olgute Опубликовано 21 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2011 Очень интересно для чего такое блюдо использовали. Еще была бы признательна если бы подсказали мануфактуру. Название из 2-х слов второе видимо Works.Углубление на тарелке переходит с другой стороны в ножку.Большое Спасибо post-13103-1298290214_thumb.jpg post-13103-1298290395_thumb.jpg post-13103-1298290412_thumb.jpg post-13103-1298290427_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KruE Опубликовано 21 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2011 скорее всего, для стекания сока-крови из мяса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 22 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2011 Спасибо. Версия интересная. Представить не могу, как это выглядит с эстетической стороны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KruE Опубликовано 22 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2011 положите steak medium rare и увидите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 22 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2011 Да это понятно, я вот со стороны эстетики. Сидите (чопорно, как было в 19 веке) на обеде кушаете steak и кровь медленно или быстро скапливается в углубление тарелки. брррррррр. А компанию не подскажете, пожалуйста? А то перерыла, а найти не могу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gally Опубликовано 22 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2011 (изменено) Про кровь или жир похоже , только если это не блюдо , а индивидуальная тарелка. У меня есть очень похожий по форме противень с таким же углублением. Использовался в духовке для жарки. Жир стекал в углубление и затем им поливался продукт в процессе жарки. Размеры - пожалуйста... Изменено 22 Февраля 2011 пользователем Gally Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 22 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2011 21см на 29см. Скорей всего индивидуальное блюдо, т.е тарелка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gally Опубликовано 22 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2011 Я так и думала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 22 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2011 Welldish - блюдо с углублением для соуса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gally Опубликовано 22 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2011 Welldish - блюдо с углублением для соуса. Согласна. А для чего тогда "направляющие" в виде елочки??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 22 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2011 Вот именно эти желобки и смущяют. Может, чтоб жир/ масло стекало?Я Welldish с ними не видела. Вообщем, что-то среднее. И Welldish и не Welldish))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 12 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая 2011 (изменено) Вот что сегодня нашла в книге-каталоге о вещах 19 века. Вообщем это блюдо для горячей воды. Под фаянсовые тарелки ставили металлический поддон. Для чего и зачем такие блюдa были нужны пока ищу. Одно точно, что это не для стекания соусов и крови. post-13103-1305234664_thumb.jpg Изменено 12 Мая 2011 пользователем olgute Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 13 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2011 Думаю, это блюдо hot-water dish так называется, поскольку в поддон наливается горячая вода для того, чтобы поданная на нем еда не остывала. А углубление все же служит для стекания для соуса или крови. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 13 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая 2011 Marie, спасибо за версию. В данный момент разыскиваю информацию по этим блюдам. Результат обязательно сообщу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти