Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Непонятно от какой тарелки какое клеймо. Сразу скажу по цене - предметы из сервизов, деколь, по годам относительно нестарые, поэтому очень недорого. Покупают обычно в качестве замены разбившимуся предмету из имеющегося в пользовании сервиза.

Непонятно от какой тарелки какое клеймо. Сразу скажу по цене - предметы из сервизов, деколь, по годам относительно нестарые, поэтому очень недорого. Покупают обычно в качестве замены разбившимуся предмету из имеющегося в пользовании сервиза.

Клейма идут по порядку расположения тарелок:сверху вниз.
Спасибо.
Очень недорого, это как?

1.Epiag D.F. - Proeschold & Co Dalovice Carlsbad, мне кажется, говорит о том, что марка до 1945 г.
2.Здесь, предположительно Belfor

Изменено пользователем Marie

Была на блошке. Видела Вашу тарелку (первую с девушками). Подержала в руках. Вообщем Чехословакия, конец 1970-х, но думаю вернее будет 1980-е годы. Деколь, кобальт, золото(на той что видела, золото сошло местами).

Сделала вывод, что тарелка декоративная, не из сервиза.

• За 1

Но вообще очень похожий сервиз с точно такой же деколькой и в кобальте выпускается до сих пор, вчера видела на сайте компании. Сервизы есть и столовые и чайные.

Была на блошке. Видела Вашу тарелку (первую с девушками). Подержала в руках. Вообщем Чехословакия, конец 1970-х, но думаю вернее будет 1980-е годы. Деколь, кобальт, золото(на той что видела, золото сошло местами).

Сделала вывод, что тарелка декоративная, не из сервиза.

Подскажите блошку.
До сих пор сомневаюсь, что мои тарелки такие молодые.

Но вообще очень похожий сервиз с точно такой же деколькой и в кобальте выпускается до сих пор, вчера видела на сайте компании. Сервизы есть и столовые и чайные.

Если можно, дайте сайт.
Спасибо.

Я бы датировала более поздней датой тарелку с дамами.

А почему?

Во-первых - я смотрю на способ нанесения клейма. Смотрится очень современно. Для примера - сравните старые клейма Royal Dux и те, что наносятся сейчас. Тоже самое с клеймами Schaubach-Kunst.
Кроме того, Чехословакия одним словом являлась официальным названием государства не только в период 1920-1945, но и в более поздние годы - вплоть до 90-х.
Вот здесьпродается современная посуда этого производителя

В п.2 ошибочка - ссылка.
Moritz Zdekauer 1918-1939 гг.

Спасибо, посмотрел. Но особо так ничего и не понял.

ПосмотрИте еще раз.
Там есть такое же серое клеймо и годы указаны 1918-1939.

В п.2 ошибочка - ссылка.
Moritz Zdekauer 1918-1939 гг.

Спасибо, посмотрел. Но особо так ничего и не понял.

ПосмотрИте еще раз.
Там есть такое же серое клеймо и годы указаны 1918-1939.

Маrie, Вы считаете, что эти тарелки 1918-1939?
Клейма выглядят очень современно. Когда увидела и подержала тарелку, то старее чем 1980 не дам.

Адресс блошки не поможет. Англия, район Орпинтона. Тарелку продовали за 50 пенсов. Конечно цена на блошке не показатель.

• За 1

Я привела примеры клейм на сайте, где указана эта датировка.
Не думаю, что тарелки современные. Если не смотреть на марки, то я бы сказала, что до 1960-го года.
Упоминание Карлсбад также намекает на довоенное производство. Он ведь теперь Карловы Вары называется, не так ли?

Клейма на старые вообще не похоже, тем более на довоенные. Да и при ближайшем рассмотрение изделий. А то что на изделиях написано, то всякое могут написать. Вот сейчас ЛФЗ - Императорский Фарфоровый Завод, но от этого Императорским не стал, просто вернули до революционное название.
А старые клейма заводы иногда бывают лишь не много модернизируют и клеймят свои современные изделия.

Мое мнение 1980-е годы.

• За 1

Адресс блошки не поможет. Англия, район Орпинтона. Тарелку продовали за 50 пенсов. Конечно цена на блошке не показатель.

50 р - это нормально для английской блошки. За такие деньги там и не то можно найти.
Район Орпинтона, это где?

Я привела примеры клейм на сайте, где указана эта датировка.
Не думаю, что тарелки современные. Если не смотреть на марки, то я бы сказала, что до 1960-го года.
Упоминание Карлсбад также намекает на довоенное производство. Он ведь теперь Карловы Вары называется, не так ли?

Спасибо.
Тож прихожу к такому мнению.

Клейма на старые вообще не похоже, тем более на довоенные. Да и при ближайшем рассмотрение изделий. А то что на изделиях написано, то всякое могут написать. Вот сейчас ЛФЗ - Императорский Фарфоровый Завод, но от этого Императорским не стал, просто вернули до революционное название.
А старые клейма заводы иногда бывают лишь не много модернизируют и клеймят свои современные изделия.

Мое мнение 1980-е годы.

У меня нет желания спорить. Остаюсь при своем мнении.

Мое мнение 1980-е годы.

У меня нет желания спорить. Остаюсь при своем мнении.

Маrie,и я с Вами не спорю, а просто привела аргументы. У каждого свое мнение, каждый при нем и останется. Просто интересно бывает, 18-го века Лимбаха (да и просто старинные вещи без клейм), только из-за того что без клейма признают за современную вещь, а тарелки с современным клеймом только из-за старого названия местности старят на 30-40 лет. (это я не про кого, а так вообщем). Изменено пользователем olgute
  • За 1

Не хочу Вас расстраивать, уважаемый Копалыч, но сегодня видела предметы из сервиза с точно такой деколькой в хозяйственном отделе магазина "Копейка" по ул. Теплый стан. На ценнике значилось: "Пр-во Китай". Теперь жалею, что не подержала в руках на предмет соответствия клейма, но завтра у меня будет такая возможность. Отпишусь. Если разрешат продавщицы, сделаю фото.

по-немецки Карловы Вары - Карлсбад. До сих пор этот город именно так и называется и отношения к довоенному или послевоенному периоду не имеет.

Чехи до сих пор выпускают такие же. Одна трелка в картонной упаковке стоит примерно 700 р.
Согласен, что это Чехословакия 1980-х гг. Я обычно ставлю такие по 400-450 р в продажу.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...