Марина Алексеевна Опубликовано 15 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2023 4 минуты назад, ejenye сказал: Попытка номер два - вилка!!! а что, вилка предназначалась для какой-то определенной еды? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 15 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2023 Женечка, так горячо, что обжечься можно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 15 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2023 Мучаю дальше или пишу ответ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ejenye Опубликовано 15 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2023 Марина, а как насчет десертной! вилки ? ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 15 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2023 нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 15 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2023 Подсказываю: эта еда европейская. Под которую и изобрели сей предмет. Но сейчас её лопают во всем мире. Тотально! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 15 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2023 В России - так точно лопают, только называют её по-иному, чем в той стране, в которой это блюдо родилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 15 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2023 Горчичка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 15 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2023 Нет, Марина! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 15 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2023 Есть история, которую любят рассказывать искусствоведы о том, как мясо ели руками. Но это о ноже и вилке… 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 15 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2023 Горячоооооооооооооо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 15 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2023 Так, не мучаю больше. В Неаполе в 1830-е гг. была изобретена по просьбе короля Фердинанда II Бурбона его дворецким Дженнаро Спаддачини короткая четырех-зубая вилка вместо длинной трехзубой для поедания длинной пасташютты, пасты, плавающей в соусе. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ejenye Опубликовано 15 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2023 Круто!!! Я не знала ? , но интересно! Спасибо, Марина! Подключила всю семью, но...видимо мы до Европ ещё не доросли ? Увы!!! ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 8 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2023 Фантастический предмет из нашего прошлого. Русского прошлого. Думаю, что в Европах и Америках до такого не додумались бы. Абсолютно безумное и красивое изобретение. 20230308_133415.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 9 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2023 Не бойтесь выдвигать версии. Ответ очевиден. Почти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 9 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2023 Похоже на рупор от граммофона или громкоговорителя с преобразователем. Типа "Покупайте лотерейные билеты! Кто возьмет билетов пачку, тот получит...водокачку!" 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 9 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2023 БРАВОООООООООО! Фонограф, все верно. Только пластиночка внизу лежит не простая. Из шоколада! Понятно, что пластинки из шоколада долго не служили, обычно их хватало на два прослушивания, а вот что потом делали с шоколадными пластиночками, полагаю, писать даже не стоит. Подробнее о своей сладкой экскурсии я расскажу здесь: Сниоророромок.JPG 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 9 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2023 Даже не представляю, о чем может шептать шоколад? Как это? Что там -песня, речь? По-моему, одноразовые пластинки. Их дальнейшая судьба очевидна. Говорящий шоколадный батончик!!! Это же надо додуматься! Думаю, сегодняшние Милкивэй., наверное, мычали бы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 9 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2023 Музыка была записана на шоколадке. Настоящая музыка. Но игла, конечно, царапала поверхность "пластинки", поэтому она не предназначалась для многократного прослушивания. Изобретение фабрики Эйнема. О его бешеной конкурентной борьбе с Абрикосовым я расскажу поподробнее. Бои за электорат шли не шуточные, вплоть до гнусных вбросов в прессу. Зато в результате жесткой конкуренции рождались чудеса кондитерского искусства: и шоколадные яйца с сюрпризами, и шоколадные Деды Морозы, и конфеты с ликером. Все то, что мы привыкли считать современными кунштюками. 3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 10 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2023 08.03.2023 в 11:05, Марина Алексеевна сказал: Фантастический предмет из нашего прошлого. Русского прошлого. Думаю, что в Европах и Америках до такого не додумались бы. Абсолютно безумное и красивое изобретение. 20230308_133415.jpg а почему русского прошлого? Stollwerck - это же немецкий производитель. и шоколад поставлял и по европе и в америку.. https://edisontinfoil.com/stollwercks.htm 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 10 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2023 Эйнем тоже был немцем, но работал в России. Немецкий игрушечный фотограф приспособили под пластинки Эйнема из шоколада. Нам так рассказали в музее Эйнема. Это не моя фантазия. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 10 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2023 12 минут назад, yulia61 сказал: а почему русского прошлого? Stollwerck - это же немецкий производитель. и шоколад поставлял и по европе и в америку.. https://edisontinfoil.com/stollwercks.htm Спасибо, перевела и прочитала. Значит, фонограф из НЕ русского прошлого. Наш гид был неточен или я его не верно поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 10 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2023 6 минут назад, Марина Алексеевна сказал: Спасибо, перевела и прочитала. Значит, фонограф из НЕ русского прошлого. Наш гид был неточен или я его не верно поняла. просто на этикетке стоит имя штольверка. этот момент мне и захотелось прояснить) удивительная штука - шоколадные фонографы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 24 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2023 Что это? Длина 23,5 см. Не гуглить! 001ттим.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ejenye Опубликовано 24 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2023 Первое, что приходит в голову - веретено...? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 24 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2023 Только что, ejenye сказал: Первое, что приходит в голову - веретено...? Нет, Женечка. Холодно аж до дрожи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ejenye Опубликовано 24 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2023 Но не веретено!!! Ручка деревянная потертая - значит её держат в руках... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ejenye Опубликовано 24 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2023 Покрыто металлическим листом...А что это? Не знаю ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ejenye Опубликовано 24 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2023 Марина!!! Я -пас! А муж подошел и сказал, что это могут использовать в ювелирном деле для определения размера кольца ( или для расширения). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 24 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2023 Только что, ejenye сказал: Марина!!! Я -пас! А муж подошел и сказал, что это могут использовать в ювелирном деле для определения размера кольца ( или для расширения). Верно! я бы не догадалась. Увидела на аукционе. Многомудрому супругу привет! 006вуц.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти