Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Тот же вопрос: почему?
Хорошо бы донышко посмотреть для точного ответа...

Изменено пользователем Iren_IP

Правильно думаете. Мальчик не настоящий.

Так как видел и в руках держал настоящего, по росписи солями на постаменте в этом мальчике есть разногласие.

Я так же поддержу Вас "Георгий П"

Вот считаю настоящий "Юный продавец газет". Фарфор. СССР http://www.ozon.ru/context/detail/id/4061607/

post-7459-1299822274_thumb.jpg

post-7459-1299822288_thumb.jpg

post-7459-1299822297.jpg

Так как видел и в руках держал настоящего, по росписи солями на постаменте в этом мальчике есть разногласие.

Вот об этой (подглазурной) росписи солями я имел ввиду (смотрите фото) . Резкий край, кобальтовая аура это специфический (не у каждой соли) эффект, а у скульптурки автора темы видать, что соли расплылись.

Можно предположить, что на предприятии утерян рецепт такой соли или нет компонентов, но я сомневаюсь в правильности такой версии.

post-7459-1299823376_thumb.jpg

post-7459-1299823522_thumb.jpg

Клеймо странное

+1. Клеймо на такой фигуре ставили очень часто прямо на вогнутую поверхность дна. т е подглазурно кобальтом. Здесь же именно поставлено по бисквиту и штампом. По окрасу солями- согласен с Виктором.Газетчика уже неск лет делают заново. Скажу так,интеллигентно-копии.)

Виктор .Я Вам в личку пишу. Вы не получаете писем или просто не видели ? Ответьте пжл.с уваж.

Виктор .Я Вам в личку пишу. Вы не получаете писем или просто не видели ? Ответьте пжл.с уваж.

Вчера пришло без текста, на сегодняшнее сообщение ответил.
Когда отправляете убедитесь, отправлено ли ваше сообщение, читайте сверху указания (подсказки) возможно надо сделать какие то действия, тогда нужно возвратиться к тексту устранить и опять отправить.

С уважением, Виктор

Этот специфический эффект мог образоваться при съёмке цифрой или обработке фото графическим редактором.
Обсуждаемая фигура мне тоже не нравится, но по таким фото я бы не стал судить о технике росписи солями...

'Сергей Алексеич' Ваш ответ мною не принят.
При чём тут цифровая камера. Как на фото так и в жизни.
Роспись солями я не только созерцаю, а и практически применяю в работе.

в доказательство, в пример вам дадут другие форумчане кто имеет такую фигурку или фото из подобной фигурки.

Тогда давайте поставим рядом ещё и с этим экземпляром и ещё раз сравним, вернувшись к Вашим аргументам

Я считаю что указал на факты а не аргументы.

Пожалуйста сравнивайте отличия (указаны стрелочками:

(описываю бедолашного мальчика)

- цвет волос разный (фотоаппарат не в счет);
- форма руки возле кисти отличается;
- цвет пиджака разный (фотоаппарат не в счет) подол неокрашенный солями;
- форма угла пиджака (см. справа) отличается;
- цвет солей штанов отличается:
- плешины (темнее по тону) по самому пиджаку и штанам, образовались во время росписи солями по тонком слое глазури (обычно когда расписывали солями слой глазури делали толще);
- на постаменте применили соли хрома, размывая водой (вместо воды возможно очень разведёнными солями никеля);

На настоящем мальчике на постаменте в соли добавляли соли железа и кобальта (на ПЗХК) такой цвет солей не наблюдался.

В заключение, моё ИМХО - лже-мальчик (отлит не по родной форме) и родом с Украины

Слово за Вами уважаемый 'Сергей Алексеич'

С уважением, Виктор.

post-7459-1299854818_thumb.jpg

post-7459-1299854829_thumb.jpg

post-7459-1299854843_thumb.jpg

Я ответил, что этого на фото "Юного разносчика газет" я считаю 100% подлинным, настоящим, тиражным.
post-7459-1299863798_thumb.jpg
К нему присоединяется фото "Оle" "Юного разносчика газет" так же без сомнения 100% подлинного.
post-7459-1299863978_thumb.jpg
Этого назвал лже-"Юный разносчик газет" и навёл на примерах (описал) различия о 100%-"Юного разносчика газет",
но оговорил, что возможно завод сделал повтор, в чём есть моё сомнение.
post-7459-1299864243_thumb.jpg

"То есть Вы считаете что расплывшиеся соли - это аргумент в пользу фальшака?

Я задал вполне конкретный вопрос и хотел бы получить на него вполне конкретный ответ."
Отвечаю Вам 'Сергей Алексеич' на ваш вопрос. Я считаю, что расплывшиеся соли (хотя соли всегда расплываются, единицы оставляют почти резкий край) указывают на несоответствие лже-"Юного разносчика газет" 100%-му-"Юному разносчику газет".

В доказательство Вам предоставила "Оle" другое своё фото 100%-го "Юного разносчика газет" и на нём те же чёткие края солей на постаменте ( смотрите фото) и даже клякса на дне так же тому свидетельство.
post-7459-1299865095_thumb.jpg post-7459-1299865121_thumb.jpg post-7459-1299865142_thumb.jpg

Новодельщики (и возможно сегодняшний родной завод) такие соли по цвету с такими эффектами не сделают (разве что будут трудится над этим вопросом) и по этому эффекту солей можно определять где лже-"Юный разносчик газет".

Ответ удовлетворил ?

А да, на счёт считаю ли я "размещённый Марусей в разделе электронных каталогов - ГИКИ, ЛЗФИ, ЛОЗ, Ленинградский завод фарфоровых изделий - ФАЛЬШАКОМ? " Я считаю что фото того мальчика не соответствует 100%-му "Юному разносчику газет" помему ? я уже отвечал выше.

С уважением, Виктор.

Газетчика в каталоге заменила на настоящего, из своего архива. Благодарю :brunette:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...