Марина Алексеевна Опубликовано 11 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2023 Подсказка номер один: эта профессия исчезла к настоящему времени. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 11 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2023 Я сразу предположила, что он парфюмер, предлагающий понюхать его продукцию. Но раз Вы сказали, что этой профессии уже нет.....то нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2023 Он предлагает людям не парфюм, Мариночка. А нечто более важное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natarani Опубликовано 11 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2023 Лекарства? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 11 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2023 Я видел эту картину Ильи Репина в Третьяковке. И помню размер и название. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 12 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2023 8 часов назад, Шумной сказал: Я видел эту картину Ильи Репина в Третьяковке. И помню размер и название. Молчи,дорогой! Сюжет занимательный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 12 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2023 9 часов назад, natarani сказал: Лекарства? Нет. То, что необходимо абсолютно каждому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 12 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2023 Мариналексевна, не терзай. Что скрывать, я уже погуглила картину и знаю ее название. Но никак не могу в своем мозгу совместить название картины с количеством флаконов на столике или я чего-то не заметила. Художник явно что-то скрывает. И только подавляющее количество изображенных на картине мужчин может как-то объяснить ЭТО. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 12 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2023 Продавцы новостей занимались и рекламой. Платишь деньги, пишешь записку и в означенный час ежедневно в означенном месте продавец новостей оглашал содержимое записки. Тексты были любыми:"Еду в Бургундию на сбор винограда и ищу попутчика", "Куплю в складчину 10 несушек", "Продаю детскую кроватку" и т.д. Искали работу, искали работников, искали и продавали товар. Вспомню название детектива, в котором через продавца новостей оглашались апокалиптические прогнозы, и приведу тогда уж оттуда цитату, рассказывающую об этой утерянной профессии. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 12 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2023 Ох тыж, ёж...Вот они, истоки современного интернета. 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 12 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2023 3 минуты назад, Stazhor сказал: Ох тыж, ёж...Вот они, истоки современного интернета. !!!!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 12 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2023 Думаю, что теперь можно огласить название картины и художника, а особенно любознательные (а коллекционеры все такие) смогут погуглить его парижский период и узнать много нового, в частности его перерождение в импрессиониста. И в очередной раз восхитится талантом великого русского художника. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 12 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2023 "Уйди скорее и не спеши обратно". "...А пунктуальность в его работе была очень важна. И с самого начала он старался, чтобы первый выпуск его говорящей газеты начинался в восемь тридцать, второй в двенадцать тридцать пять, а третий в восемнадцать десять. В эти часы было больше всего народу, а слушатели в этом городе всегда слишком спешили, чтобы потерпеть хоть чуток. Жосс снял с дерева урну, куда подвешивал ее на ночь, завязывая узлом двойной булинь с сигнализацией от воров, и взвесил в руках. Сегодня не очень тяжелая, он быстро рассортирует... Жосс открыл урну, большой деревянный ящик, который сколотил собственными руками и окрестил «Норд‑вест‑2» в память о дорогом его сердцу утопленнике. Конечно, не слишком почетно было большому рыболовному судну дальнего плавания обрести преемника в виде деревянного почтового ящика в Париже. Но этот ящик был не простой. Это был гениальный ящик, появившийся на свет благодаря гениальной идее, посетившей Жосса семь лет назад и позволившей ему крепко встать на ноги" .. Свою профессию Вестника Жосс приобрел благодаря советам деда. "Каждый божий день Ар Баннур входил в новую деревню и в полдень возвещал новости. И скажу тебе, были такие, что дожидались меня с рассвета. Я обходил тридцать семь деревень, не дурно, а? А сколько народу? Людей, которые не были оторваны от мира? И благодаря кому? Мне, Ар Баннуру, лучшему собирателю новостей в Финистере. Мой голос разносился от церкви до реки, где стирали белье, и я все помнил наизусть. Все задирали головы, чтобы послушать меня. И мой голос нес жизнь, вещал о мире, а это тебе не рыбу ловить, попомни мое слово. – Это я объявил о провозглашении Второй империи. Я ездил верхом в Нант, чтобы узнать новости, и доставлял их домой свежими, как воздух моря. О Третьей республике объявил по всему побережью тоже я, ты бы слышал, что за шум поднялся. Я уж не говорю о местных делишках – свадьбы, похороны, ссоры, находки, потерявшиеся дети, прохудившиеся сабо, именно я возвещал обо всем этом. В каждой деревне меня ждали бумажки, чтобы я их прочел. Помню как сейчас, девчонка из Панмарша призналась в любви парню из Сент‑Марина. Дьявольский скандал разразился, и кончилось смертоубийством. – Знаешь что, мне платили за то, чтобы я читал, и я делал свою работу! Если не читаешь, значит, обкрадываешь клиента." 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 12 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2023 (изменено) Спасибо, обязательно найду и прочитаю. О картине - Илья Репин. "Продавец новостей" (Париж, 1873) Вот как человек совершенно русского духа смог уловить и отобразить тот акцент парижских улиц, кафе, людей. Ведь поначалу Париж был чужд ему, он его не понимал, как он сам считал. Изменено 12 Февраля 2023 пользователем Stazhor 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 12 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2023 Картина - очередная зарисовка "отличника" Репина. Выставка поразила многим. Кустодиев, копирующий Веласкеса! Иногда содержание художественного произведения заставляет задуматься о несовершенстве собственных знаний, что весьма полезно. 2 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 12 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2023 Теперь буду искать, было ли нечто подобное в других странах и континентах))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 12 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2023 Тогда уж в этой теме размещу еще одну картину со вчерашней выставки. Прямо заворожила продажа антиквариата в Венеции. И заставила улыбнутья. 20230211_145801~2.jpg 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 12 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2023 Увидела на одном из аукционом этот любопытный предмет. Для чего он? Просьба думать, а не шуршать в интернете. 001.thumb.jpg.fabb77ad35b337e40a3333553cdf203d.jpg002.thumb.jpg.82a3cbfa934dea31e6ca495597fc7ca8.jpg 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 13 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2023 Мариночка, как предположение, возможно, к этому предмету прилагалась ещё и щёточка? Возможно, для очищения стола от крошек и прочего??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 13 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2023 23 часа назад, Марина Алексеевна сказал: Картина - очередная зарисовка "отличника" Репина. Выставка поразила многим. Кустодиев, копирующий Веласкеса! Иногда содержание художественного произведения заставляет задуматься о несовершенстве собственных знаний, что весьма полезно. Марина! Вам мировой кубок за такой интересный вопрос и ответ на него! Тысяча поцелуев!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 13 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2023 Длина 12,6 см. Маловат для совочка. Но версия отличная! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 13 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2023 Индивидуальная пепельница? дорожная... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 13 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2023 Пепельница "для фуршета", как написано в описании. Я бы не догадалась никогда. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 13 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2023 (изменено) Подсознание сработало - где-то когда-то видела нечто подобное)), правда, другой формы, но принцип схож. Изменено 13 Февраля 2023 пользователем magnacharta 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 15 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2023 Читаю книгу, точнее перечитываю. Тема книги достаточно специфическая, но автор - человек с энциклопедическими знаниями, поэтому вместе с ним ныряешь в воды истории, искусства, религии и пр. Речь в главе, которую только что прочла, идет об одном известном предмете, который присутствует на столе у каждого из нас. Но я не знала (точнее, забыла), что его изобретение связано с определенной едой. Без него эту еду есть очень трудно. О чем речь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 15 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2023 Суп без тарелки? ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 15 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2023 Нет, уважаемая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ejenye Опубликовано 15 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2023 солонка? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 15 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2023 Нет, уважаемая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ejenye Опубликовано 15 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2023 Попытка номер два - вилка!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти