Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, с чего могли сделать эти фигурки, и на каком частном заводе они могли быть сделаны. Фигурки эти XIX века. Я предположила, что это один из заводов гжели - "Девушка" завода Сафронова?, а "Балалаечник" - ?. Но не знаю, может кому-то знакомы эти фигурки.

post-13016-1298646721_thumb.jpg

post-13016-1298646742_thumb.jpg

post-13016-1298646752_thumb.jpg

post-13016-1298646763_thumb.jpg

• За 2

Балалаечник точно Гжель, встречается, от 400 долларов. Барышню надо смотреть по каталогам
Показывайте всегда донышки, это очень помогает в атрибуции

Спасибо большое! А то я уже голову сломала по этому поводу, особенно в поисках прототипов для этих фигур.

• 3 недели спустя...

Обо мне похоже забыли. Слушайте, ну помогите мне пожалуйста с атрибуцией. Мне очень срочно нужна хоть какая-нибудь информация об этих статуэтках.

Гость Джером Джером

Вы не показываете дно скульптуры, по которому можно многое, что прочесть специалисту, атрибуция в таком случае просто невозможна

Я не могу показать дно "девушки" поскольку эти статуэтки не мои, я по ним диплом пишу, мне их дали для реставрации, но реставрировать буду только "балалаечника".
У меня даже больше затруднение с тем, что не могу найти прототип, с чего делали эти статуэтки? Если кто-нибудь может помочь в этом вопросе, буду очень благодарна!

Если очень нужно, можно попробовать фотографию дна скинуть специалистам на почту с просьбой не выставлять в эфире. Тогда возможно Ваша цель будет достигнута.

Моя проблема заключается в поиске источника сюжета этих фигур (гравюра, картина, лубок, народная игрушка и т. д.), именно эти источники я и ищу. Дно в этом вопросе непричем.

Моя проблема заключается в поиске источника сюжета этих фигур (гравюра, картина, лубок, народная игрушка и т. д.), именно эти источники я и ищу. Дно в этом вопросе непричем.

Так бы сразу и сказали. Нужно изображение головы девушки для реставрации. Понятно хотя бы было как Вам помочь. А то атрибутируйте...нет не атрибутируйте, а назовите прототип...

У меня есть похожие фигурки девушек заводов: Гарднера, Сафронова, Попова.
1) "Крестьянка с овечкой". Гарднер (1820-е). Роспись надгазурная. 15Х66,1Х5,5
2) "Девушка в русском костюме с ягненком на руках". (1820-е-30-е гг.) Завод сафронова. Клейма нет.
3) "Девушка в русском наряде с ягненком на руках". Завод Попова. Роспись полихромная, золочение, цировка. 1840-50. 14.5см. Марка крупная синяя тисненая.

post-13016-1300804873_thumb.jpg

post-13016-1300804916_thumb.jpg

post-13016-1300805025_thumb.jpg

• 4 недели спустя...

Если у кого еще есть подобные фото таких статуэток, выкладывайте пожалуйста, мне они тоже очень бы пригодились.

• 5 месяцев спустя...

Уважаемая Елена, можно эту барышню разместить в нашем каталоге завода Попова с фотографией донышка? Жалко, что затеряется этакая красота в темах

К сожалению донышка нет. Эта фигура из музея Декоративно-Прикладного Искусства. Я размещу без донышка.

• За 6

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...