Марина Алексеевна Опубликовано 21 Января 2017 Поделиться Опубликовано 21 Января 2017 У этого предмета ритуальное назначение или бытовое-материальное? Да вот и на этот вопрос не могу ответить, Маришка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 21 Января 2017 Поделиться Опубликовано 21 Января 2017 Ну тогда две версии:1. для поимки и хранения в доме доброго духа, что бы не сбежал 2. Для поимки злого духа и его захороненияЧто то меня тянет к язычеству... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 21 Января 2017 Поделиться Опубликовано 21 Января 2017 Мерный сосуд? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 21 Января 2017 Поделиться Опубликовано 21 Января 2017 Ну тогда две версии:1. для поимки и хранения в доме доброго духа, что бы не сбежал 2. Для поимки злого духа и его захороненияЧто то меня тянет к язычеству... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 21 Января 2017 Поделиться Опубликовано 21 Января 2017 Мерный сосуд? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 21 Января 2017 Поделиться Опубликовано 21 Января 2017 Сосуд для масла? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 21 Января 2017 Поделиться Опубликовано 21 Января 2017 Сосуд для масла? Нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 21 Января 2017 Поделиться Опубликовано 21 Января 2017 Есть версия, но... post-28335-1485032457.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renault08 Опубликовано 21 Января 2017 Поделиться Опубликовано 21 Января 2017 Поилка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leopol Опубликовано 21 Января 2017 Поделиться Опубликовано 21 Января 2017 домик для домового? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leopol Опубликовано 21 Января 2017 Поделиться Опубликовано 21 Января 2017 рукомойник? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 Умывальник ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leopol Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 бутылка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 Нет-нет-нет-нетушки! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leopol Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 Нет-нет-нет-нетушки! а каков размер этих сосудов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 Чуток поболее моей ладошки. Или такие же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leopol Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 (изменено) Чуток поболее моей ладошки. Или такие же. я бы обозвала это кубышкой)) туда только масло налить можно...ну может пиво? с собой))))на вынос)) Изменено 22 Января 2017 пользователем leopol Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 Нет, зай.Подскажу: очень нетривиальное использование. Про такие предметы не слышала раньше до посещения Русского музея. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leopol Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 Нет, зай.Подскажу: очень нетривиальное использование. Про такие предметы не слышала раньше до посещения Русского музея. там одно отверстие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 Нет, зай.Подскажу: очень нетривиальное использование. Про такие предметы не слышала раньше до посещения Русского музея. там одно отверстие? Честно скажу, не знаю. Попы не видела. Но, судя по всему, есть отверстие и сзади. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leopol Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 Нет, зай.Подскажу: очень нетривиальное использование. Про такие предметы не слышала раньше до посещения Русского музея. там одно отверстие? Честно скажу, не знаю. Попы не видела. Но, судя по всему, есть отверстие и сзади. может подставка под лучину? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 Нет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leopol Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 Нет! медицинское назначение?Может кровь собирали ведуньи при кровопусках? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 Не-а! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leopol Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 Не-а! елки-палки....грелка?..ну вообще если в ведовстве,то могло быть для желчи,для жидкости разной звериной для снадобья...если уж не погремушка,не для масла,не подставка,не для питья....может термос?**))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leopol Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 я конечно извиняюсь за натиск-это я так мозги переключаю))) есть ещё одна мысль-может эта птичка рекламная.Ну мастера же на ворота что-то ставили,чтобы люди видели,что тут живет гончар,там лычник,там кузнец,ткач..и т.д. или курочку для того,чтобы показать,что яйки,курки есть-продавать....фантазия конечно)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 Версия с грелкой мне тоже нравится (или вместо рукавиц). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leopol Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 ну ещё как вариант-может это типа фляжки для воды?...в поле когда работали.хотя...нетрадиционное использование.где ещё такая птичка может послужить? в храме?что-то обрядовое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
a-m-g2012 Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 Что-то связанное с народной медициной? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dymitrkrakow Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 Соска? Поилка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти