Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Обратите внимание на краску платка у девушки который накинут на шею, видны подтеки и слишком густой мазок.

Ну, проблемы с красной краской на старых киевских фигурках - явление типичное,
например, Снеговик в красном - всегда с дефектами крытья.

Уже не раз обсуждалось, что красный силен (175) был и есть проблематичен во время муфельного обжига, потому его заменяли на оранжевый или домешивали оранжевый.

А вообще какое то неприятное чувство от всего этого авторского фарфора сделанного по старым формам автором,вспоминается сразу Молоток и Сморгоновские вещи с его отпечатками пальцев,маленькой серией с фотографиями пожилого автора и каждый раз при продаже упоминалось что вещь последняя и больше ее не будет

Не согласна. Вы знаете, это не очень добрая позиция. Художники той, великой фарфоровой эпохи, ещё остались. Живут они не богато и не востребовано. Шликель стоит денег, обжиг - тоже, плюс краски, лаки и инструменты. Аренда мастерской тоже дорогая, мне Щербина жаловался. И что им остается делать? Забыть о том, что Господь Бог их наградил талантом? Просиживать свою старость у телевизоров?!
Владислав Иванович не молод, но горит идеями, хочет многого. Боря Калита только что закончил грандиозный проект, сервиз, посвященный Кусково, поеду к нему на этой неделе, покажу на форуме красоту. Нельзя списывать великих мастеров , надо с пониманием относиться к тому, что они иногда просто хотят заработать, чтобы оплатить воплощенные в жизнь мечты
Если написала резко, прошу простить. Я очень люблю преяду старых мастеров. Они уйдут - и после них будет пусто...

Марина, Вы всё правильно написали. Не резко, действительность бъёт пожёстче. Молодых много? Имеют ли они возможность воплощать идеи в фарфоре? А делать это настолько качественно как прежние мастера? В полной мере ли владеют навыками сложного технологического процесса, чтобы делать не развлекательные махонькие фигурки, а большие интерьерные композиции?
Занесло, не в тему, сорри. Изменено пользователем HelenaK

Вопрос был поставлен следующим образом У Сергея новодел или новопись,ответа пока нет Получается по Владимиру Ильичу Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа

Вопрос был поставлен следующим образом У Сергея новодел или новопись,ответа пока нет ...

Однозначного ответа на вопрос не будет.

Хотя достоверный ответ может дать только:
- автор (и то не всегда, так как прошли года и в памяти всё не запомнишь)
- человек знающий правду о происхождении фигуры.
ну и в какой то мере - человек с отличным знанием дела, который держит в руках эту фигурку.

и т.д. т.п.

Да,жаль!А ответа мы так и не узнали новодел или нет. Надо ехать в Киев на слет и прикупить себе такой новодел,ведь там его хоть завались!

Да,жаль!А ответа мы так и не узнали новодел или нет. Надо ехать в Киев на слет и прикупить себе такой новодел,ведь там его хоть завались!

Да, только не покупайте очень много. Мне одну оставьте. Спасибо

судя по обсуждению лота, торги сорвали мы... или Вальс перекупила
может, действительно не стоило без согласия владельца фотки публиковать

Изменено пользователем Jane Crane

Ну это уже этические нормы. Я бы тоже не выставлял чужие фото до окончания торгов.

Согласна, я и так удалила часть постов из этой темы, посчитав их некорректными по отношению и к продавцу и к покупателю
Я уже писала на форуме (и не только я), что некорректно выставлять на атрибуцию чужую вещь по ссылке.

Ну это уже этические нормы. Я бы тоже не выставлял чужие фото до окончания торгов.

Этические нормы конечно должны быть соблюдены... Но как быть, если фигурку купить хочется, а сомнения гложут. Где ж поинтересоваться, как не на форуме? Как в этой ситуации этические нормы соблюсти?

Этические нормы конечно должны быть соблюдены... Но как быть, если фигурку купить хочется, а сомнения гложут. Где ж поинтересоваться, как не на форуме? Как в этой ситуации этические нормы соблюсти?

А вот это уже другая тема. Может быть открыть её и послушать мнения форумчан. Хотя уже и так всё понятно. Все более менее высказались.

Мое мнение не этично давать атрибуцию без веских доказательств,если не знаешь на все 100% не надо высказываться,особенно в таких случаях. А тему создавать это нормально,если хочется купить,но гложет сомнение,почему не спросить у экспертов?

И еще я думаю,не мы сорвали торги!В описании написано,что лот будет снят с продажи,не дожидаясь окончания торгов."ТОРГИ БУДУТ ЗАВЕРШЕНЫ ДОСРОЧНО!!!"

Изменено пользователем Arnika

И еще я думаю,не мы сорвали торги!

Я просто уверена, что не мы сорвали торги. Этот продавец с крепкой психикой товарисч

Очень хотелось бы услышать мнение
Karpinsk по данной фигуре, как отличного специалиста по Украине

Спасибо за высокую оценку, но ..... По фигуре: чтобы сказать окончательно- надо подержать ее в руках. Мое мнение: " Назар Стодоля". Автор Щербина В.. Н=340 L=170 была в тираже или готовилась к тиражу. Об этом свидетельствует прейскурант №094 , выпущенный в 1969 году. Я уже когда-то писала, что на подготовку прейскуранта готовился целый ряд документов и образцы изделия. Прейскурант выпускался в Москве комитетом цен при Госплане СССР.
У этой работы есть второе название "Козак з дивчыною" - 1973 год. С уважением.

post-4138-1298311300.jpg

post-4138-1298311322_thumb.jpg

post-4138-1298311346_thumb.jpg

post-4138-1298311365_thumb.jpg

post-4138-1298311391_thumb.jpg

на фотографии такие же подтеки на платке,спасибо,Вам за взвешенный аргументированный ответ

Подтёки можно сравнивать только если это одна и та же фигурка. А иначе сравнивать подтёки краски - ну не совсем правильно.
Разве что это не подтёки а задумка скульптора....

Очень хорошая и красивая статуэтка, я ее держал в руках,
у меня нет никаких сомнений в ее оригинальности.

Если о тех, что по концам платка - я не вижу подтеков, я вижу что-то типа бахромы или как бывает если края ткани не обработаны.

Фотографии по указанной ссылке, в этой теме показал я.

Но считаю правильно сделал, так как не я начал тему, а вести дискуссию "в слепую" нет смысла.

С другой стороны, продавец указал, что не новодел и стороннее обсуждение его фигуры не нанесёт вред продавцу, если он прав, а наоборот придаст увеличение ценности скульптурке, если продавец сошлётся на результат нашего обсуждения.

Если о тех, что по концам платка - я не вижу подтеков, я вижу что-то типа бахромы или как бывает если края ткани не обработаны.

+1

Спасибо за высокую оценку, но ..... По фигуре: чтобы сказать окончательно- надо подержать ее в руках. Мое мнение: " Назар Стодоля". Автор Щербина В.. Н=340 L=170 была в тираже или готовилась к тиражу. Об этом свидетельствует прейскурант №094 , выпущенный в 1969 году. Я уже когда-то писала, что на подготовку прейскуранта готовился целый ряд документов и образцы изделия. Прейскурант выпускался в Москве комитетом цен при Госплане СССР.
У этой работы есть второе название "Козак з дивчыною" - 1973 год. С уважением.

Людмила 'Karpinsk' :thank_you2: Вы как всегда в авангарде. Ваши ответ, ссылка достойна похвалы.

Дефекты росписи получились спонтанно (много канифоли или скипидарного масла было в красном селене, при небольшом нагревании в муфельной печи селен потёк и вот такой видим результат, как будто бахрома. Но если бы автор задумал бахрому он ей сделал в других местах )

Как по мне, форумчане, мы имеем дело с одной и той фигурой (что в торгах и на, что в ссылке Людмилы 'Karpinsk'

Продавец (или возможно новый покупатель) имеет рарик.

post-7459-1298319520_thumb.jpg

post-7459-1298319555_thumb.jpg

post-7459-1298319674_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...