Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый день , помогите пожалуйста определить время создания ?
и возможную цену ?
высота 50см, фарфор , дарственная 1969 года
СПАСИБО
post-16889-1299432814_thumb.jpg
post-16889-1299432820_thumb.jpg
post-16889-1299432825_thumb.jpg
post-16889-1299432830_thumb.jpg
post-16889-1299432835_thumb.jpg
post-16889-1299432842.jpg
post-16889-1299432846.jpg

... помогите пожалуйста определить время создания ?

'polimpa84', точно 1969 год? посмотрите пожалуйста повнимательней.

Виктор, а когда ввели в технологию ребра жесткости на дне подставке?.. :) можно определить точное время фигуры...

polimpa84 много было говорено про это тараса на нашем форуме. Поищите в темах по поиску в темах, там есть как и старе темы так и относительно новые.
Автор Тараса - Ксанфий Кузнецов, ПЗХК, тиражный.
Цена, на мой взгляд, во многом зависит от росписи и времени самого белья. На старых фигурах, первого выпуска, проработка деталей очень высокая, на поздних фигурах некоторые детали уже более оплывшие.

Изменено пользователем Iren_IP

Я поднимал тему об этом Тарасе 2 месяца назад , но тогда у меня было только 2 фотографии , а щаз вы можете видеть проработку деталей , помоему очень хорошая проработка , и вены на руках и роспись

Я поднимал тему об этом Тарасе 2 месяца назад , но тогда у меня было только 2 фотографии , а щаз вы можете видеть проработку деталей , помоему очень хорошая проработка , и вены на руках и роспись

'polimpa84' та сделайте фото большего разрешения о чем можно говорить по таких фото

Добрый день , помогите пожалуйста определить время создания ?
и возможную цену ?

'polimpa84' думаю Вами сформулированный - вопрос есть ответом. Дарственная надпись 1969г. - выходит расписан 1969 году. Донышко плоское (не беда что с трещиной) указывает на тот период.

О цене Вам ответили, соглашаться или нет Вам решать. (по таким фото сужу, что роспись не плохая)

Спасибо Vikdan !
Но поцене мне сказали 90-е годы цена 5000
а 60-е ????

Естественно дороже, но надо поискать покупателя.

( в своё время продавали 90-тых и по 400$ это как кому повезёт)

Скульптура "Тарас Бульба" мне очень нравится

Цена, на мой взгляд, во многом зависит от росписи и времени самого белья.

Цена зависит также и от места купли-продажи. Мне тут у нас предлагали такую статую (фигуркой не назвать) за 1500$. Сомневаюсь, что нашли покупателя... Скорее всего полетел Тарас обратно, на большую землю...

На Тарасов покупатель есть всегда, только одно "но" - в хорошей росписи. Фигура отличная, характерная, а вот роспись, роспись испортила эту фигуру. Можно много спорить по росписи и у каждого будет своя правда, но лично я совершенно не принимаю ту роспись, в массе которой, шла эта великолепная фигура Ксанфия Кузнецова и которая её сгубила. Оговорюсь сразу есть роспись, она опубликована в каталоге заводе, если я не ошибаюсь за 1985 год по которой можно говорить, но всё остальное... увы...
На рынке много Тарасов выпуска конца 1980-х середины 1990-х годов в совершенно обыденной росписи с кукольным лицом и подведенными бровями. Когда смотрю на эту роспись, я не чувствую образа, я не вижу характера. В такой росписи Тарасы не дороги и боюсь, что вообще не будут в особой цене уже никогда.
Попадаются, очень редко, редко, старенькие Тарасы еще с плоским дном в отличной росписи, явно выполненные отменными живописцами и продажи таких фигур улетают далеко за тысячу долларов, но их единицы и многие уже давно осели в коллекциях.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...