Марина Алексеевна Опубликовано 19 Января 2018 Поделиться Опубликовано 19 Января 2018 Робкие вы мои! А ведь уже по первому вопросу из моей чудесной книги было понятно, что касается это литературное творение гурманства, обжорства и еды, которая важнее всего, даже жизни! Ведь автор этого бестселлера был адептом изысканных манер, высокой кухни, отменных продуктов, раблезианства. Этот термин, "особые служанки" придумал именно он, введя в правила сервировки поставцы, маленькие столики для посуды, которые ставились около каждого сотрапезника. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 31 Марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2018 Добрый день, мой любимый форум. Что-то я долго не появлялась тут...но всегда помню про дорогих для моего сердца форумчан.Начну свое возвращение со своей темы и с загадки. Итак, перед вами посуда. Для чего сей предмет использовали? Отверстия сквозные. Высота около 38 см. post-13103-1522491522_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 31 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2018 Оленька, КАК рада видеть тебя!!!Первое, что приходит на ум - ароматница? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 31 Марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2018 (изменено) Оленька, КАК рада видеть тебя!!!Первое, что приходит на ум - ароматница? Марина, благодарю. Я тоде оооооочень рада вернуться в твой уютный форум. Нет, не ароматница. Это посуда для еды. Изменено 31 Марта 2018 пользователем olgute Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 31 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2018 Хорошо, раз утка сверху, то это для террина из утки или паштета из неё же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 31 Марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2018 Хорошо, раз утка сверху, то это для террина из утки или паштета из неё же. Мариночка, нет. Отверстия сквозные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 31 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2018 Хорошо, раз утка сверху, то это для террина из утки или паштета из неё же. Мариночка, нет. Отверстия сквозные. ...чтобы зазывать гостей к столу вкусными запахами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 31 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2018 (изменено) Здравствуйте, неплохо бы страну применения подсказать. Геша-маленький сказал, что это для льда. Я думаю, что это подавать марципаны и прочие конфетки из засахаренных фруктов. Изменено 31 Марта 2018 пользователем Шумной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 31 Марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2018 Хорошо, раз утка сверху, то это для террина из утки или паштета из неё же. Мариночка, нет. Отверстия сквозные. ...чтобы зазывать гостей к столу вкусными запахами. нет. но идея суперская))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 31 Марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2018 Здравствуйте, неплохо бы страну применения подсказать. Геша-маленький сказал, что это для льда. Я думаю, что это подавать марципаны и прочие конфетки из засахаренных фруктов. Страна Россия. Нет не для льда. Вода через дырки выльется. Не для конфет и цукатов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 31 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2018 Очень интересная загадка...а предмет как-то связан с уткой на навершии? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Госпожа оформитель Опубликовано 31 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2018 Размер какой? Соответственно, какой размер отверстий? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 31 Марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2018 Высота всего предмета ок. 38 см. Отверстия не очень большие, но достаточно, чтоб еду видеть...а жидкость сразу выльется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 31 Марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2018 Очень интересная загадка...а предмет как-то связан с уткой на навершии? да связан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Госпожа оформитель Опубликовано 31 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2018 Косточки складывать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 31 Марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2018 Косточки складывать? Ого! Супер версия! ПтЫчку жалко...фух, не для костей.Дырочки, чтоб красоту видеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 31 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2018 М.б. там сидели певчие птички и виртуозными трелями забавляли гостей? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 31 Марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2018 М.б. там сидели певчие птички и виртуозными трелями забавляли гостей? нет. бедные птички. Ответ говорить? Может подсказку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 31 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2018 Рано ответ. Помучаемся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 1 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2018 Перья? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 1 Апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2018 Перья? нет. Это для еды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 1 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2018 Яйца? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 1 Апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2018 Яйца? БРАВО! ?Это ваза-корзина использовалась для пасхальных яиц. Предмет изготовлен в 1786 г. в России на Потемкинском стекольном заводе из коллекции Эрмитажа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 18 Апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2018 Так как катастрофически не хватает времени на новые статьи, то решила загадать вам загадку. Итак, для чего это устройство предназначено? post-13103-1524040234_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Lavrenty Опубликовано 18 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2018 Так как катастрофически не хватает времени на новые статьи, то решила загадать вам загадку. Итак, для чего это устройство предназначено? а не вшей ли вычесывать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natarani Опубликовано 18 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2018 Мне кажется, это что-то для сервировки стола. Предположу, что для переноски больших кусков мяса (если зубцы из металла). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 18 Апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2018 Мне кажется, это что-то для сервировки стола. Предположу, что для переноски больших кусков мяса (если зубцы из металла). natarani, да для сервировки стола! Но не для мяса. Зубцы металл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 18 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2018 Но не для мяса. Зубцы металл. похожеpost-7459-1524043215_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 18 Апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2018 Но не для мяса. Зубцы металл. похоже Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 18 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2018 Мучное - всякие тортики, кексики, пироженные - портит фигуру. Я такую штуку вынес из дома. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти