Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Все правильно,там ставили только такое клеймо и о другом речи не может быть.

Речи быть не может и о таком клейме - правонаследие ничем, кроме слов не доказано.
Но деньги "сраму не имут", а уж как пахнут замечательно.

По-моему, на фото, выложенных для сравнения - другие ракурсы, потому и выглядит Пьеро на них поприличнее. А вообще для этой серии - на мой дилетантский взгляд - вполне типичный Пьеро. Посмотрите для сравнения на роспись лица Буратино: по-моему, один в один.

post-4591-1298068249_thumb.jpg

не знаю как Вам, а я уже сума схожу...реч дествительно не в деньгах...если ето новодел, я говорю про клеймо, то завтра 2 хорошых художнника и нам - фарфористам ,мягко говоря КАПУТ!!!

Виталий, Буратина -фуфел?

Я в фарфоре недавно, предлагаю просто сравнить......
post-5243-1298073436_thumb.jpgpost-5243-1298073470_thumb.jpg
post-5243-1298073481.jpgpost-5243-1298073492_thumb.jpg

Все правильно,там ставили только такое клеймо и о другом речи не может быть.

Речи быть не может и о таком клейме - правонаследие ничем, кроме слов не доказано.

Марина умничка, +100

Без бумашки "горе правонаследники" букашки ))))

Виталий, Буратина -фуфел?

Сравниваем.

Учим себя и указываем им на погрешности )))) ..................даже невзирая, что фото немного в другом ракурсе.

Вот по этому прошу предоставить фото "Пьеро" или и Вы боитесь расстроиться ? ))))

post-7459-1298097415_thumb.jpg

post-7459-1298097427_thumb.jpg

post-7459-1298097437_thumb.jpg

Видите, Антон-Вы загадали загадку...не первый месяц отгадываем..пришлось звать на помощь ...

Ирочка, чесно, не хотел....Токо с уважения к одному человеку начал тему.....

Конечно ,замечательно,что Антон открыл тему на этом форуме,тема интересная и познавательная получилась.
Но Пьеро остался для меня под вопросом.

Изменено пользователем Arnika

Но Пьеро остался для меня под вопросом.

Так есть ли у кого фото "Пьеро" предоставьте или уже боитесь )))

Писавшие,что видели в продаже новоделы,предоставьте фото новодельного Пьеро. Нужно доказать,что это новодел,одно то,что не нравится роспись лица,не является доказательством.

Я Пьеро из первого поста разместила в каталог фальшаков. Если народ признает его нормальным, уберу

А кто доказал,что он фальшак?Я Пьеро фальшивого не видела,вот я и прошу, покажите фальшивого Пьеро.а так все только слова"Не мог Киев такое выпускать",выпускал еще хуже,видела не раз лица корявые.

Пока мы имеем такие фото.

Правда, Марина "Маруся", имеет много авторских работ и потому не знаю, её "Пьеро" авторский или тиражный ? .... они как мы знаем, могут отличаться росписью. Да и фото донышка не показано, а это так же не маловажно в обсуждении.

post-7459-1298124753_thumb.jpg

post-7459-1298124766_thumb.jpg

post-7459-1298124800_thumb.jpg

Витя, мой Пьеро не авторский, к сожалению, фотографировала без донышка. На дне точно не было клейма, стояла только сортность

Роспись - важная составляющая смысловой нагрузки, которую несет фигурка. Пьеро - грустный персонаж, у Марининого Пьеро - "печальные брови". А у представленного в теме? Ну даже допустив на минуточку, что на Киевском заводе в "те времена" смогли пропустить такую халтуру - какой смысл покупать такого в коллекцию? Он не соответствует своему образу - он фальшив по сути.

Роспись - важная составляющая смысловой нагрузки, которую несет фигурка. Пьеро - грустный персонаж, у Марининого Пьеро - "печальные брови". А у представленного в теме? Ну даже допустив на минуточку, что на Киевском заводе в "те времена" смогли пропустить такую халтуру - какой смысл покупать такого в коллекцию? Он не соответствует своему образу - он фальшив по сути.

Ну вот и договорились. Сейчас каждый в коллекции начнёт пересматривать все фигурки и вспоминать соответствуют ли они персонажам сказок, былин, повестей, романов, анекдотов..... Посмотрите на любую тиражируемую фигурку. Как её делали и расписывали в 30-е годы, 50-е годы и сейчас. Неужели всё было одинаково???

[Посмотрите на любую тиражируемую фигурку. Как её делали и расписывали в 30-е годы, 50-е годы и сейчас.

Мне не нужна фигурка 30-х или 50-х, которую делали и расписывали СЕЙЧАС.

То есть опять вернулись к понятию "нравится не нравится"...
Простите, вопрос сложный и щекотливый. Я бы не хотела (лично я), чтобы обсуждаемую фигуру занесли в фальшаки по этому принципу...

То есть опять вернулись к понятию "нравится не нравится"...
...Я бы не хотела (лично я), чтобы обсуждаемую фигуру занесли в фальшаки по этому принципу...

'olirka' и я не хочу.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...