Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Фантастические вещи из реальной жизни наших пра

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, ejenye сказал:

Попытка номер два - вилка!!!

а что, вилка предназначалась для какой-то определенной еды?:MG_07:

• Ха-ха 1

Подсказываю: эта еда европейская. Под которую и изобрели сей предмет. Но сейчас её лопают во всем мире. Тотально!

В России - так точно лопают, только называют её по-иному, чем в той стране, в которой это блюдо родилось.

Есть история, которую любят рассказывать искусствоведы о том, как мясо ели руками. Но это о ноже и вилке…

• Спасибо 1

Так, не мучаю больше. В Неаполе в 1830-е гг. была изобретена по просьбе короля Фердинанда II Бурбона его дворецким Дженнаро Спаддачини короткая четырех-зубая вилка вместо длинной трехзубой для поедания длинной пасташютты, пасты, плавающей в соусе.

• Лайк 3

• 3 недели спустя...

Фантастический предмет из нашего прошлого. Русского прошлого. Думаю, что в Европах и Америках до такого не додумались бы.

Абсолютно безумное и красивое изобретение.

20230308_133415.jpg

• Лайк 2

Похоже на рупор от граммофона или громкоговорителя с преобразователем. Типа "Покупайте лотерейные билеты! Кто возьмет билетов пачку, тот получит...водокачку!"

• Лайк 2
  • Спасибо 1

БРАВОООООООООО!

Фонограф, все верно. Только пластиночка внизу лежит не простая. Из шоколада! Понятно, что пластинки из шоколада долго не служили, обычно их хватало на два прослушивания, а вот что потом делали с шоколадными пластиночками, полагаю, писать даже не стоит. :connie_pizza-1:

Подробнее о своей сладкой экскурсии я расскажу здесь:

Сниоророромок.JPG

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Даже не представляю, о чем может шептать шоколад? Как это? Что там -песня, речь? По-моему, одноразовые пластинки. Их дальнейшая судьба очевидна. Говорящий шоколадный батончик!!! Это же надо додуматься! Думаю, сегодняшние Милкивэй., наверное, мычали бы.

• Лайк 1

Музыка была записана на шоколадке. Настоящая музыка. Но игла, конечно, царапала поверхность "пластинки", поэтому она не предназначалась для многократного прослушивания.

Изобретение фабрики Эйнема. О его бешеной конкурентной борьбе с Абрикосовым я расскажу поподробнее. Бои за электорат шли не шуточные, вплоть до гнусных вбросов в прессу. Зато в результате жесткой конкуренции рождались чудеса кондитерского искусства: и шоколадные яйца с сюрпризами, и шоколадные Деды Морозы, и конфеты с ликером. Все то, что мы привыкли считать современными кунштюками.

• Лайк 3
  • Спасибо 3

08.03.2023 в 11:05, Марина Алексеевна сказал:

Фантастический предмет из нашего прошлого. Русского прошлого. Думаю, что в Европах и Америках до такого не додумались бы.

Абсолютно безумное и красивое изобретение.

20230308_133415.jpg

а почему русского прошлого?  Stollwerck - это же немецкий производитель. и шоколад поставлял и по европе и в америку.. 

https://edisontinfoil.com/stollwercks.htm

• Спасибо 1

Эйнем тоже был немцем, но работал в России. Немецкий игрушечный фотограф приспособили под пластинки Эйнема из шоколада.

Нам так рассказали в музее Эйнема. Это не моя фантазия.

• Лайк 1

12 минут назад, yulia61 сказал:

а почему русского прошлого?  Stollwerck - это же немецкий производитель. и шоколад поставлял и по европе и в америку.. 

https://edisontinfoil.com/stollwercks.htm

Спасибо, перевела и прочитала. Значит, фонограф из НЕ русского прошлого. Наш гид был неточен или я его не верно поняла.

6 минут назад, Марина Алексеевна сказал:

Спасибо, перевела и прочитала. Значит, фонограф из НЕ русского прошлого. Наш гид был неточен или я его не верно поняла.

просто на этикетке стоит имя штольверка. этот момент мне и захотелось прояснить) удивительная штука - шоколадные фонографы!

• 2 месяца спустя...
Только что, ejenye сказал:

Первое, что приходит в голову  - веретено...?

Нет, Женечка. Холодно аж до дрожи.:post-6360-1355499285:

Марина!!! Я -пас! А муж подошел и сказал, что это могут использовать в ювелирном деле для определения размера кольца ( или для расширения).

• Спасибо 2

Только что, ejenye сказал:

Марина!!! Я -пас! А муж подошел и сказал, что это могут использовать в ювелирном деле для определения размера кольца ( или для расширения).

Верно! я бы не догадалась. Увидела на аукционе.

Многомудрому супругу привет!

006вуц.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...