копалыч Опубликовано 6 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2011 Цветочный горшок: высота 15 см.Помогите с определением.Спасибо. post-16842-1299436351_thumb.jpg post-16842-1299436365_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 1 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2011 Уважаемые знатоки,подскажите по датировке и стране.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 1 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2011 Современный Ваш горшок. Это итальянское производство, занимается в т.ч. выпуском предметом для кухни, для дома. Вот пример продукции post-2109-1301687631.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 1 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2011 Современный Ваш горшок. Это итальянское производство, занимается в т.ч. выпуском предметом для кухни, для дома. Вот пример продукции Спасибо. Ваш набор очень изящен.Буду знать, что горшок мой итальянский. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 1 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2011 Он не мой, уж даже не знаю, к счастью или к сожалению. Фото из Инета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
antiqvariat Опубликовано 2 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2011 А я считал всегда, что "цветочный горшок" называется кашпо. И самое главное это то, что оно вроде как должно иметь отверстие, а иначе корни цветка просто сгниют. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 2 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2011 Вы правы, думаю да - это кашпо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 2 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2011 Сколко видела кашпо 19 века да и 20-го первой половины, то все без отверстей, т.к эти кашпо и Jardiniere использовали как оформление, а цветы сажали в более простые горшки. Получалось, что фарфортовые, фаянсовые, металлические кашпо собирали воду и были красивым дополнением к интерьерам. и сегодня так же делают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 2 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2011 Сколко видела кашпо 19 века да и 20-го первой половины, то все без отверстей, т.к эти кашпо и Jardiniere использовали как оформление, а цветы сажали в более простые горшки. Получалось, что фарфортовые, фаянсовые, металлические кашпо собирали воду и были красивым дополнением к интерьерам. и сегодня так же делают. Присоединяюсь.У меня их несколько десятков (английские) и все - без отверстия.Вот теперь есть такой же итальянский.Использую в быту именно таким образом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 2 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2011 А я считал всегда, что "цветочный горшок" называется кашпо. И самое главное это то, что оно вроде как должно иметь отверстие, а иначе корни цветка просто сгниют. это только дешевые гончарные горшки с дыркой. Приличные кашпо используют как второй горшок, то есть земля с цветком в основном горшке ( часто в современном пластиковом), а кашпо с ручной росписью не портят землей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 2 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2011 Есть растения, и их не мало, которые при правильной посадке (с дренажем) и правильном поливе прекрасно растут в таких горшках без дырки.И это очень удобно и красивее, чем с поддоном, вот например мой спатифиллум : post-4875-1301760310_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Silver Fox Опубликовано 2 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2011 (изменено) Есть растения, и их не мало, которые при правильной посадке (с дренажем) и правильном поливе прекрасно растут в таких горшках без дырки.И это очень удобно и красивее, чем с поддоном, вот например мой спатифиллум : Даже возразить не могу!!!!! Для справки -бонсайницы-это те-же горшки,только в основном пямоугольные и более низкие....Теперь насчёт отверстия на дне горшка или бонсайницы,так вот они выпускаются в основном с очень большими отверстиями(бонсай,дерево проводит большее время на открытом воздухе(а это дождь и полив из шланга) За исключением некоторых видов,которые можно не выносить на воздух. Хороший горшок стоит бешеных денег и продают их на аукционах.У меня в работе бонсайницы сотверстием и без него.Насчёт загнивания корней-поливать надо УМЕТЬ+ слой керамзита +влаголюбивое растение или нет.Я отверстия в бонсайницах заклеиваю специально,реже полив.У немцев есть такое понятие ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА-так вот её родную надо чувствовать. И на последок бонсай и бонсайницы.НЕЛЬЗЯ СУДИТЬ О ТОМ ЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ, ЛУЧШЕ ПРОМОЛЧАТЬ.....ЗА.... С уважением. Мой сайт http://metelichenko-vladimir.narod2.ru/-это,что-бы не быть голословным.post-10998-1301762177_thumb.jpg post-10998-1301762208.jpg post-10998-1301762223.jpg post-10998-1301762476_thumb.jpg post-10998-1301762680_thumb.jpg post-10998-1301762731_thumb.jpg Изменено 2 Апреля 2011 пользователем Silver Fox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Silver Fox Опубликовано 2 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2011 (изменено) Есть растения, и их не мало, которые при правильной посадке (с дренажем) и правильном поливе прекрасно растут в таких горшках без дырки.И это очень удобно и красивее, чем с поддоном, вот например мой спатифиллум : Даже возразить не могу!!!!! Для справки -бонсайницы-это те-же горшки,только в основном пямоугольные и более низкие....Теперь насчёт отверстия на дне горшка или бонсайницы,так вот они выпускаются в основном с очень большими отверстиями(бонсай,дерево проводит большее время на открытом воздухе(а это дождь и полив из шланга) За исключением некоторых видов,которые можно не выносить на воздух. Хороший горшок стоит бешеных денег и продают их на аукционах.У меня в работе бонсайницы сотверстием и без него.Насчёт загнивания корней-поливать надо УМЕТЬ+ слой керамзита +влаголюбивое растение или нет.Я отверстия в бонсайницах заклеиваю специально,реже полив.У немцев есть такое понятие ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА-так вот её родную надо чувствовать. И на последок бонсай и бонсайницы.НЕЛЬЗЯ СУДИТЬ О ТОМ ЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ, ЛУЧШЕ ПРОМОЛЧАТЬ.....ЗА.... С уважением. Мой сайт http://metelichenko-vladimir.narod2.ru/-это,что-бы не быть голословным. Бонсайницы ручная работа и роспись по краиней мере эти.Первая бонсайница очень старая и стоит не мерено,жалко это не мои. Каждая вещь имеет своё предназначение и должна использоваться по назначению и от этого вещь только выигрывает. Изменено 2 Апреля 2011 пользователем Silver Fox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 2 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2011 Очень познавательно.Спасибо большое всем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Моля Опубликовано 2 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2011 И это очень удобно и красивее, чем с поддоном, вот например мой спатифиллум : Извините... но... пример неудачный... сухие кончики, узкие листья... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Silver Fox Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 (изменено) И это очень удобно и красивее, чем с поддоном, вот например мой спатифиллум : Извините... но... пример неудачный... сухие кончики, узкие листья... Растение после зимы, это раз,второе о чём надо знать-зимой в квартире в морозы влажность достигает 20% это плохо для людей, не говоря о растениях!!!!в третьих недостаток света,фото было сделано видимо не давно.Растение живое!!! у него могут быть сухие кончики листьев-и должны быть!!! Это Вам не пластиковый цветок.У меня 30летний вяз облетел полностью зимой-ну и что.Это всё называется период покоя.А Ваш комментарий я считаю неудачный. Спатифиллум очень любит воду.И это очень правильный пример 'madam butterfly'.Плохо когда НЕ ЗНАЛ, ДА ЕЩЁ И ЗАБЫЛ.... С уважением.И ещё от меня 'madam butterfly' учавствует в цветочных выставках (как участник),руководитель их форума доктор биологических наук-вот так-ТО. Изменено 3 Апреля 2011 пользователем Silver Fox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 И это очень удобно и красивее, чем с поддоном, вот например мой спатифиллум : Извините... но... пример неудачный... сухие кончики, узкие листья... Да, на фотографии неочень получился Но на нем 4 цветка, ширина листьев - 9см. Спасибо S.F. за поддержку, у меня действительно очень сухо в квартире, кончики листьев сохнут не только у него, но горшок без дырки ему только в помощь.Можно уменьшить температуру в квартире, растениям было бы значительно легче пережить зиму, но народ почему-то возражает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Silver Fox Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 (изменено) Извините... но... пример неудачный... сухие кончики, узкие листья... Да, на фотографии неочень получился Но на нем 4 цветка, ширина листьев - 9см. Спасибо S.F. за поддержку, у меня действительно очень сухо в квартире, кончики листьев сохнут не только у него, но горшок без дырки ему только в помощь.Можно уменьшить температуру в квартире, растениям было бы значительно легче пережить зиму, но народ почему-то возражает... :p07 Природу не обманешь. Мы выживаем зимой и растения тоже.Цыплят по осени считают.... Был на днях о оранжерее там тоже у растений вид не ахти хотя влажность и высокая...Но зато для бонсай надыбал 3 вида изумительных шефлер (да,что там просто сказка и это Российские!!!!,а не Голландия грёбанная которой все сыты..) В итоге 12 стволов. Урезал ветки дальше некуда,распотрошил корни,и ничего,за неделю умудрились дать новые корни и почки 3мм. Живучие однако!!! Через год будет на что посмотреть. Изменено 3 Апреля 2011 пользователем Silver Fox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 3 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 Спасибо большое.Интересная беседа получилась, а спрашивал про горшок(тем более, месяц назад и тогда никто даже не отреагировал). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 Горшочек - во ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 3 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 Горшочек - во ! Благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти