Allochka Опубликовано 2 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2011 Есть вот такая статуэтка, скорее всего привезенная из Германии после войны.Наверняка я утверждать не могу т.к. я все-таки еще не такая старая и не все вещи которые я помню всю жизнь - антиквариатКлейма на донышке нет, есть цифры в тесте, и то их плохо видно, я могу различить только две первые:17. Я не знаю смылось ли оно у прежних хозяев (точно не у нас) или его и не ставили вовсе, а если не ставили то почему.Статуэтка без дефектов, если не считать небрежной окраски кисти руки (на фото видно, но если надо я могу показать увеличенное фото). Может из-за этого ее посчитали браком и клеймо не поставили? Или она была сделана на каком-то маленьком предприятии которое клейм не ставило вообще?Возраст все-таки не очень древний, учитывая костюм мальчика. Окраска почти вся подглазурная.Подскажите пожалуйста что это может быть или хотя бы на какую фирму и какое время похоже (может тогда можно было бы найти в их каталоге) Я этот вопрос уже задавала когда-то, тогда никто ее не узнал. Поскольку там были фотографии нескольких статуэток и не очень удачные, то мне показалось что лучше задать его заново. post-9031-1299027257.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lena Опубликовано 4 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2011 Германия, один из заводов Тюрингии, 50е года 20 века. Кроме цифр на подобных фигурках писали GERMANY, клейм почти не ставили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Allochka Опубликовано 5 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта 2011 Спасибо. Т.е. получается что это ГДР. Интересно, это были национализированные предприятия или такой способ издевательства над немногими оставшимися в живых частниками?А слово GERMANY там в каком виде должно было быть, тоже в тесте? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lena Опубликовано 5 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2011 в тесте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Allochka Опубликовано 5 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта 2011 (изменено) Спасибо.В тесте больше ничего нет:( Тогда остаются варианты: брак, "вынесли" с предприятия до контроля и продали на черном рынке или что-то более раннее с чего успело стереться клеймо.А какой-то шанс вычислить предприятие по стилю есть? Изменено 5 Марта 2011 пользователем Allochka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виллер Опубликовано 5 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2011 Спасибо.В тесте больше ничего нет:( Тогда остаются варианты: брак, "вынесли" с предприятия до контроля и продали на черном рынке или что-то более раннее с чего успело стереться клеймо.А какой-то шанс вычислить предприятие по стилю есть? lДа ничего никто не выносил. Такое встречается сплошь и рядом. А в основном с детскими фигурами. И на ее стоимость никак не влияет. Нормальная фигура. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 5 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2011 Мне кажется Ваш мальчик больше всего похож на Графенталь, посмотрите :http://cgi.ebay.de/Figur-Junge-Zicklein-Gr...b#ht_3000wt_780 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Allochka Опубликовано 6 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта 2011 Спасибо.Сходство есть, но пока картинку по этому адресу подробно разглядеть не удается, почему-то крупно она не открывается. Буду искать другие фотогрфии детишек этой фирмы.А почему у того который на аукционе галстук красный? В ГДР вроде какой-то другой цвет был... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Allochka Опубликовано 7 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 Марта 2011 Такое встречается сплошь и рядом. А в основном с детскими фигурами. И на ее стоимость никак не влияет. Спасибо.А почему именно с детскими? Так поступали в какие-то определенные годы или все время?Из тех детских фигурок Графенталь (если это только он) которые удалось разглядеть больше всего похожи выпущенные в промежутке 20-49 гг. Хотя может это и вообще другая фирма...Тем более что я могу не понимать на какие особенности в первую очередь надо обращать внимание, т.е. что было свойственно данной фирме постоянно, а что определенному времени или художнику. Тему про клейма я читала и так поняла что если вещь без клейма и ее нет в каталогах (или непонятно где искать), то ее как бы нет вообще... Или именно в случае с детьми не влияет т.к. стоит недорого и интересует не только коллекционеров? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виллер Опубликовано 7 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2011 не только с детскими. Просто часто сталкивался. Кто собирает детишек,тому(ну по крайней мере мои знакомые) лишь бы нравилось,и не вызывало сомнений что Германия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Allochka Опубликовано 8 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта 2011 Спасибо.Тогда интересует сколько примерно может стоить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Allochka Опубликовано 9 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта 2011 Наверное есть смысл просто посмотреть цены на том же Молотке на статуэтки такого типа? Как-то сразу не сообразила.Хотя вопрос "почему не ставили клейма" для меня все-таки остается, т.е. я не понимаю почему хозяин мог это сделать но не захотел (для защиты авторства, для рекламы своей продукции, для того чтобы она была привлекательнее для коллекционеров). Или это требовало какой-то отдельной оплаты вроде покупки акцизных марок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти