Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Раньше на платках были кисточки или бахрома, но это явная слеза, отчетливо видна на нижним крае платка.

Очень хорошая и красивая статуэтка, я ее держал в руках,
у меня нет никаких сомнений в ее оригинальности.

А я Вам верю!!!!
Как мне кажется можно закрывать тему на мажорной ноте. Мы действительно увидели именно ту фигурку, которая сфотографирована в каталоге!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ обладателя!!!!!

Я в восхищении от работы Karpinsk и Vikdan, высокий класс и профессионализм.

:girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:

Пусть простит меня Виктор, если я отвечу за двоих. Но , думаю, что каждого из нас, принимавших участие в этой теме и ее развитии, на шаг прибавило в знаниях. Спасибо всем.Есть много загадок в советском фарфоре,периоде, когда изделия появлялись благодаря руководству завода, партийному комитету, активистам. О скульпторах и художниках даже не вспоминали , когда готовили каталоги. Зато нам теперь интересно жить-крассворды решаем. Их еще много.
Приведу пример. У меня есть статуэтка, купленная в ресторане. Лет восемь назад ехала я в Харьков. На трассе из Киева в Полтавской области есть много украинских ресторанчиков. Остановились мы перекусить. На барной стойке я увидела фигурку. Подошедшую официантку попросила продать, она без хозяйки не могла этого сделать. Ушла , согласовала, назвала сумму, на ее взгляд, которая должна была охладить мой пыл. Но я, не торгуясь , достала деньги, заплатила и стала счастливой /я так думаю/ обладательницей фарфоровой украинки. Позже я нашла, что эта работа называется "По воду", и выпускали ее Полонное и Барановка. 1962 год и Н=270.
Сегодня о ней тоже можно было бы сказать : "Новодел", "Новокрас" и т.д..
Но интересней найти , а кто же ее расписал? Чья это работа? Знания, как крупинки, только коллективно подтолкнут мои догадки, а мои догадки - Ваши: и у всех добавится знаний. А зачем мы приходим каждый день на форум? Спасибо. С уважением.
Добавлю "По воду": моя и тиражная.

post-4138-1298378879_thumb.jpg

post-4138-1298379027_thumb.jpg

Но интересней найти , а кто же ее расписал? Чья это работа? Знания, как крупинки, только коллективно подтолкнут мои догадки, а мои догадки - Ваши: и у всех добавится знаний.

Добавлю "По воду": моя и тиражная.

На стиль и роспись ПЗХК-овских художников не похоже.

Роспись Вашей скульптурки "По воду" больше подходит художнику-живописцу и который (-рая) имел время вырисовывать.

Большое спасибо тем кто создает каталоги проводя огромную работу по систематизации знаний и работе с первоисточниками,но всегда надо держать наготове карандашик что бы внести какие либо коррективы,до сир пор помню как сдавая на первом курсе Історію стародавноього світу я одна с курса нашла в учебнике две серьезные опечатки,Каталоги на форуме очень хорошее дело ,но жаль что не все горят желанием добавлять туда действительно редкие вещи имеющиеся в их коллекциях Отдельное спасибо Марине за то что она держит форум на своих плечах,он очень помогает в систематизации знаний Недавно на Молотке продавался Межигорский кувшин без атрибуции у меня чисто на подсознании было ,где то видела,а где , ну никак не вспомнить,а потом ,когда его приобрел участник форума пришло прозрение,что выставлен он в теме наших экскурсий и стоит себе точно такой же в Киеве за стеклом в музее,Было до слез обидно, но ладно что прозрение все же пришло С уважением ко всем.

Очень хорошая и красивая статуэтка, я ее держал в руках,
у меня нет никаких сомнений в ее оригинальности.

А я Вам верю!!!!
Как мне кажется можно закрывать тему на мажорной ноте. Мы действительно увидели именно ту фигурку, которая сфотографирована в каталоге!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ обладателя!!!!!

Закрывать ........

"чем дальше в лес, тем больше дров" у меня только возникают вопросы.

Ну интересно, как скульптурка, которая была сфотографирована для каталога (издания) оказалась в "вольном плавании" ?

Обычно для издания фотографировали авторские, музейные экспонаты. Предположу, что эта скульптурка как раз и есть таким экспонатом.

Опять вопрос - кто владеет или кому принадлежит в данное время заводской музей (КЭКХЗ) Киевского экспериментального керамико-художественного завода ? Есть ли у кого информация ?

Ведь, как правило заводские музеи относились к государственной собственности и должны были передаваться государственным музеям, в случае банкротства предприятия.

... эта работа называется "По воду", и выпускали ее Полонное и Барановка. 1962 год и Н=270.

Уважаемая Людмила, а автор известен?

... эта работа называется "По воду", и выпускали ее Полонное и Барановка. 1962 год и Н=270.

Уважаемая Людмила, а автор известен?

Я не знаю, к сожалению.

Опять вопрос - кто владеет или кому принадлежит в данное время заводской музей (КЭКХЗ) Киевского экспериментального керамико-художественного завода ? Есть ли у кого информация ?

Ведь, как правило заводские музеи относились к государственной собственности и должны были передаваться государственным музеям, в случае банкротства предприятия.

Заводской музей статус музея не имел, а числился образцовой комнатой. Вот и гуляют образцы или служат новыми образцами. Должны были передать в музей, но... не передали. Всё вывезли под покровом ночи, как говорят. Музей судился, дело замяли. Изменено пользователем HelenaK

Лена права, я эту историю знаю от тех, кто оформлял документацию, чтобы взять на баланс экспонаты музея. Неделю оформляли документы, за это время от музея не осталось ничего...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...