейчас могла пойти в дело. Я бы предложила ее как домик хомячку, а если бы ему не понравилось, кидала туда обгорелые спички. Верхняя часть с зубцами предполагает, что сверху что-то можно было положить. Ну, может быть, кисточки или ручки? Тогда это или баночка для мытья кистей или чернильница.

• Спасибо 1
  • За 2

Галочка, Вы умница! Кузнецовская чернильница-непроливайка.

69729235_403123113720832_5501063452605684196_n.jpg

ЧТО это? Кто шарится сутки напролет в фейсбуке - молчите.

FB_IMG_1593171101150.jpg

Для меня в вопросе даже две загадки. Первая - Что означает шариться в фейсбуке? Да еще сутками? Я туда захожу, конечно, иногда, но не знала, что там можно искать что-то интересное. Просветите, буду признательна! А предмет хитрый. Из конструктива понятно, что на круглое основание можно что-то поставить, может быть, даже и тоже круглое, но не очень большого диаметра. Загнутая к зрителю "ручка" вроде бы должна менять положение, судя по ее подвижному соединению с основанием. Но вверху ее удерживает колечко, и по фото можно только догадываться, съемное оно или как? Ну а деревянная петля, наверное, служит и для переноски на другое место и для набрасывания чего-то сверху? Увы, содержание этикетки на стене прочитать не удалось, а пыталась. Разобрала только Франция XIX век.  Подставка под что? Воображение подкинуло картинку: сырая шляпа вверху, промокшие ботинки внизу и все вместе около камина, или в прихожей. Но вряд ли это так, говорит разум. 

Браво, дорогая Галочка! Вы не угадали, но явили отличное мышление аналитика и интеллектуала.

Я зарегистрировалась в фейсбуке, поскольку форуму нужна информация и дружба великих, известных и уникальных. Но вся беда в том, что практически 90 процентов участников социальных сетей постоянно выкладывают фотографии под названием "цветикяпьюбокалвинавтеатреярядомсцерковкой,известной личностью,музеем, лодкой".

Мне нужны знания и информация. От этих видов я мрачнею и впадаю в мерехлюндию. Народ привык лайкать "фотки", читать тексты уже не в состоянии. Идет тотальное обыдление.

Я бы сама сроду не догадалась, что это пепельница!

FB_IMG_1593171106146.jpg

• Лайк 4
  • Спасибо 1

Более чем неожиданно. Не утилитарно, я бы сказала. Тем более, что собственно пепельница вовсе отдельно.  Мне очень трудно представить себе, зачем курильщику была нужна такая пепельница? Разве что тайно покуривающему? "Сиденье"опустил, и нет никаких следов, кроме запаха... Удивительная вещь!

Полагаю, что подобные пепельницы стояли в кафе, ресторанах. Поворот ручки - и...здорово придумано.

2 часа назад, Марина Алексеевна сказал:

Полагаю, что подобные пепельницы стояли в кафе, ресторанах. Поворот ручки - и...здорово придумано.

В поездах раньше разрешалось курить. Все дорожные пепельницы должны были закрываться. До сих пор можно увидеть в тамбурах вагонов пепельницы с крышками.

То же самое, но позже, было и с пепельницами в подлокотниках самолётных кресел. Они все закрывались.

• Спасибо 2

8 минут назад, Шумной сказал:

Tulipa

Ой, нет, не для тюльпанов точно, вроде это подставка для сигарет в курительных комнатах, - когда гости идут не каждый со своей пачкой,

а "угощаются" тем, что предложили хозяева.  Ну, или как-то так примерно..) Видела похожие в лондонских музеях.

• Лайк 2
  • Спасибо 2

Людочка - БРАВО! Пепельница с подставками для сигарет. Германия, начало 19 в.

• Спасибо 1

Как приятно провести вечер с образованной публикой! Что ж, следующая загадка. ЧТО это? И для чего?

Длина 7,4 см. 19 век.

йцувыфя.jpg

Подсказка: этим предметом ПОЛЬЗУЮТСЯ люди, подверженные одной страстью (пороком, увлечением).

Пользуются и в настоящее время.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...