Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Да и к тому же во все времена архитектура задавала стиль декоративно-прикладному искусству

Кто кому тут "задаёт" стиль - прикладной над архитектурным или архитектурный над прикладным в наполнении этого здания интерьерами в разных стилях?
Строго по стилям ( и то не всегда) было в пиковый расцвет конкретного стиля, а на стыке иле переходе из стиля стиль бывали и отступления.

Фасад эклектика, внутри смешение стилей, в каждой комнате свой - виртуальное, походите по комнатам, насмотритесь на элемнты отдельных стилей, что-то отложится в памяти, выйдете - глянете на фасад и найдете там что-то из одной комнаты, что-то из другой и т.д. Это объяснение в лоб, но всё же

Тогда ответ в "лоб" :)
Здание Эрмитажа - и совершенно разные по стилю и наполнению интерьеры Эрмитажа. А Эрмитаж решён в стиле барокко. И на фасаде здания я не найду Штакеншнейдеровские мотивы, стиль Рыцарского зала, Греческого и др.....
Потом и классицизм и барокко переделывали в угоду следующему стилю- такие примеры есть, менялись хозяева, менялись внутренние предпочтения их. А здания живут уже в другом стиле....

В общем отвлеклись... :to_become_senile:
И правда, что там с чайничком?
А не испить ли нам чайку? :drinks:

Много, очень много просмотрел чайников. Прямого аналога нет. Сам вижу, что точно в Вустер не уложить, искал в колониальных репликах - вообще ничего похожего. Но он породист и целостен, мне нужно или "добить", или разочароваться.

post-12622-1299531196_thumb.jpg

post-12622-1299531207.jpg

Несколько лет заглядываюсь на чайник в серванте у друзей. Без клейм. Мне в голову приходит только Британия, 1840е. Нет?

чайник современный

Несколько лет заглядываюсь на чайник в серванте у друзей. Без клейм. Мне в голову приходит только Британия, 1840е. Нет?

чайник современный

Во как! Как быстро и просто все разъяснилось! А форум тут голову ломал... :morning1:
Вас следует поздравить С Женским днем в превосходной степени!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...