Тоха_2511 Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 Высота 7,8-7,9 см. post-13364-1298028235_thumb.jpg post-13364-1298028251_thumb.jpg post-13364-1298028331_thumb.jpg post-13364-1298028340_thumb.jpg post-13364-1298028347_thumb.jpg post-13364-1298028354_thumb.jpg post-13364-1298028364_thumb.jpg post-13364-1298028373_thumb.jpg post-13364-1298028382_thumb.jpg post-13364-1298028389_thumb.jpg post-13364-1298028396_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 На так называемое лицо бедолаги посмотрите и вопросы сами собой отпадут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тоха_2511 Опубликовано 18 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 На так называемое лицо бедолаги посмотрите и вопросы сами собой отпадут Да личико не очень... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 Совсем не очень... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 (изменено) Смотрите, сравнивайте...http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...28&hl=пьероhttp://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...42&hl=пьеро Изменено 18 Февраля 2011 пользователем natt21 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тоха_2511 Опубликовано 18 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 зачем тогда ставить киевское клеймо, сортность клепнуть легче... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tiin Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 На так называемое лицо бедолаги посмотрите и вопросы сами собой отпадут +1.А клеймо для достоверной разводки......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тоха_2511 Опубликовано 18 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 Кого розводить...Куплена в Киеве на рынке за 20 грн. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 Вы почитайте на форуме - очень интересные были посты о Киевском заводе, о контроле за уровнем качества, о том, как В.Щербина обходя в конце смены живописные цеха, разбивал некачественно расписанные фигурки. Были и рассуждения о том, что мастер, набивший руку, не рисует "кривых глазок", тем более в несколько мазков (даже в понедельник и в конце квартала Вы же сами написали - есть сомнения. Эти сомнения ведь чем то же были вызваны! Конечно, хотелось что б их развеяли, и Вашу досаду понять вполне можно. Опыт приходит с потерями иногда го-оооооо-раздо большими, чем 20 грн. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 (изменено) А если на личико не смотреть какие показатели еще,что это новодел? Изменено 18 Февраля 2011 пользователем Arnika Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 А если на личико не смотреть какие показатели еще,что это новодел? ? +1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 Неряшливая роспись везде+идеальное клеймоЯ писала уже о том, Щербину боялись и недолюбливали в живописном цехе: он разбивал или обливал скипидаром халтуру Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 Не все видать обливал,попадается Киев в ужасной росписи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 Предположим, что эта фигурка является аутентичной. Неужели с этой мордахой кто-то захочет иметь её в коллекции? Думаю, что вряд ли. Если только спиной повернуть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тоха_2511 Опубликовано 18 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 Вопрос в том, оригинал ето или нет, а любителей я найду....поверте.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 И меня больше интересует,оригинал или новодел,покупать я не собираюсь,просто хочется точно знать.В новоделах идеальное клеймо не видела,обычно сразу бросается в глаза,что левое,а тут,если бы лицо не подкачало была бы уверена ,что хорошая фигурка,вот и надо однозначно выяснить с присхождением,иначе сомнения замучают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тоха_2511 Опубликовано 18 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 Это точно.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 (изменено) Мне думается фигура заводская. Уж бельё точно заводского, оригинального происхождения. Причин тому много: и типичное для Киевских фигур глазурованное вогнутое донышко и одно технологическое отверстие с боку и прочее... Вот роспись да, это просто ужас хотя и это тоже, при желании, можно объяснить чем угодно и тот же план в конце месяца и соцсоревнование и пятилетка в четыре года и роспись ученика с последующим выносом с завода. Гадать по росписи можно сколь угодно, что же это было... Но, повторюсь, на мой взгляд если отмести прочь роспись, фигура заводская и уж точно бельё, если было изначально оно - заводское Киевское. Изменено 18 Февраля 2011 пользователем Iren_IP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HelenaK Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 А если на личико не смотреть какие показатели еще,что это новодел? Все Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 Ну а что-всё? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 Неряшливая роспись везде+идеальное клеймоЯ писала уже о том, Щербину боялись и недолюбливали в живописном цехе: он разбивал или обливал скипидаром халтуру Марина, у меня в практике так же был случай. Внедрили мы впервые в практике ПЗХК в тиражное производство религиозную скульптурку "Матерь Божья". Пока не было установлена норма, скульптурку расписывали в живописном цеху по образцу.Но потом началось. (вы все сейчас воочию видите результат) Начальник ОТК, Полина Владимировна, настаивала перед администрацией на авторском контроле, хотя это её была работа.Прошли комиссией, перед муфельным обжигом я ей указал, что такие лица недопустимо обжигать. Она облила два или три ящика (~150шт в ящике) скипидаром. Живописцы были в бешенстве.Знаете, что они сделали на другой день ? Расписали ещё хуже прежнего, она уже без меня опять повторно облила их скипидаром. Но после того случая я уже авторским контролем не никогда не ходил. Потому что с такими нормами которые были не реально качественно расписывать + ещё зарплату все равно не платили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gella Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 а любителей я найду....поверте.... Вот верю. Искренне верю. И ничуть не сомневаюсь. А фигурка все-равно - фуфло. Извините, наболело. Марина, у меня в практике так же был случай Виктор, "иные времена, иные нравы". Конец 40хгг - начало 50хх. Экспериментальный завод республиканского значения.И ПЗХК, а тем более, времен внедрения в массовый тираж "Матери Божьей". Две оч-чень большие разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 Марина, у меня в практике так же был случай Виктор, "иные времена, иные нравы". Конец 40хгг - начало 50хх. Экспериментальный завод республиканского значения.И ПЗХК, а тем более, времен внедрения в массовый тираж "Матери Божьей". Две оч-чень большие разницы. Согласен Марина "'Gella'" на 100% с вашим мнением, но делать акцент новодела, только на роспись лица не всегда правильно.С клеймом нужно разбираться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 Я очень прошу разложить по полочкам,почему -фуфло!Роспись-раз.Вы понимаете это надо знать,я еще раз повторяю,если бы роспись лица была лучше я ее бы приняла за оригинал,по фотографиям,вот и прошу научить,чтобы была возможность отличить фуфло от настоящей! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex1990 Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 Я очень прошу разложить по полочкам,почему -фуфло!Роспись-раз.Вы понимаете это надо знать,я еще раз повторяю,если бы роспись лица была лучше я ее бы приняла за оригинал,по фотографиям,вот и прошу научить,чтобы была возможность отличить фуфло от настоящей! А никто и не разложит по полочкам. Вы же видите как разнятся мнения. Клеймо, вроде бы, нормальное. Лицом вот паренёк не вышел. По фото определить качество фарфоровой массы и цвет красок - практически не реально. Так что.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 А ваше мнение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 Может взять и сравнить фотографии ? У кого есть "Пьеро" предоставьте фото в таких же ракурсах как у автора темы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 (изменено) Кто видел новодельного Пьеро?Какой размер у оригинала?У новодельного? Любую информация важна,если такого качества новодел,только роспись подгонят под оригинал и все завал,не отличить! Изменено 18 Февраля 2011 пользователем Arnika Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 С клеймом нужно разбираться. Я однажды поднимала тему клейма, причем именно на ЭТИХ фигурках - Пьеро и Мальвины. Массированным обсуждением пришли к выводу, что на настоящих ставилось только красным В-С Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 Я поддержу Лину, так как обсуждение ЭТОЙ фигуры длится не один день, и даже не месяц...У нас у всех-разные точки зрения... Это очень важно для многих, и дело не в деньгах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти