Madhatterrus Опубликовано 20 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2011 Предмет не мой, мне такие, кажется, вообще не попадались, а назначение заинтересовало. Размеры 8 на 4.5 на 0.7 см. Серебро. Была мысль, что такой странный театральный бинокль - без стекол, просто для фокусировки взгляда. Но для такого использования вещь кажется неудобной. Футляр под две миниатюры? Тоже как-то странно выглядит - зачем в таком случае выдвигать внутреннюю часть, казалось бы, просто открой и смотри. Под таблетки в облатках? А отверстия тогда зачем? Кто-нибудь знает, для чего такое может быть? post-10412-1298228778_thumb.jpg post-10412-1298228791_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 20 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2011 Как гильотинка для сигар не пойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Madhatterrus Опубликовано 20 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2011 Как гильотинка для сигар не пойдет? Хмм... интересно. Думаю, край слишком тупой для рубки... И к тому же вещица дамская, с цветочками (и по воспоминаниям владелицы, принадлежала ее бабушке, хотя детские воспоминания обманчивы иногда). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KruE Опубликовано 20 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2011 там подкова? имеет какую-то символику , кроме как у нас на счастье? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Madhatterrus Опубликовано 20 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2011 там подкова? имеет какую-то символику , кроме как у нас на счастье? Думаю, такая же символика. Я даже не знаю, русская вещь или западная - клейма не видела, хотя там есть какое-то внутри. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lfprivet Опубликовано 21 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2011 Предмет не мой, мне такие, кажется, вообще не попадались, а назначение заинтересовало. Размеры 8 на 4.5 на 0.7 см. Серебро. Была мысль, что такой странный театральный бинокль - без стекол, просто для фокусировки взгляда. Но для такого использования вещь кажется неудобной. Футляр под две миниатюры? Тоже как-то странно выглядит - зачем в таком случае выдвигать внутреннюю часть, казалось бы, просто открой и смотри. Под таблетки в облатках? А отверстия тогда зачем? Кто-нибудь знает, для чего такое может быть? Еще вариант: пюпитр. В частности, для дорожного туалетного зеркала, которое в сложенном виде могло находиться внутри... Выдвижение одной из сторон могло помочь фиксировать зеркало под разными углами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cherry_Lucifer Опубликовано 21 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2011 Мне кажется это это зеркальце.http://spb.molotok.ru/item1465345977_zerka...ba_77_3_gr.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Madhatterrus Опубликовано 21 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2011 Спасибо всем откликнувшимся и особое спасибо за ссылку. Остается все же непонятным, зачем зеркальцу два отверстия и почему оно такое маленькое (4 см в ширину - это только на один глаз посмотреть ) Но в любом случае, теперь есть направление для уточнений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Малыш Опубликовано 22 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2011 Встречал такую вещицу. Тогда у меня была уверенность, что отверстия просто для облегчения веса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти