Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Очень интересно для чего такое блюдо использовали. Еще была бы признательна если бы подсказали мануфактуру. Название из 2-х слов второе видимо Works.
Углубление на тарелке переходит с другой стороны в ножку.
Большое Спасибо

post-13103-1298290214_thumb.jpg

post-13103-1298290395_thumb.jpg

post-13103-1298290412_thumb.jpg

post-13103-1298290427_thumb.jpg

  • За 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да это понятно, я вот со стороны эстетики. Сидите (чопорно, как было в 19 веке) на обеде кушаете steak и кровь медленно или быстро скапливается в углубление тарелки. брррррррр.

 

А компанию не подскажете, пожалуйста? А то перерыла, а найти не могу.

  • За 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про кровь или жир похоже , только если это не блюдо , а индивидуальная тарелка. У меня есть очень похожий по форме противень с таким же углублением. Использовался в духовке для жарки. Жир стекал в углубление и затем им поливался продукт в процессе жарки. Размеры - пожалуйста...

Изменено пользователем Gally
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот именно эти желобки и смущяют. Может, чтоб жир/ масло стекало?
Я Welldish с ними не видела. Вообщем, что-то среднее. И Welldish и не Welldish)))))

  • За 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Вот что сегодня нашла в книге-каталоге о вещах 19 века. Вообщем это блюдо для горячей воды. Под фаянсовые тарелки ставили металлический поддон. Для чего и зачем такие блюдa были нужны пока ищу. Одно точно, что это не для стекания соусов и крови.

post-13103-1305234664_thumb.jpg

Изменено пользователем olgute
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Думаю, это блюдо hot-water dish так называется, поскольку в поддон наливается горячая вода для того, чтобы поданная на нем еда не остывала. А углубление все же служит для стекания для соуса или крови.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...