Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Интересно, а что это вообще такое?

Мне кажется, что это голова театральной куклы, а прямооугольное отверстие для палки-держалки :to_pick_ones_nose2:

Я девушка доверчивая... Но все же, почему дырка сквозная, палка же торчать будет??? :girl_pinkglassesf:

Думаю это копилка для монет. Снизу была предположительно цинковая заглушка. Обычно такие копилки разбивали, но можно было выломать заглушку снизу и вытрехнуть деньги. По форме это настоящий классицизм, но может оказаться и поздняя копия. Изменено пользователем Антик

Уважаемый Антик, а есть хоть какие-то предположения на счет страны изготовления? Я у себя ничего похожего не нашла, к сожалению...

Уважаемый Антик, а есть хоть какие-то предположения на счет страны изготовления? Я у себя ничего похожего не нашла, к сожалению...

Ну последний марочник у меня с работы еще в конце ноября увели, а по стилю это Италия или на худой конец южные районы Франции или Германии.
Еще может быть одно возможное предназначение, поэтому если покажите мне на фото полностью форму верхнего паза, то смогу более точно сказать какая из двух пренадлежностей, копилка для монет или деталь для старинного карниза. Других вариантов нет. Изменено пользователем Антик

Фото сверху и сбоку.

Это однозначно не копилка, а второе, деталь для карниза, призвана была зактывать собой место крепления несущего кронштейна к стене и малоэстетичный крепеж. Одивалась на кронштейт, перед тем как на нем закреплялся брус и вещалась штора. Зачем углубление, точно сказать не могу, но думаю, для прянностей, типа гвоздики, масел, ванили и пр., использовавшихся тогда для ароматизации помещения. Изменено пользователем Антик

Уважаемый Антик,скажите пожалуйста время изготовления и приблизительную цену.

Если это первое время, классицизм то это около 1800 по форме (по стилю), но может быть и второе и третье. Такие формы продалжали использовать и в историзме и позднее. Одно успокаевает, что после 1920-х годов веке такие конструкции уже не применялись. Поэтому, если лень искать самому марку и устанавливать время, утверждайте при продаже, что это первое время. В худшем случае Вас просто поправят. :) Ну а цена, это как повезет. Жаль, что только одна деталь. В комплекте бы было интересно.

Дело в том,что я не продаю,а хочу купить,Просят 100$.

Тогда берите как позднюю копию, 3-е время и предложите половину, со словами: "Вот если бы это был оригинал из эпохи стиля, тогда 100, а так..." . И пускай Вам докажат, что это не так. :) Заодно узнаете чья это работа. Изменено пользователем Антик

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...